小学六年级作文:我的理想
儿时幼稚的我,经常幻想着自己变得很富有,买了无数糖果。
后来,我渐渐有想法了,我的理想,也变得丰富:
开始,我想成为一名警察,除暴安良,弘扬正义,多么威风!
之后,我又想当运动员,那段时间,我常常憧憬着能够与队友在绿茵场上一展球技,为国争光,多么光荣!
可没过多久,我又很想成为一名教师,传授学生知识,培育祖国下一代,多么幸福!
……
一直到了四五年级,我始终难以树立一个我真正喜欢的理想。我将我的烦恼告诉了妈妈。妈妈知晓此事后,思索了一会,问我:“嗯,你对你的理想有什么要求呢?”我回忆了一番之前那几个理想,我发现了它们之间的一个共同点:“第一,我能从中得到快乐,得到收获。第二,我的理想,会给其他人带来幸福。像警察,像运动员,像老师。”母亲听后,会意地点点头,笑笑,语重心长地对我说道:“等到你大学毕业后,先去从军吧。”“从军?”我很是疑惑——妈妈怎么会想让我从军呢?在我当时的印象中,从军,是无比劳苦无比艰辛的。我不敢想象自己从军后的样子。“为什么要从军呢?”我问道。“多看看书,多思考思考,你会得到答案的。”我懵懵懂懂地答应了。
大概是过了几个月吧,我从书籍中认识了这么几个人物——于谦、李舜臣、邓世昌、吉鸿昌等等。他们都是兵,都是国家、人民的兵。他们许多都为国捐躯,但这也掩盖不了,他们那一颗炽热的爱国心。他们有的驻扎边疆,有荒野,有海岛,但他们仍义无反顾,因为这是他们的理想,从军报国!
我钦佩他们,我也要效仿他们。或许,我一生难以出人头地,但是,这也无关紧要。只因为,它就是我的理想。我明白了妈妈的用意,正如岳母在岳飞背上刻下的那几个字——精忠报国。我迅速向妈妈汇报了我得到的结论,母亲听后,又是点点头,欣慰地笑了笑,说:“既然你有了这个理想,现在,就该开始行动了。作为一名军人,要能吃苦,在诱惑面前,能说不,生活上要能自理,意志要坚定,明白了吗?”“我知道了,我一定能做到!”
如今,我在不断阅读许多军事方面书籍的同时,也渐渐在改变自己,努力向着军人的目标,前进……
我幻想着,自己驰骋疆场,杀敌报国,保家卫国的情景时,笑了——我是多么骄傲!多么自豪!