关于煎鸡蛋的三年级学生作文300字
在日常生活中,我见父母煎的鸡蛋金黄金黄的,很好吃,我想:要是我也能煎出这么香的鸡蛋就好了。
有一天,我央求爸爸说:“爸爸,你能教我煎鸡蛋吗?”爸爸爽快地答应了。爸爸先演示了一遍,然后对我说:“儿子,你也来试试吧。”
于是,我把锅洗了一遍后,拿出一只碗,一根筷子,并从冰箱里取出一只鸡蛋。我拿起鸡蛋,往锅边一敲,双手掰开蛋壳,里面金黄金黄的蛋黄伴随着蛋青流入碗中。我往碗里撒上一点食盐,接着拿起 筷子把蛋搅拌好,放在炉火边备用。站在一旁的爸爸又说道:“火候不要太大或太小,要适中。”于是,我点燃了炉火,把开关扭到中间那档,锅边顿时热气沸腾。爸爸又说:“等到锅里的水分被蒸发 掉再倒油。”我耐心地等待,只见锅里的水分慢慢消失了,我往锅里倒了一些食油,过了一会儿,油里开始起泡泡,还发出“噼噼啪啪”的响声。我想:油应该热了。我又把蛋黄倒入锅中,只见蛋开始 凝固。我拿起锅铲,在蛋边缘刮松后,快速地挑起蛋,一翻,就翻过来了,我连续做了几遍,金黄金黄的鸡蛋就煎好了。
鸡蛋煎好后,爸爸妈妈品尝着我做的菜,都说好吃。我觉得:只要坚持不懈,就会成功。就像古人所说的那样“功夫不负有心人”。