最好的我们_600字
在最美的年龄遇到最美的你,这是一件多么凑巧又幸运的事啊!
你是男生,我是女生。自从老师念座位表后,我和你便成为了全班起哄的对象。在这样青涩的年龄,总是难免的。
你的成绩很好,我却只是中等水平,我和你的距离,大概驾着千里马也未必能追上。同是一道数学题,你看一眼题目就能写出答案。我就算看了答案也未必会写,这就是差距。但该死的自尊心不允许我低下头问你,只好死在题海中……
但出乎意料的是,你主动教了我。你一遍一遍地为我讲解。耐心,专注。大概是女生都会喜欢会讲数学题的男生吧。我第一次产生了微妙的感觉,只敢放在心里,没敢向任何人说。
你喜欢唱歌,尤其在写数学题的时候,喜欢忘我地唱情歌。你用那低沉的声音唱着温情的歌,在我听来是别扭的。我对你低吼:“别人都在写作业,安分点行吗?”你却不以为然,更是耀武扬威地凑在我耳边唱,我顿时觉得很尴尬,脸像熟透的红苹果。大概这就是好学生的权利吧,就算不学,成绩也能名列前茅。
你喜欢打球。男生都是只要能打球,就分不清白天和黑夜,汗水湿透了衣服。汗臭总是难免的。当你打完球回来总有一股恶臭,我就像身处垃圾堆里,无法自拔。你却若无其事,就如置身在花海里,沁人心脾。
与你一起的点点滴滴在初三分班的时候就画上了句号,你理所当然的上了培优班。我在新的班级里,总是会想起你,但都没有了当初微妙的感情。大概在我们这个年龄里的喜欢,只是一种崇拜罢了。
回首过往,感动常在。岁月静好,少年如歌。