关于煎鸡蛋的三年级学生作文300字
在暑假中的一个星期天里,我在外婆家呆着,闲着无事,也没有什么地方可去,就叫外婆教我煎鸡蛋。
外婆答应了,带我进了厨房。我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,一个供外婆给我示范,一个则是让我实践。我把其中一个鸡蛋递给外婆,另一个则用手拿着。外婆没有先打蛋,而是把油倒在了锅里。外婆告诉我,要先烧热油,等一会儿才会快点儿煎好。接着外婆拿出一个碗,用鸡蛋壳撞击碗边,鸡蛋壳破裂后,我看见外婆吧蛋壳揭开,对准碗,将一些白色与黄色的液体,就是煎过后的蛋黄与蛋清,放进碗里。接着用筷子搅拌了起来。这之后,又把碗里的东西放进了已经烧开了油的油锅中,立即噼里啪啦地响起了。等了半分钟后,外婆就把煎蛋翻了一个面。过来二分钟,新鲜的煎蛋就出炉了。
接下来是我的实践时间。我把油倒进了锅里。然后我用鸡蛋壳敲了几下碗,结果却没有破裂,我又加了一点儿力气,终于将蛋壳敲裂了打进了碗里,用筷子搅了搅,就将它倒进了锅里,过了两分钟也出了锅。我学会煎蛋了!
虽然这只是个简单的本领,却让我多了项能力。以后,我一定要学会更多有用的本领,成为有用的人!