当太阳的第一缕阳光射向大地时,那是他给人类的温暖,当天空第一滴雨水落下时,那是他给植物的浇灌;当母亲拿着一杯热乎乎的牛奶时,那是她给我们的博爱。
那是一个静静的夜晚,天上的乌云挡住了月光,大地上的一切似乎都沉沉地睡了过去。我被爸爸叫到楼下去买几瓶瓶酒,没办法,父命难违,只好去了。我刚走出门,就发现楼道上一片漆黑,我突然想跑回家,但回去肯定会被臭骂一顿,只能强迫自己以百米冲刺的速度冲下去。到一楼的时候,我想起了名侦探柯南中的坏人都在要逃出去的地方伏击,怎么办?我直接跳下楼梯,冲了出去,一瞬间,那些行人那么亲切。
买完啤酒回来后,看着那个门口,我不敢上去,在门口徘徊了很久。这时,也有一个住户走了进去,我精神一振,一边跟那个老人走上去。那个老人穿着白背心,头发像一把银丝,连眉角都白了。我在心里祈祷着:他住六楼,住六楼……他居然真的上了六楼,我一见,三步两步跑上去,回头时,发现他竟然在往下走!难道他不住六楼?那他上来干吗?突然,我明白了,他上来是送我啊!我心头洋溢着一种叫做感动的东西。
爱,就是这么简单,不用刻意安排,只要用心感受,它就会悄悄地出现在你我身旁。