小学四年级作文:洗衣服
早晨,我还在睡梦中,忽然听见了有人在叫我,原来是妈妈,妈妈对我说:“今天,交给你一个艰巨的任务把我们的衣服洗干净。”我只好极不情愿的从舒适的被窝中起来。
妈妈把一堆脏衣服用一个大盆装了起来,交给了我,我就像狗咬刺猬无从下口一样不知所措,妈妈看我一筹莫展的样子连忙说:“家务劳动也是你必须要学的一门功课,从这个暑假开始,你必须学会简单的洗衣、做饭、打扫卫生,我就是你的老师!”说完,妈妈就开始耐心地“授课”了。她告诉我:“先用清水把衣服打湿,然后放水和洗衣液,把衣服浸泡几分钟后就搓洗,如果衣服上有脏迹就打上肥皂,最后冲洗拧干,衣服就洗好了。”妈妈边做边演示给我看,我便按照妈妈的方法,很快洗好了一件衣服,我觉得觉得挺有趣,心想,原来洗衣这么简单,有什么难学的?太没有技术含量了!是不是妈妈故弄玄虚,于是我又洗了几件,渐渐地我觉得有点累了,手臂发酸,一点力气都没有了,盆里的衣服像被子一样沉重,怎么也提不起来,更别说拧干了,我赶忙跑过去对妈妈说:“妈妈,我有点儿困,不想再洗了。”这时妈妈又开始语重心长地教导我:“做事不能半途而废,要有始有终!尤其作为一个男子汉,更应该做到!”听了妈妈的话,我的心里的斗志顿时燃烧起来了,于是我鼓足干劲,在妈妈的帮助下,不一会儿,就大功告成了。
今天,通过洗衣服让我感受到了劳动的辛苦,懂得要靠自己劳动来创造我们的幸福生活。更懂得明白妈妈的良苦用心了!