强劲的“正能量”之风吹进校园,靓丽的校园吸引着我、陶醉着我、激励着我,请看精彩的瞬间。
快乐的晨读
“一日之计在于晨”,每天早晨7:30,无论刮风下雨、严寒酷暑,我们轻轻地翻开书本,吮吸书的芳香,声情并茂地朗读课文,感受祖国文字的博大精深:桂林的奇山异水,颐和园的优美如画,雅鲁藏布大峡谷的神奇壮丽,长城的高大坚固,雨来的机智勇敢,周总理的雄心壮志……优美的课文把我带进了如痴如醉的境地,身心得到愉悦,思想得到净化,灵魂得到升华。
喜人的“能量”
在我们身边,一个个文明故事正在演绎。你看,班内墙壁上张贴的色彩缤纷的“正能量”喜报,正讲述着我们班的好人好事:好好学习、天天向上的“学习之星”,体贴父母、孝顺父母的“孝顺之星”,关心同学、帮助同学的“关爱之星”,舍己为人、拾金不昧的“无私之星”,尊敬师长、笑对同学的“礼貌之星”……人人争当“追星族”,班级团结似钢,温暖如春。
庄严的升旗
我端端正正地站在操场上,目不转睛地盯着国旗,和着雄壮有力的旋律、拿出饱满的激情,大声合唱《义勇军进行曲》。我们振臂在国旗下庄严宣誓:“做文明人,行文明事,说文明话,爱校护校,从我做起。”
醉人的“正能量”孕育出靓丽的校园,将给我们留下宝贵的精神财富,如鲜艳的花朵,光彩照人;如璀璨的宝石,熠熠生辉;如百年的佳酿,历久弥香。