小学三年级作文:春天
春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草。还有那会唱歌的小黄鹂……春天,来也匆匆,去也匆匆。为了不荒废了这美好时光,我们一家带着相机游走了各个地方,只为了记录着短暂的春天!
我们的第一站是离我们家最近的植物园。
小溪中,鱼儿里面快活地游来游来去,那是春天的天使吧?桃花园中,花笑得咧开了嘴,那是春天的笑脸吧?草地里,嫩芽儿在微风地吹拂下晃动,那是春天的小辫子吧?天空中,风筝在天空自由地飞翔,那是春天在向我们招手吧?树枝上,小鸟在枝头高声呐喊,那是春天幸福的口号吧?
而在这时,一股清香扑鼻而来,那是春天的气息吧!
第二站我们来到了周村古商城。
早听说周村古商城素有“天下第一村”的美名,而有名的电视剧《旱码头》和《大染坊》就是在这里拍的,最最主要的还是这里又香又酥的周村烧饼!
买上票后,我们兴致勃勃地观看古色古香的招牌、道路、房子。在大街上,不时能听到货郎的叫卖声和鸟儿的鸣叫声,还有人群的吆喝声。在大街上,还看到有人在演抬花轿的戏,轿子摇摇晃晃的,有趣极了。
到了烧饼店,看到工人们在现场做烧饼:先把一个核桃大小的面团擀成饼状,放在盘子里沾上一些芝麻,最后放到烤箱里烤,不一会儿,就可以看到一个个满月似的烧饼不断从烤箱里“蹦”出来,然后放到包装袋里封好,就可以卖了。香酥烧饼,果然名副其实。
周村古商城真是个令人流连忘返的好地方啊!
最后一站我们来到了寿光的蔬菜博览会。
那里简直是人山人海,我们排着队来到了一号展厅,在里面我认识了各种各样的南方水果,有火龙果,芒果,荔枝,还有用好多菠萝拼成的一个巨大的菠萝,真是太好看了,我立刻给妈妈拍照留念。接着我们有看了2号展厅,三号展厅,一直到八号展厅,每个展厅都有每个展厅的特点,厅内果树层叠有序,果实累累,挂满枝头。特别是5号展厅的绿色长廊里,稍不留神就会被头顶上的丝瓜撞到头。这些丝瓜长的有2米多,这么长的丝瓜我可是从来都没有见过。还有一个个巨大的南瓜,其中有一个我从它的标签上看到重达410斤,它是怎麽长出来的呢?
还有更神奇的呢,我们走到7号展厅看到了一棵巨大的西红柿树,它接的果实有3000多公斤,还有能结5000多根的黄瓜。
我们一边欣赏,一边拍照,不知不觉一个上午的时间就过去了。今天实在是让我大开眼界啊!
春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她……