小学三年级作文:春天
春天来啦!大地妈妈穿上了一件华丽的绿色大衣,上面还点缀着几朵五彩的小花;小草弟弟高兴地从大地妈妈怀里钻了出来;小树长出了鹅黄的嫩芽;小鸟们高兴地张开小嘴歌唱······春天来了,大地一派生机勃勃。
春风吹过,小草弟弟探头探脑的从大地妈妈怀里钻了出来;柳树妹妹长长的“头发”变成了美丽的鹅黄色,被春风哥哥吹佛着,像一位美丽的少女在春风里飞舞,美丽极了;松树爷爷依然像冬天那样挺拔,“笑呵呵”的迎接着春光的沐浴;这时候,我最爱的水果——草莓,应该也挂满了红红的果实,我们要去摘草莓了!
我和家人相约来到城郊的草莓采摘园,这个采摘园好大啊,有十几个草莓大棚,每一个大棚的门口都贴着一张字条,上面写着:“奶油型”、“甜蜜型”、“甜酸型”等等,标明了这个大棚里面草莓的味道特点,妈妈挑了“甜蜜型”的大棚,我们便钻了进去。
进到大棚,我看到草莓苗是一垄一垄的,每一垄只见都隔着一尺左右的壕沟,草莓苗就长在凸起的垄顶上,仔细看看,我发现这是很有道理的:草莓的株植是像一簇簇的草一样,草莓果实结在细细的、长长的草茎的顶端,如果不是有两旁深深地壕沟,草莓果实就该“趴”在土里了,这样就很容易还没有成熟就坏掉了。
草莓苗是由草莓种子长出来的,一簇簇的草莓长着浓密的叶子,叶子遮盖的下面有一条条的小枝,小枝顶端结上了草莓果实。小草莓们有的红红的;有的白里泛红;有的还是青涩的、小小的,但它们的形状差不多都成圆锥体,偶尔有一些圆圆的。小小的草莓果实上还有一个个白色的“小芝麻”,;每一只草莓果实都戴着一顶可爱的、绿色的“小帽子”,我用两个手指头捏住“小帽子”上的把儿,把草莓放进嘴里,细细的果肉软软的,不停地挤出甘甜的汁水,汁水沾满了我的舌头,甜甜的里面带一点点的酸味;浓浓的草莓香味弥漫整个口腔;我忍不住吃完一只,还想吃第二只、第三只······妈妈可真厉害,她总能摘到又大又甜的草莓。很快,我们就把十几只盒子装得满满的,丰收的喜悦挂在脸上,我们满载而归。
回到家里,妈妈把草莓洗干净,用榨汁机打成浆,再在里面加上雀巢炼乳,呀,好喝极了!红色的果浆散发着浓浓的草莓香,再加上炼乳的奶油香甜,真是回味无穷,齿颊留香。我一口气就把妈妈给我的一大杯喝完了,真是很想再来一杯。可妈妈说:“再好的食物也要适可而止,一次不能吃太多,明天再吃吧。”我在草莓的余香中等待明天的到来。
春天真是太好了,我喜欢春天!但是,春天的脚步又总是匆匆的,夏天总会急急忙忙地赶来。我想要告诉春姐姐:我在寒冷的冬天盼望着你的到来;我在你到来的日子享受着你带来的喜悦,我好希望你能留下来,长一点时间,让夏天晚一些再到来。我喜欢春天!