描写春天的小学作文
春天到了,绵绵春雨过后,气温开始回升,蓝蓝的天上阳光明媚,暖暖的春风拂过,让人舒服。我们的大院里也充满了生机。在我家的花圃中,金色的迎春花首先来报春,接着玉兰开出了洁白清香的花朵,多姿的蔷薇也发出了嫩红的芽。银白的桂花害羞地躲在嫩叶的后面,在微风的吹拂下散发出一阵阵芳香,雪白的杏花也相继开放了,还有那红红的茶花,真是美丽极了,在春风中碧桃也开出了可爱的花朵,粉色的碧桃花正随风摇曳,枝头上一串串的花活像一张张笑容灿烂的脸,每当风吹过桃花的一些花瓣就纷纷飘落,仿佛在下着粉红的雪,别有一番诗意。就连大榕树那看似已经干枯的枝条也冒出了饱满的新芽,有了它们的点缀,大院里的春天五彩缤纷显得更美了。鸟儿们也用它们那不同的歌声在枝头上欢唱,构成了一首春天美妙的交响曲。
所有的一切就像一幅精细而漂亮的工笔画,春意盎然,令人心旷神怡,我陶醉在其中,才体会到那百花盛开,万物复苏的季节是多么的美好!而现在在繁华的都市里,在高楼大厦的水泥森林中,这样的景象已经很少有了。我喜欢我们大院里的春的气息。