小学四年级作文:洗衣服
大家会洗衣裳吗?听我给你讲一讲我学洗衣服的经过吧!
有一天,我写完作业,觉得很无趣,便突发奇想——学洗衣服。“妈妈,您教我洗衣裳吧!”“当然可以,只要你不觉得累。”“不会的,妈妈!”妈妈用水把衣服浸湿,然后把上衣放在干净的水泥地上,用粗木棒打衣裳,打一下,翻一下,打一下,翻一下……木棒敲打衣服发出的声音节奏感很强,还显得那么有力。看着,觉得好玩极了呢!我不禁跃跃欲试。
然后我迫不及待地央求妈妈让我洗一下,“好呀!”我们一起洗。然后我也学着妈妈先把衣服浸湿,再用木棒敲打,打了几下,就觉得胳膊酸了,手也被震得发麻。我便打起了退堂鼓。“你是怎么说的呀!你不是说你不觉得苦吗?”“哈哈!我怎么知道那么累!还是让妈妈您来洗吧!”
看着妈妈洗衣服很累,我想:我一定要学会洗衣裳。后来,我只要一有时间,就去帮妈妈洗衣裳。慢慢的,时间长了,我也不觉得那么难、那么累了,就学会洗衣裳了。
我现在喜欢洗衣裳,这样,就可以帮妈妈分担家务负担了。