爱在身边_400字
大家心中都有“爱”,可有人会问:“爱在哪儿?”其实,爱就在我们身边。
记得那天,爸爸妈妈出去了,把钥匙交给了我,让我最好不要乱跑,千万不能把钥匙弄丢。
中午,我自己做饭,发现家里没有盐了,于是拿好钥匙,锁好门出去买盐。回来时我把钥匙装在口袋里,一路上蹦蹦跳跳的。
回到家,我正准备开门时,却发现钥匙不见了!我搜遍全身,也找不到钥匙,于是,我顺着买盐的路找了一遍,还是找不到,我又去小卖部问奶奶,那个奶奶也说没看到。
我回到家门口,坐在楼梯口上干着急。我心想:哎呀哎呀!这可怎么办啊!看我这脑子,这么点儿事都干不好!回头又得挨骂了!正当我急得焦头烂额的时候,一位大姐姐出现在我的面前:一头乌黑长发,一对柳叶眉,一双黑溜溜的大眼睛,小鼻子,小嘴巴,白色毛衣,绿色花格裙子,美丽极了!“请问这串钥匙是你的吗?”大姐姐问,一滴汗珠从她头上落下。我仔细辨别后,发现钥匙是我的,我喜出望外,连连点头。为了表示谢意,我请大姐姐到家里来坐。在聊天的过程中,我得知,大姐姐已经找了整整两栋楼了。我问她:“大姐姐,你为什么这么执着啊?”“我想,丢失钥匙的人一定很着急,所以就不顾一屑地找了起来。”大姐姐坚定地回答。我顿时热泪盈眶,心中有一种说不出的感觉。
爱就在我们身边,只不过我们感觉不到而已。