小学六年级作文:我的理想
我的理想是我要当一名童话作家。
我为什么要当一名童话作家呢?记得我小时候看过的童话大多是外国的童话故事。什么《白雪公主》啦、《灰姑娘》了、《卖火柴的小女孩》、还有《皇帝的新装》等等等等。对我们小朋友一生的影响都很大。那些精彩的童话故事,离奇的故事情节,深深的抓住了小朋友的心。而我们中国至今流传下来的童话故事却很少很少,……。当时我就暗自下定决心,以后我一定要成为一名童话作家。也要写出一些脍炙人口的童话作品,让世界各地的来自不同国家的小朋友也来看看。
我为什么要当一名童话作家呢?还有一个原因。那就是现代社会科技越来越发达,什么电视呀,电脑都已经非常普及了。看书的人也越来越少,尤其是供给青少年的读物更少了。有益的读物更是凤毛麟角。我们的精神食粮缺失严重啊!我想成为一名童话作家,带给我们中国的青少年儿童更好的精神食粮,使他们的童年跟国家快乐而健康的成长,这是我莫大的欣慰。
我为什么要当一名童话作家呢?我想,我写的童话故事一定要小朋友喜爱,让他们越来越爱看书,带着他们在真善美的世界里遨游,还儿童一个童话的世界!让大人们也喜欢我的童话。我想比安徒生更出名。
我知道要当一名作家一定要具备良好的素质和广博的知识、还要有丰富的想象力。
为了具备良好的写作条件。我阅读了大量的中外名著。还有好多史书。地理学著作等。平时看经常读书看报。妈妈说。处处留心皆学问嘛!
为了培养自己丰富的想象力。我经常赋予周围的桌子椅子等无生命的东西情感。试着编童话呢。久而久之,我的这些好习惯也成为了我生活中不可缺失的一部分。觉得自己的生活更加富有意义而更加的美好!
在今后的学习和生活中,每当我读到一个新的童话故事,都会认真思考:作者为什么要编这个童话故事?他想告诉读者一个什么道理呢?要我们在现实生活中怎样去做人处事呢?………。等一连窜的问题。因此,我的理解能力也在不断的提高。
虽然我读的书少。俗话说:书到用时方很少。知识的海洋是无穷无尽的。只有阅读大量的书籍,才能不断的增长我那有限的知识。
从现在起,我要好好学习,处处留心。为实现我那美好的理想而奋斗。成为一名真正的童话作家。说不定,10年。20十年之后。现代童话作家之王的桂冠就会落到一个叫“王理想”的小姑娘头上了!