我们的校园十分美丽。春天,万紫千红;夏季,花繁叶茂;秋季,菊香扑鼻;冬季,白雪皑皑。四个不同的季节,像四个个性不同的化妆师,把校园打扮得格外美丽。
我们学校的大门很高大,很宏伟。从校门进去十多米处,矗立着一个巨石,上面写着鲜红的“多彩致美”四个大字。石块的右边,金灿灿的迎春花,像一张张笑脸,向你点头;巨石的右边,红艳艳的绣球花摇晃着蓬蓬松松的大脑袋,向你问好。
初春,桃树、梨树、杏树,在春姑娘的带领下,把灿烂的笑容奉献给了同学们。小草也从土里探出头来,好奇地观察着这个美丽的世界。小树们都长出了嫩绿的芽儿。校园里好一派生机勃勃的景象。
盛夏,花园里,月季花们穿起五彩的连衣裙,迎风翩翩起舞。读书长廊下,梧桐树伯伯张开硕大的手掌,为同学们撑起一片浓荫;看到娃娃们专注阅读的场面,梧桐树伯伯也乐开了怀,禁不住“哗啦啦”地拍起了手掌。
秋天,秋姐姐用扇子送走了夏日的炎热,迎来了令人惬意的凉爽天气,并带来各种沉甸甸的果实。最热闹的要算校园里的菊花园了,绚丽多彩,香气扑鼻。惹得蜜蜂、蝴蝶忙得不亦乐乎。即使你的定力再强,这时候也会忍不住做一次深呼吸,学习的疲倦和烦恼,也会立刻烟消云散。
隆冬,大地一片沉寂,我们的校园却并不寂寞。梅花姐姐为校园增添了一抹鲜红。在白雪中的映衬下,格外引人注目。老师、同学们争相来观赏梅花,纷纷夸她是雪中女王。梅花姑娘听了,娇羞的脸庞更加美丽。
啊,我爱我们的东方红小学!