在成都神仙树有一所学校,它的校名叫高新实验小学,我就在那里上学。如果你感兴趣,那就安静地听我介绍它吧。
每天早上我都会听到学生的问好声,一进去,最吸引眼球的就是操场啦。每天下课时,我们都会跑进操场,有的踢足球,有的打篮球,还有的玩打仗呢,充满了热情!
我最喜欢的地方是绿化带,它在进大门的右边。那里就像是热带雨林一样,草非常茂密,在里面随时可以跟你的玩伴躲猫猫。
在绿化带里有一棵唯一的合欢树。有一次坐在合欢树下吃早餐,贴心的妈妈放了一个鸡蛋和一盒牛奶在我书包里,正当我要吃时,我听到了“要砍掉合欢树”这个炸开锅的消息,我的嘴巴足可以一口吃整整两个鸡蛋了。你可能想问砍掉一棵合欢树有什么大不了的呢?我来告诉你吧。合欢树可是陪着我们长大的呀!春天,我们纷纷来到合欢树下闻花香,夏天我们在树下遮阳,秋天我们爬上树看风景……它的每一片叶子都包含着我们的童年,我们绝对不会让它被砍倒的。所以我们让写作高手写了一封信给校长,把我们的想法告诉他,最后校长被我们感动了,阻拦了这场灾难。
现在合欢树发出了更扑鼻的香味,好像在对我们每一个人说谢谢。
校园不仅有合欢树,还有更多奇妙的东西和事件呢!我爱我的学校。