太棒了_350字
“你太棒了”和“你怎么这么差”
“o,yan”我数学考了98分,这是一个多么让人激动的消息,我兴奋地冲进家里。我大声嚷着:“妈妈,妈妈你猜我考了几分?”妈妈好奇的说:“94?”我使劲地摇头说:“错了,我考了98分!”
“98?”妈妈的眼睛亮亮的,大步流星的向我走来,紧紧地搂住了我说:“天哪!你太棒了,
考了98分!今晚我一定要好好地奖励你,做一碗你最爱吃的螃蟹犒劳你。”话音刚落,围上围裙就进了橱房,做饭去了。此时,我既腼腆又兴奋。
接着我得意洋洋地问:“妈妈,爸爸晚上几点回家?”
妈妈说:“大约五点半。”
四点半!五点!五点半!爸爸终于推门而入,没等他把鞋换好。我兴冲冲地把卷子递了上去,爸爸接过卷子,我在边上一直期待着------
可是过了一会,爸爸邹了一下眉头说:“你怎么这么差,你看看这次计算又错了------”
这时我像被浇了盆冷水,从头凉到脚,心也凉了。于是我冲进自己的房间,放声痛哭起来。
妈妈过来安慰我说,爸爸这种做法也是为我好,他只是不想让我骄傲。事后我也明白了不管是妈妈的“你太棒了”,还是爸爸的“你太差了”。它们都体现了一个字—“爱”,在两种不同“爱”的彭舞下,我会健康地成长。