那是在我七岁的时候,我自己在妈妈的规定下,我写了一篇作文——“美丽的秋天”。那时作文内容大多数文字还用拼音来写的。
我望着那纷纷落下的树叶,和被树叶所铺成的“金毯”,突然来了灵感,我挥动铅笔,“唰唰唰,唰唰唰。”在稿纸上来回舞动。我把平常所积累到的东西全部都“倒”了出来。一会,我把我所写的内容交给了妈妈看,虽然这篇作文只有不到一篇半稿纸的字数,但是已经是我所写的极限了。我不好意思起来,等待着妈妈的夸奖,妈妈却对我说:“怎么会写成这样?不仅数量很少,而且有很多字都写错了,不过这句‘秋天像一个穿着金色衣服的少女,把丰收洒下了大地。’还算不错,并且字迹乱,相当脏。”
听完妈妈的话,我的眼泪像淘气包一样的滑落出来,不禁流下了几滴冰凉的眼泪。更令我意想不到的是,妈妈竟然把我的作文无情的撕了下来,我拿着被撕下的作文,冲进了我的房间。在被妈妈撕下的那一刹那,我的心无比疼痛,就像一根钢针深深地插入了我的心房,妈妈,那可是我的汗水呀!当时那张被我妈妈撕下的两张纸,早已被我哭得扑朔迷离。
现在看看,那篇重新写一遍的作文,觉得实在不怎么样,读起来很乏味,说白了,就像一杯白开水,无滋无味,被妈妈刺得千疮百孔那颗心已经逐渐修复健康,大脑中已经完全消失了对妈妈的怨。
现在,我已经得到了“海蓝蓝文化中心第九届作文杯金奖”的荣誉,“小作家”的称号。而且我现在的写作非常的出色,得到了大家的好评,无论是这些好评,还是这些称号,都是来自妈妈对我严格的要求,最后,我总结出了一个结论:母爱的力量,实在是大。