这个世界不需要太多的冷漠,可人往往站在自己的角度思考,把困难留给别人。如果多些温情,这个世界将会更灿烂——题记。
坐车已经是我每天必须做的事情了。每天都要上学,又因为我这个人比较喜欢往外面跑,喜欢浪,所以坐车对我来说已经司空见惯了。
今天,我像往常一样坐公交车上学,乘车高峰期,车厢特别拥挤,还有人在车上吃饭,一股股拉面,热干面的味道涌进鼻腔,难受。
车在一个站台停车了,乘客们挨个往上上,就在司机准备关前门时,一个穿着我们学校校服的小学生跑了过来,他脸上的是笑容。车子微微开始移动了,那个男孩一个跑到了前门口,气喘吁吁的擦着额头上的汗,但是脸上的表情却说着赶到车的开心。
车就在小男孩面前缓缓移动,小男孩也气喘吁吁的笑着站在公交车前门等待着前门打开。但是,车却开走了,司机瞟了一眼男孩又挥了挥手,小男孩脸上的笑容瞬间消失了。我看了看手表,现在也不早了,在等下一班车的话估计早迟到了。
司机省下来开门的时间,想上车的乘客却又要登上将近十分钟……给人的感觉是,再给你开门太浪费时间了,你等下一班吧。然后别人迟到。我的愤意上来了,车上大多数人还是在吃着手中气味弥漫的面条,玩着手中的手机,哎——
这个世界不需要你的冷漠,而是你的关怀。