小学三年级描写春天的作文
风,摇绿了树的枝条;水,漂白了鸭的羽毛。盼望了整整一个冬天,你看,生机勃勃的春天已经来到 !
公园里,粉红的杏花已经裂开嘴向我们微笑了。远望,如同一块洁白无瑕的翠玉。那边一群爱美的柳树姑娘也正在池塘边梳理着刚长出的秀发。看那儿,树下,一片调皮贪玩的小草弟弟也探出了灵活的小脑袋,伸伸懒腰,好奇的观望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的希望;玉兰花一下子看到这么多人,很害羞,所以她那小脸蛋上露出了淡淡的粉红色。不光是玉兰花开了,还有许多叫不上名字的花也争相开放了,她们脸上都露出了笑容。
花丛中,勤快的小蜜蜂又开始了它繁忙的工作——采蜜,它们“嗡嗡嗡”的唱着春天的歌;美丽的蝴蝶伴着小蜜蜂的歌声,在和煦的春风里翩翩起舞。北归的大雁又投进了春天的怀抱,回到了绿的世界。枝头上的小鸟伴着凉凉的溪水快乐歌唱,歌唱着春风,歌唱着春雨,歌唱着这一片勃勃生机。
春姑娘长袖一挥,贵如油的春雨淅淅沥沥的落下来。看,在春雨中,一簇簇嫩绿的麦苗挺了起来,一个个金黄的希望伸到了人们的心头,一张张笑脸在春雨中晃动!蓝天上挂满了花花绿绿的风筝,孩子们在春风中欢腾、跳跃,就像一棵棵小树苗,在春雨、春风的滋润下茁壮成长。
“一年之计在于春”。嫩绿的小草,鲜艳的花朵,歌唱的小鸟以及欢笑的人们,构成了这烂漫无比的春天。春天带来了生机和希望。啊,春天真美,我爱春天 !