母亲的背影作文600字
从小到大,脑海里记下了许多东西,也忘却了许多东西。但唯独没有忘记的是母亲的背影。
那年秋天,我和父亲在家里等着妈妈的回家。在半个小时后,妈妈回来了,脸上很是阴沉,但是那时的我并没有看出来。
晚饭后,爸爸也是不同于往日,没有去招惹妈妈。家里的气氛有点沉闷,我耐不住性子,拿起手机玩了起来。时间也在不知不觉间到了九点。我依然不知疲惫的玩着手机。妈妈洗漱完便过来叫我去洗漱,我答应了一声,并没有行动,过了一会,妈妈又叫了,我依旧还是点头应声,大概妈妈等不及了吧,便径直走了过来,一把夺过我的手机,扔在了茶几上,教训起我来,当时想都没想,站起来和她理论开来。妈妈见我和她顶嘴,更生气了,抬起右手高高举起准备冲着我的脸打下来,但终于是没有忍心打我,只是颤抖着嘴唇,转身回了卧室,这时,我的心里一阵刺痛,但我始终认为我是对的,现在想想,那时真是愚蠢。
第二天早上,我早早的起床去跑步,回来吃过饭后,爸爸把我叫到他身边,问我知道妈妈为什么那么生气,我只说是因为我玩手机,但爸爸却摇摇头说,你平常见到过她生那么大的气吗?我愣了一下,还没等我说话,就听到爸爸解释了一番,我这才明白,自己当时是多么的傻。我向爸爸点点头,回回到卧室,我一下扑在床上,想到昨晚那个背影,略带沧桑,又因为过度劳累而微微弯下的腰,细想之下,妈妈的头发上又多出几缕银丝,想着想着,眼泪逐渐朦胧了我的双眼,流下了悔恨的泪水。
就是这个背影,这个曾经在我儿时为我遮风挡雨却又略显单薄的背影,让我久久不能忘怀。