学校的美景无处不在,最吸引我的三个景点是:造型独特的天桥,洁白纯净的白沙池,还有独特的大棋盘。
我们学校门口有一座美丽的天桥,桥上有一座半圆形的桥拱,它的颜色是纯蓝色的,特别鲜艳,让人在远处一眼就能看见,桥拱的中间有8根小柱子,我觉得它的形状像极了古代的“琵琶”,好像在上面弹奏一番,看可不可以发出动听的音乐。每当上学、放学桥上总是走满了来来往往的人,场面十分壮观,就是因为这座天桥,使我们学校成为了衢州唯一一所小学部和初中部连接起来的学校。
走进学校大门,右边有一个白沙池,一眼望去洁白洁白的沙子地像雪地一样,一脚踩进沙子里软绵绵的好像有弹力的棉花一样,特别舒服。白沙池的左边有一块大的超乎寻常的大石头,听说它是学校百年校庆的时候从山里搬来的。这大石头像军人一样屹立在那里保护着白沙池,守护着我们的校园。白沙池里不仅有大石头还有高大挺拔的棕榈树,它四季碧绿苍翠,叶片很大,把安静洁白的白沙池衬托得更加耀眼,独特。
从我们班级走廊往下看,一眼看见的是一个大棋盘,它上面有20颗黑子,20颗白子,它们像战场上两队对立的军队,在时刻准备战斗。我们很喜欢这个棋盘,下课时,同学们可以在大棋盘上玩,可以先跳黑棋再跳白棋,在棋盘上玩跳跳子的游戏,这就是我们学校的大棋盘,是我们欢乐的天地,也是学校的独特风景之一。
这就是我们美丽的校园风景,也是我们欢乐的海洋。