最好的我们_600字
“啾——”一声清脆的鸟叫把昏昏沉沉的我拉了回来,抬头看着眼前这片朦胧在烟雨中的校园。“总算到了!”心里嘀咕着,极不情愿地下了车,伸个懒腰,撑起一把亮黄的伞,便在淅淅沥沥的小雨中踏进了这片青葱的绿意。
站在门口,遥遥地望着,望着父母曾经的校园,似乎已经很久没人好好打理了,操场上的草木长得已有半米多高,加上透亮的雨滴,显得分外鲜活。几只不知名的鸟儿,挪动着丰满的身躯,悠闲地踱着步,捕食草间各种美味的昆虫。一阵夏日少有的凉风吹来,发丝随意飘动,拂在面颊,风里似乎带着点青草的芬芳,还有校园中特有的味道。
“你看,这是我们之前的宿舍,一点都没变呢。”她仰起头,望向更远的楼房,眼里透着闪亮的光芒,似乎想把这里的一切都牢记脑海,宝贝般藏在记忆深处。
雨下得打了些,眼前两排高大的水杉,轻轻摇晃着翠绿的嫩叶,时而又几滴水珠洒下,落在肩头。青色的天空,映着翠色盎然的枝头,缀上颗颗晶莹的雨珠,加上一排排低矮、老旧的房屋,像极了一幅古韵十足的风景画。这也许,只有在夏天才有的青涩味道吧。
最好的我们
池塘中的水涨得满满的,水面上全是嫩绿色的浮萍。每片都有三个小瓣组成,轻柔地漂在荡漾着细波的水面。我突然想起了抹茶味的冷饮,只不过这一池,也许是夏日版独特风味的吧。
树影轻摇下,似乎总能听到曾经校园里学生们的欢笑,总能看到夏日树荫下互相追逐打闹的画面。渐渐爱上了这夏日雨中的校园,好像一座静谧的秘密花园,半遮半掩在绿阴中,藏着学生们青春年少时最甜的梦。
最好的我们
“撑一把伞,漫步校园,绿意正浓,你可还记得当年的同窗时光?”整个下午,我幻想着未来:当我们这届离开校园时,可还会记得曾经这段青葱的岁月,记得那年最好的我们呢?