小学五年级作文:温暖
哦,又下雨了。斜斜的雨丝拉开了我的回忆,那是一个让人难以忘怀的时刻……
那天,刚走进校门,酝酿了好久的雨便迫不及待地从天空中泼洒下来,打在脸上,冰凉冰凉的。不一会儿,教室门前长长的走廊内已蓄满了雨水,冒着泡泡。懊悔之极的我却无心欣赏这转瞬即逝的美景,而是低头抱怨:“要是听妈妈的话带着伞就好了!”
课外活动时,我站在教室门口目无目标地远眺。突然,几个给孩子送伞的家长的身影跃进了我的视线,此刻,我多想让妈妈出现啊,我想躲避在妈妈那温暖的臂膀下,让她为我遮风挡雨,但又怕暴风雨淋湿妈妈。时间一分一秒地从我的期望里溜过,楼下青砖上的洼水愈发的多了,狂风中不时地夹杂着冰雹,杨树叶子哗哗地作响,分为寒冷,我哆嗦了一下,不由地将脚踩得“砰砰”作响,心情也因恶劣天气变得越来越糟……
“薛又萌,你妈妈来了。”不知是谁喊了一声,我的心一惊,飞快地冲下楼,只见——一个撑着伞,穿着浅黄色上衣的女人正朝教学楼走来,一阵强风吹来,将她的头发吹得十分凌乱,那把伞似乎就要被风吹走,她吃力地撑着。她的手中紧紧握着一个袋子,生怕被雨水淋湿……
熟悉的身影显得格外亲切,“妈妈!”我喊出了声,“飞”到妈妈身边。“哎呀,你怎么出来了!”妈妈一把将我拉到房檐下,拍了拍我头顶的雨水,“看,湿了!”说着,从袋子中掏出一件外套、一双雨鞋,还有一把伞,便又开始喋喋不休:“叫你带伞你不带,万一感冒了……”她把袋子放在地上,将外套给我穿上,扣上扣子。此刻,我的心就像被打翻了的五味瓶,很不是滋味,不由得眼眶中有些湿润,不知道什么时候,一滴泪珠划了下来……
“你这孩子,怎么哭了?”妈妈慈爱地拍了拍我的肩膀,“快把雨鞋换上,回家把伞打上。”妈妈叮嘱了我几遍,便走进了暴风雨中。渐渐地,她的身影模糊了,最后,消失在雨幕中。
长长的杨树道上,浅黄色的背影,好似杨树枝头微微打颤儿的黄叶。她是那么娇小,却又那么毅然,就因为她怕宝贝女儿被雨水淋湿呀!我的泪水终于夺眶而出,顺着脸颊流下来,跟雨水交织在一起,而我的心头却流过一道暖流,我知道,那是爱!那一刻,我觉得自己是天下最幸福的孩子!
快要放学了,雨势变小了些,慢慢的,乌云消散了,天空中出现了一道彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,极美!
彩虹,用她的缤纷赶走了张牙舞爪的乌云,而妈妈,用爱,拂去了我满心的烦躁。现在想起来,妈妈的美毫不逊色于彩虹,她对我做的点点滴滴,时时刻刻温暖着我的心,只是我未发现罢了!