描写春天的小学作文
江城送走了冰天雪地的冬天,迎来了冰雪消融、万物复苏的春天。
每当春暖花开时,我都会随父母来到郊外风景区,欣赏大自然纯真的美丽,徘徊于故乡那诗画般的美景里,忘掉那些烦人的琐事,尽情地享受春天给我们带来的温馨和快乐。
在这依山傍水,风景如诗如画的郊外,满山遍野的花儿争奇斗艳,竞相开放。由于受大雪的影响,本不应该在同一时间开放的樱花和腊梅悄悄地长出花苞,五颜六色的花朵开满了枝头,散发着淡淡的清香;顽皮的小草也不知什么时候从地面冒出绿绿的嫩芽,伸着懒腰,东瞧瞧,西望望,好像给春姐姐问好。
迷人的郊外空气新鲜,迎面吹来阵阵凉爽的春风,令人感到心旷神怡,精神抖擞。美丽的花儿,笑吟吟的在春风吹拂下,轻轻地点头微笑;弯弯的柳枝对着清澈的湖水,梳理着自己长长的辫子;在阳光的沐浴下,快乐的孩童在湖边捉迷藏,做游戏;湖中欢快的鱼儿听我们愉快地歌唱;一阵微风吹过,水面荡起了一道道涟漪。
春天,就像一支美丽动听的交响曲,仿佛叙说着所有的一切都奇迹般地从沉寂中的冬天唤醒了。
是的!春天真美!她给我们带来了生气和希望,让我们去拥抱春天,尽情地去感悟春天吧!