小学四年级作文:洗衣服
今天上午妈妈去上班了,我写完了作业心想:“妈妈不在家,不如我把我的脏衣服洗了吧。”
说干就干,我先找了一个盆,在盆里放满了水,然后往盆里放了一些洗衣液,搅拌均匀后把衣服泡在盆里。我坐下来开始洗衣服,拿起一件衣服用手搓了又搓,不一会儿水面上浮了许多泡泡。阳光照在泡泡上,五颜六色的,我情不自禁的玩了起来。玩儿了一会儿才想起了我还有衣服没有洗完,我又认真的洗了起来。
盆里的衣服越来越少,可是我却累得腰酸背痛,小手也特别疼。我心想:“累死我了,我再也不想干了。”便扔下衣服跑到客厅里去看电视。看了一会儿,妈妈忙碌的身影总浮现在我眼前,我洗了一两件就这么累,可是妈妈每天都在洗衣服,妈妈更辛苦。我一定要坚持下去,一定要把衣服洗完。想到这儿我跑回卫生间坐下来,接着洗了起来。洗完第一遍,然后把水倒出去,换上清水又洗了一遍,衣服都变得很干净了。
我拧干水,把衣服晾在了阳台上。看着阳台上干干净净的衣服,我很开心,衣服好像也很开心。他们好像在对我说:“谢谢你。”