母爱,是人类一个亘古不变的主题,我们赋予它太多的诠释,也赋予它带多的内涵,母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
记得在四年级的时候,我因吃冷饮冷食太多,而得了胃病,妈妈知道后,连忙带着我去玉田县医院看病检查买药,整整忙了一上午,妈妈买了一袋子的药,下午我们才回来。过来一段时间,妈妈看我吃西药的效果不好,便又给我买了中药,我便中医药一块吃,但是,胃病还是没有好转。晚上的时候,妈妈总是用她温暖的双手来轻轻地揉我的胃。那几天,妈妈日渐消瘦,我心疼地望着妈妈,从她的眼神中看出了血丝……
还有一次放学,我回到家中,发现妈妈在做饭时,不小心用菜刀在手指上划了一个口子,当我看见时,那血已经流到了手心里,我连忙说:“快快快!我给您拿创口贴去,您赶紧去冲洗一下!”说完,我便想飞了似的去找创口帖,找到后,妈妈也洗完了,我便给贴了上去。
第二天,我回家时,发现妈妈正在用冰凉的水为我洗衣服,我问妈妈:“您的手受伤了,为什么还洗?”“没事的!”当我听到这个回答时,我眼泪不由自主地流了下来,像断了线的珠子……。
母爱是一束温暖的阳光,照进我们的心房,母爱是黑夜中的一座灯塔,为我照亮前面的道路,母爱是一颗夜空中的明珠,为我指引前进的步伐,啊!妈妈我爱您!