关于煎鸡蛋的三年级学生作文300字
昨天中午,我第一次练习煎鸡蛋。我先拿出碗,又从冰箱里拿出二个鸡蛋,再把鸡蛋在碗边重重地嗑几下,鸡蛋裂了。我用力把鸡蛋剥开,黄澄澄的蛋黄和蛋清流下来。等锅干了以后,把油放到锅里烧热,再将鸡蛋倒入锅中,只听见“噼哩啪啦”的声音,鸡蛋开始冒泡泡了,泡泡越冒越大。我害怕了,赶紧大喊妈妈。
妈妈教我用铲子压一压,让鸡蛋的一面煎熟,然后再用铲子轻轻一铲,煎另一面。我用铲子铲,第一遍鸡蛋没有翻过来,看来给煎鸡蛋翻个身不象看妈妈做的那么轻松,我翻了好几遍最终才把鸡蛋翻过来。鸡蛋煎好了,我放了盐、糖、酱油,盖上锅盖煮了一会儿,香喷喷的煎鸡蛋就做好了。
我高兴地盛上来,忍不住地先尝了一口。啊!真好吃啊!吃着我自己煎的鸡蛋,心想:看太别人做事容易,自己做起来并不那么容易。