关于煎鸡蛋的三年级学生作文300字
这个周末,我要跟爸爸学煎鸡蛋。
爸爸首先拿出一个椭圆形的鸡蛋,在碗口上轻轻一敲,鸡蛋上就出现了一条像头发丝一样的裂缝,爸爸顺着裂缝把鸡蛋掰开,蛋里的蛋清和蛋黄“嗖”地一下就滑到了碗里,只见黄黄的蛋黄落到了碗的中央,晶莹透亮的蛋清把蛋黄围的严严实实的。
我接过爸爸手里的蛋壳,摸了一下蛋壳的里面,滑滑的,抓也抓不住。爸爸往碗里加了少许的盐,取出一双筷子,“叮叮当当”地在碗里快速地搅拌,直到把蛋清、蛋黄和盐搅拌均匀。这时的蛋清已经被蛋黄染黄了,分不清是蛋清还是蛋黄。
爸爸让我打上火,把锅烧热,再往锅里倒上少许的油,等油烧热后,把调好的鸡蛋轻轻地、均匀地倒进锅里。只见鸡蛋从原来的液体,慢慢地越来越鼓,变成了一个黄色的小饼。爸爸用锅铲把鸡蛋翻了个面,等背面的也熟了后,就把鸡蛋铲进碗里了。
我尝了一口爸爸煎的鸡蛋,真的好香!