小学五年级作文:温暖
爱是温暖的,如小溪般流经全身,形成一股暖流,多么幸福!
记得六岁那年,我还小,整天无忧无虑。每天晚上,妈妈带我去后面的花园玩。一天晚上,不知道什么时候花园门口停了一辆小卧车,车与花园门的间隙很小,妈妈根本过不去,很讨厌。妈妈见了摇头对我说:“绕道走吧。”我却非要“露一手”,想用我那小巧的身子穿过去。不想马上要过去时,什么东西钩住了我的脚,一下子摔倒,沉重的身躯猛地压在右前臂上,右前臂骨折了。鼻子的酸痛如同暴雨的前兆,我哇哇地大哭起来。妈妈不知哪来的一股力气,跳过小车,抱起我来,又跳回路边,招手打了一辆出租车直接到了积水潭医院。
积水潭医院急诊排队的人真多,挂号、拍片、取片、在处置室门前排队,时间过得好慢好慢。我的右手一动也不敢动,稍微一弯,右臂就如同刀绞一样。月光洒在地上冰冰的,医院如鬼屋般宁静,已是深夜了。随后,妈妈又叫来了爸爸和叔叔,一家人围着我,不停的安慰我。我看见妈妈在那里焦急不安地等待着护士叫我们的号,脸上已经渗出汗水。
经过漫长的等待,终于要给我接摔折了的右前臂骨了。妈妈在我的手上放了一块糖,让我坚强一些。医生用两只手抓住我右前臂骨折处的两侧使劲地向两边拉,把骨折错位的地方对正。疼得我满头冒汗、号啕大哭。这时,护士根本不理我的哭闹,马上用块大木板将我的右前臂夹住,一圈一圈地缠上浸满了石膏的纱布。只有妈妈一边哄着我、一边给我擦脑袋上的汗水。
终于结束了,我也不再哭了,突然想起妈妈放在我手中的糖块不知道扔到哪里去了。妈妈又带我到医院门口,特意为我买了我最爱吃的雪糕。妈妈把我抱在怀里,给我讲红军长征的故事,告诉我红军的坚强和勇敢,让我向他们学习。在寒冷的夜晚,吃着雪糕,我感不到冷,浑身一直暖洋洋的,无比温暖,无比幸福,也许这便是妈妈的爱的暖流吧!
之后的一些日子里,妈妈经常给我做各式各样的滋补菜,骨头汤、鸡汤、炖排骨等等在饭桌上经常看到。在妈妈的细心照料下,我的右前臂很快就康复了,我又重新获得了健康,可以向往常一样到到外面玩各种游戏了。父母的爱是无私的,更是温暖的。我一定会加倍努力学习,将来做一个对社会有所贡献的人,回报父母对我的爱。