我送给别人的一句祝福让我感到这个冬天不再寒冷。正所谓:“送人玫瑰,手有余香”。
这个冬天,我认识了他,一个很高很瘦的男生,一个让我心疼的男生,呵,这不是心灵的悸动也不是对爱情的渴望,就是单纯的想对他好,和他做异性的好朋友,我很喜欢他的性格也很欣赏他的为人。此时,寒风凛冽,想起他,我却很温暖。
我习惯了每晚对他说晚安、我习惯了看他帅帅的背影,我习惯了把他当做学习的动力。每次,我对他说要多穿衣服时,我是激动的、幸福的,也是温暖的。记得那天晚上放学,我给了他一个小纸条,上面写着,“听说,明天要来寒流,可能会降温,记得多穿衣服,晚安”,很简单的一个小纸条,隔着夜晚新鲜的空气和墙外传来呯呯咚咚的敲打声,我的思念飘到了他那里,我想他看见纸条后,会笑的,会露出可使冰雪融化的、那倾国倾城的微笑。他的笑令我着迷,脑海中浮现出他那月牙般的眼睛和微挑的眉毛。
这个冬天,似乎来得很早。没有秋雨的陪伴和狂风的催促。但,它不寂寞,它喜欢上了独处,喜欢上自己独自远走的感觉。但是,它没有想到,在不远的地方,有一群正玩耍着的孩子,它爱上了这些孩子。从此,它不再喜欢独处。像我一样,有了你,一切都在变。你是看不出来的,以前,我的倔强如同正狂呼着的冷风,一但刮起来,就暂不停止。而如今,因为有了你,一切都变了,我变得孩子气,变得稳重和冷静。
天气很冷,我看着我冻皱了的小手,又想起了你——你冷不冷?是否和我一样,外冷内暖:你是否像我一样因为有了你而变得暖起来?你始终占据着我的心和魂魄,你是我永远无法释怀的。你的情绪、你的喜怒哀乐、你的所有都烙在我的心里。在这个冬天,你牵引着我,你是我的神,在我活着的世界。
白天,屋内依旧有明媚的阳光照耀进来,米黄色的旧桌子上映射着你的一举一动,我目不转睛的望着你,看着你焕发着青春的活力,又一次有了心灵的触动。我在想,如果我的世界没有你,会不会变得寒冷、空虚。会不会暗淡无味。呵,我离不开你了。
风再大又怎样,天再冷又怎样,只要有你,世界一片美好。这个冬天,真的很暖。