小学四年级作文:洗衣服
暑假里我和爸爸妈妈来到了爷爷奶奶家,爷爷奶奶家很复古,周围有着山林的围绕,要是你晚上一个人待在那里的话,还有点怕怕哦。
那天是个风和日丽的好日子,本来是和表姐约好出去玩的,但是却被妈妈阻止了,妈妈让我在家帮爷爷奶奶洗衣服,因为他们要出去有事情办,走之前还特意嘱咐我说:“洗衣粉记得多放一点,要刷干净也要洗透水,洗好之后一定要晒起来。”我说:“知道了,你们快走吧。”爸爸妈妈走之后,我把衣服放在盆子里,记得妈妈说洗衣粉要多一点,于是我就到了一大半进去,后面洗的时候才意识到倒多了,但是已经来不及再拿出来了。于是将错就错,我直接洗了起来,拿着一把刷子在那里费劲地刷着,眼看半小时就要过去了,我还没有洗好,于是我就把鞋脱了,光着脚丫在里面踩来踩去的,结果一不小心,摔了!
左搓搓,右搓搓,最后终于洗好了,接下来就该透水了。把洗好的衣服放进新的盆里,再倒上一大桶的水,我又要开始玩的踩水大战了,我在衣服上面蹦蹦跳跳的,玩得开心极了,突然妈妈回来了,我看见了立马从盆里跳了出来,说道:“妈妈,我是在洗衣服的。”妈妈见这一场景,说道:“你是在洗衣服还是在打水仗啊,以后洗衣服放一勺洗衣粉就够了,不要用脚踩,要用刷子刷才能洗干净。”我笑嘻嘻地看着妈妈,之后,我和妈妈一起重新把衣服洗了一遍,在晒起来。
这次洗衣服虽然没有洗好,还摔了一跤,但是却让我学会了洗衣服。