路漫漫800字
三岁时,幼儿园的快乐时光使我陶醉在童话的天堂里。在那时的某一个春天的下午,我随着我的爸爸,漫步在花园中。我的好奇的眼睛,停留在了一张棋桌上,三十二个棋子就在那时,缠绕在我的心头,挥之不去。
爸爸是我的启蒙老师,他教会了我如何运子,虽然只是些象走田,马走日,?子拐弯炮间打的普通走法,但对于我这一位幼龄而又未满四岁的儿童来说,是多么的惊奇与愉快呀!
我的象棋之路就是从那时候开始的。每天,我都会哭着闹着把正在洗衣服的妈妈,正在备课的爸爸拉过来和我下棋,不下上五盘就不肯罢休。这也许就成为了我幼龄时期的一张生活写照。
后来,七岁时,我正式地开始学象棋了。我的老师是全省冠军袁一平。因此我就踏上了我的象棋旅途。学习时,他教,我摆。熟悉名家的棋法,与网上棋友对弈,与街巷里的老头儿下棋过招。当时的我对他充满了感激。随着学习的进步,我学会了什么是棋路,什么才叫真正的下棋。在他的带领下,我日益成长着。我感觉到自己的棋力在逐渐提高。
谁都有输的时候,别人认为没有什么重要的东西——输、赢。我却把赢当作我唯一能选择的东西,每当熟棋,我都会流下感伤的泪水。每当看到我这样,老师总会沉下脸来,向我讲道理,教会我要学会输棋。渐渐地,我明白了,其实输赢是常有的,一个人输了一盘又有什么关系呢?再赢回来就是了。在输与赢中,我的棋艺成长着。
十岁时,我竟然在首届中小学生运动会上,战胜了所有的对手,成为少年组的全市第一,一股激动之感油然而升,那时的感觉就想站在高高山崖上呼吸新鲜空气一般舒服、畅快。我第一次尝到了学象棋的甜头,我认识到了什么是成就感,也认识到学象棋就应该学会挑战。
20xx年八月份,我迈着矫健的步伐,代表宜春去参加全国性的少年象棋比赛。一时间我竟激动地无以伦比,热泪盈眶。
虽然在比赛上表现地不如人意,但也是发现了自己还需努力,对手还多着呢,强中自有强中手。人上有人,天上有天。我还须努力进取,继续谱写人生的漫漫长路……
……