小学五年级作文:温暖
这是一个真实的故事,一直藏在我心灵的深处,每当我遇到困难,或受到委曲时,我总会想起。于是,我就像在寒冷的冬天获得了夏天的阳光,全身暖融融的!
这已经是很久的事了,年份我已经记不清了,大概是我上小学一、二年级吧。
那是五月的一天上午,阳光明媚,天气相当暖和,我高高兴兴地背着书包去上学。记得我穿得很单薄,也就一件衬衫吧。家离学校仅仅有两公里,路上,我边走还边哼着美妙的歌哩!
真是天有不测风云,我刚走进教室,倾盆大雨立刻下了起来,雨滴个个都有豌豆那么大!我还心里暗想:嘻嘻,幸亏我走的快,不然就成了“落汤鸡”了。
这是一种罕见天气,大雨中,突然刮起狂风,气温也急剧下降,我和同学们马上意思到要关紧门窗。大家都死死地关住门窗,不想让一丝风挤进来,可是不太顶用,冰冷的风还是从门缝、窗缝里钻进了。一时间,教室里像是灌满了凉水,我开始感觉冷了。我转眼望望同学们,他们穿的和我一样单薄,有的冻的发抖,脸都是紫的,或是青的;有的冻的卷缩成一团,不敢直起腰来。外面的风越刮越大,越刮越恶,大风摇曳着刚刚长满新叶大树,好像要把它扳倒似的,有些娇嫩的树枝已经被狂风折断了。这风真的疯了,它还撕扯着街上店铺的广告牌,有的只剩下光秃秃的架子了。雨也越下越大,大雨夹杂着冰雹打在窗户玻璃上啪啪直响,也好像是在喧嚣!可怕的事情终于出现了,那棵离校园门口不远的一棵大泡桐树终于倒下了,横在马路上,影响了学校的交通。
虽然是在上课,我全身冻的发抖,也无心听老师讲课了,我咬紧牙关,还不时的搓着手。唉,这季节怎么还有这么冷的鬼天气,我真后悔早上没有把棉袄穿上!我茫然地看着窗外,看着校园门口那棵被大风吹倒的泡桐树,任凭这大风大雨蹂躏着……
外面几乎没有行人了,偶尔也是躲避风雨的街人,迅速地钻进屋里,接着哐当一声把门关紧。突然,我发现一个身影艰难地举着伞向学校走来,风似乎在抢夺他的伞,使他举步很艰难。他十分小心地迈过那棵横倒在马路上的泡桐树,可恶的风趁势掀翻了他的雨伞,他顾不上什么了,一路急跑,雨水打湿了他的身子……这时我才发现这似乎熟悉的身影竟然是我的爸爸!
我诧异了,急忙打开教室门冲了出去,在教学楼的走廊里,我见到了父亲。他拿着那把已被风雨扭曲的伞,全身湿透了,那张熟悉的脸冻的像茄子似的,还沾满了雨水。他微笑着,从怀里掏出一件毛衣:“赶快穿上吧,孩子!别冻着,今天太冷了!”
我哽噎了,什么话也说不出来!
我接过衣服,发现衣服是干的,而且温暖温暖的,顿时,一股暖流涌遍我的全身……