小学五年级作文:温暖
温暖是冬天的一束阳光,给你带来光明和热气; 温暖是考试考差时爸爸一个鼓励的眼神;温暖是无边无际的黑暗中的一束灯光……总之温暖是是无处不在的,它就在我们周围。想到那件事,我的眼里就闪出了泪花。
记得那一次,我正在家里耷拉着脑袋,无精打采地坐着,连电视机也不敢看了,因为我知道:等到妈妈回来的时候,我肯定会被妈妈好好的骂一顿了,因为这次连数学也都考得那么得差,更不用说其他的科目了。这次肯定是躲不过这场灾难了。想到这了我,有不禁皱起了眉头,又想起了一句名言:人生自古谁无死,早死晚死都得死。这下我得“英年早逝”了。
我又开始安慰起自己来了:“别怕,要乐观面对生活,不能向命运低头。正如诗中所说的,不管是早死还是晚死迟早都是要死的,更何况早死早超生呢。”就在我沉思的时候,门“吱嘎”一声开了,妈妈回来了。这时我都不敢看妈妈了。过了一会儿,我走到妈妈面前,双脚不由自主地颤抖起来,心中早已乱了阵脚。我鼓起勇气,支支吾吾地说:“妈妈,我……我……我考试考砸了。”妈妈转过身来,只是说了一声没事的,便不理我了。我却热泪盈眶,开始努力。
温暖就是那么得简单,她一直陪在我身边,让我迈向成功。