太棒了_350字
李敬泽是我们班的一个男同学,他平时总是精神崩溃。然而,这件事让我刮目相看。
在昨天的思维课上,王老师问:"我们班谁没带思维书?"全班鸦雀无声。没有人举手或站起来。老师补充道,“太好了!我们班没有人。赞美!”老师讲完后,让我们画画。就在这时,李敬泽走上前去,小声对老师说。
王老师沉默了一会儿,说:“老实告诉我,谁没带思想书来?我不喜欢撒谎的孩子。”李敬泽和其他三个人慢慢站了起来。
老师说,“我可以原谅你三个同学中的一个。他很诚实,只是来和我说话。”全班异口同声地说:“是谁?”老师回答说:“这个人最近进步很大。当我说他的名字时,你一定不要相信我。他是——李敬泽!”听完这句话,我不禁向他竖起了大拇指。
我简直不敢相信自己的耳朵,我从没想到会是李敬泽!我过去对他的行为很恼火,但现在李敬泽和以前完全不同了!他有这样的勇气去犯错误,真是令人钦佩。
李敬泽的这件事让我明白了两个原则:不要因为做错事而退缩,要诚实而不是撒谎。你太棒了,李敬泽!