小学时我对初中的校园很陌生,但有时还会幻想着自己有一天上初中的样子,不知不觉间我已经成为了一名合格的初中生了,踏入初中的我有一种莫名的成就感。
春天时大地万物苏醒当然我们初中的校园也不例外,走进初中大门几米左右你向左转就会发现有一个小花园,花园里边伫立着好几颗古老的树,每颗树上开着粉红色的还透着一丝白的小花儿,这些花好似是在招待它们的客人春姑娘,想让春姑娘看到它们的热情好客。
在中学的校园里迎接春姑娘的不仅只有花儿们,还有我们学校的紫藤萝姑娘,它们妖娆的枝干纷纷长出了嫩绿色的小芽,都争着抢着看谁长得出色,在这时,小草也不甘示弱,长得又绿又旺盛,满满的一大片草坪,真想让人在上面睡一场大觉,既有阳光的温暖呵护又有春天的气息。
在初中校园里的春天里,小鸟做了多少好事,百灵鸟为大家唱歌;布谷鸟提醒人们播种;啄木鸟为树捉虫;燕子为大家捉天空中的害虫。
我们学校最著名的就是大松树了,春天的太阳有点调皮,把阳光加了点温度,这是同学们可就不乐意了,于是都纷纷跑到大松树下乘凉,远看大松树像一个大大的蘑菇,近看,大松树像一把可以遮风避雨的伞。
学校的操场是我们玩耍的天地,春天一到,操场上的一些生机勃勃,操场上有小孩子们在放风筝,但春天的风是弱的,一阵春风吹过,风筝飞了起来,放风筝的孩子们一下笑了。
这就是我们学校的春天,有孩子们的欢声笑语,有大树释放出的春天气息,有鸟儿们的欢歌笑舞,有花儿们的芬芳艳丽,对我来说,校园的春天才是最美的!