小学三年级描写春天的作文
趁春姑娘还在雅居乐逗留,我和妈妈一起去了雅居乐观赏美丽的春景。
走进雅居乐,就看见一大丛绿色的植物随风飘动。我问妈妈那是不是菜地。妈妈说:“那不是菜地,是油菜花呢!”我欣喜极了,赶紧跑过去,仔细看。绿绿的叶子中夹杂着几朵金黄的油菜花。它们迫不及待地探出头,好奇地打量着这个美丽的世界!开了的油菜花上飞舞着蜜蜂和蝴蝶。它们唱着歌,快乐地采蜜呢!如果等油菜花全开了,远远望去,就会像一片金黄的花海,那样子肯定很美!
油菜花旁边,有几棵大树,树上的话开得正热闹。不用说,我也知道是梅花树。正所谓“墙角数枝梅,凌寒独自开”呀!我真佩服这一些梅花,在这么冷的天气,它也顽强地开放。走近一看,梅花有两种颜色,一种是粉红色,像一个个少女红着脸,害羞地在树上赏景;一种是白色,白白的,像雪一样,美丽纯洁。一朵一朵的梅花各有各的姿态,有些已绽放了美丽的花朵,像一张张欢乐的笑脸,有些仍是一些小花苞,鼓胀得马上要张开似的。这几棵梅花树与油菜花面对面,仿佛在比美呢!
油菜花尽头,紫龙湖旁的小草铺满整个河岸。远远望去,绿意盎然,近看,才发现那是人工种上的塑料草。我失望极了。
春日的雅居乐,绿叶衬着红花,一片生机勃勃的景象。原来,春天的雅居乐是这么美丽呀!