小学五年级作文:温暖
“你在吗?” “一直都在。”
——题记
初中开学时,没有和小学同学分在一个班,我一度担心自己再遇不到志同道合的朋友了,现在看来,是我想多了。
是她——小雯,让我明白为什么说有些人很可贵,她在自身的利益和朋友中会选择后者,在我脆弱时,她一直在我身边,我感觉所有褒义词都可以形容她,我也相信这样的友谊,经过时间的推移会更加生动纯粹且干净。
小雯,她个子不太高,身体里仿佛蕴含的都是幽默和智慧。
一次政治课上,老师提问了一个问题:谈一谈自己的朋友。全班沉默,没有人回答,课堂陷入一个尴尬的氛围,老师满脸无奈,在看到第一只高高举起的手时如同看到救星,立刻叫她起来,好像生怕再慢一点儿手就会放下去似的。当然了,这个“她”就是小雯,我听到她口中念出我的名字,心里还是很激动的。她幽默地讲述着与朋友相处的种种,课堂气氛也被带动起来,同学们纷纷举手发言,和谐而美好。
如果说刚才的情景美好的像一幅画的话,那么在我心中800米测试足以形成一个反差了,光是提起这个词,相比别人势在必得的样子,我的心中满是紧张和不安。于是我抱着“虽然得不了第一,但也肯定不是最后”的心态站上了跑道。
那天没有太阳,偶尔还会刮过凉风,按理说是最适合跑步的了,随着“开始”的号令,我像其他人一样快步冲了出去,只是不到50米,肚子传来疼痛,似乎在抱怨着我的逞能。
我扭过头向后面看去,有一群女生在后面跑得并不快,其中一个对我说:“咱一起跑吧,不然到后面更跑不动了”。于是操场上出现了强烈的“两极分化”:快的都冲在前面争名次,后面的慢慢跑相互照应,寻求心理安慰。
回头,我看到了跑在后面的小雯,看得出她在尽力奔跑,于是停下来等她,她问我:“你为什么不跑啊?” “我肚子有点痛,咱俩一块儿吧”。她跑过来拉住我说“行,那就一起跑,不过倒数第一的位置我坐稳了,你别跟我抢。”
有人到达了终点,后面的女生开始着急,本来说好一起跑的也都不见了人影。小雯对我说:“咱要不也跑跑?快到终点了。”我点点头,两人默契地加快脚步,可在距离终点三步时,她伸手推了我一把,我脚步向前,她的速度却慢了下去,正如她说她倒数第一的位置坐稳了的那样,我们一前一后越过终点线。
有些人就是那样平凡而朴实,却能给陷入窘境的我们带去丝丝温暖。