小学五年级作文:温暖
爱是什么?是一句暖心的咛嘱,还是一声温柔的呼唤,又或者是一个温暖的拥抱,还是我一直不明白,爱到底是什么?直到那天
在一个风和日丽的早上,我和我的家人打算去休育馆玩。可惜的是爸爸因为有重要的工作而没法和我们玩,我只好和妈妈去。在休育馆的所有运动器材的后面,有许多个圆柱体立在草地上。它们按高到矮,矮到高的顺序整齐的排列着,我们叫它梅花桩。
我最喜欢玩梅花桩了,每一次玩我都会很小心,从来都没有摔下去过。却不曾想到,这次我居然出现了意外。可能是因为前一天下了雨,梅花桩上还有些水,有点滑的缘故吧。所以当我踩到第三个梅花柱时,突然重心不稳,向前面倒去。本来摔就摔了,反正是草坪,没什么大不了的。可是好巧不巧,我的脑袋刚好撞在第四个梅花柱上。我尖叫一声,然后倒在了草坪上。妈妈闻声走了过来,却看到我头破血流地倒在草坪上。几乎快要失去知觉的我想努力睁开眼睛却徒劳无功,只是隐隐约约听到妈妈哭着大喊快打120谁有纸巾?快找来纸巾!..那时候的我痛得要命,真的觉得自己要死了。阵阵疼痛和害怕像潮水般向我涌来,不久我就陷入了昏迷。
不知过了多久,我终于醒来了,发现自己躺在病床上,医生正准备给我的伤口缝针。因为伤口在左眼的眉毛上面,我还不能睁开眼睛。听到医生说缝针,我恐惧极了,身体控制不住地在发抖。突然,一双有力的大手握住了我的手,它是那么的温暖,它就像一道阳光照进了我的心房。渐渐的,我不再发抖了,感觉不再那么恐惧了,仿佛我心里的恐惧都因为它而退散。虽然我看不见这双手的主人是谁,但这双手却是那么的熟悉,我敢肯定是爸爸。爸爸,这个词是多么有安全感啊!让我觉得有爸爸在呢,天塌下来都不用怕。果然是爸爸,世界上最动听的语言这时传入了我的耳朵:思瑶,不用怕,爸爸在这呢,医生说很快就会好起来的!听着爸爸温柔的话语,伤口缝针时所带来的疼痛仿佛跑得无影无踪了。难怪,人们一直说:父爱如山。现在我才感受到,爱是什么了。
爱是一盏明灯,为浪子照亮了回家的路,爱是港湾,为游子提供一个休息的地方。在我心目中,爱却是一双手,一双温暖的手,它为我遮风挡雨,给予我前进的勇气和力量。爱的方式千变万化,唯一不变的,是他们对你的爱。这种爱,永世长存,永不熄灭。