在人们的眼里,冬总是寒冰,而在我眼里,它是暖的,它与寻常的冬天恰恰相反,别人的冬天是冷的,而在我眼里,它却是温暖的。
在那年冬天的一个早晨,我一大早就被楼下的一个老头给吵醒了过来。我被气死了,本想作业少,又是假期,如此好的一天,可以好好地睡上一个大懒觉,就被那老头的吵声给惊醒了。由于实在是吵得没法子了,只好爬起来。因为起的太早了,家人又不在家,没有事情可做,最终我决定去找伙伴们一起去踢球,刚出门我又遇见了那位将我吵醒的补鞋老头,我看见他后,狠狠地瞪了他一眼,还在暗地里骂他,找到了小伙伴们后,我们高高兴兴地踢起了足球来,踢得可欢乐了,虽说天气十分寒冷,但是我们可以一点儿也不感觉,就这样我们踢了整整一个钟头。突然,我的鞋因用力过头给踢坏了。我心想:完了,完蛋了,这回真的是完蛋了!这可怎么办呀!唉!只能自认倒霉了!只好,无奈地返回家中。
在回家的途中,我又遇见了了那位补鞋老头,他望了望我,好像是一眼就看透了我的心思,说:“我帮你补补鞋吧!孩子,我知道,你的新鞋子坏,回去以后肯定会给父母给打一顿。”我看他一身破破烂烂的样子,在大冷天只穿一件衣服,连鞋都没有,一看就不是什么好人,可现在,我能有什么办法呀!只好把鞋子脱给了老人。
老人脸上布满了皱纹,头发乱乱的,长长的胡子,破破的衣服,整个人看起来就如同乞丐一样。可是他工作的样子却是那样的一丝不苟,补鞋是一个十分漫长的过程,我每看他一次,他总是一次比一次疲惫,渐渐地我的心里也慢慢地受感动了,当他补完时,我才发现,我根本就没有钱。老人见我这样,说:“不需要钱,我帮肖朋友补鞋免费。”听到这一句话的瞬间,我的泪水在也忍不住了,泪水如涌泉般的流了出来。
在这个冬天中,我一点也不感到寒冷,我感觉在我的周围已经被暖气所包围,一点也不感到寒冷,而且暖暖的,充满爱的。