我愿意500字
今年的春节有些不一样,本应是张灯结彩,却是冷冷清清;本应是走亲访友,却是人迹罕至。疫情来得太快,就像龙卷风,一场没有硝烟的战争就此打响,全国人民迅速行动起来。
对疫情的控制需要全体人民共同努力,抗疫行动如火如荼地展开,许多普通人都成了抗疫者。
我的妈妈也是一位抗疫者,她虽然不在一线奋斗,但是这个春节,她成了村里最繁忙的人:每天向村民宣传疫情防控知识,早出晚归统计从外省回来的人员,帮他们量体温、了解身体状况,这可是风险极高的工作。大年初一那一天,村里一名大学生返乡,得知消息后,妈妈饭都没顾得上吃,背上救护箱就赶去她家测量体温,了解身体状况。当得知这名返乡大学生曾与新冠肺炎确诊患者同车这个消息时,我们全家人不禁担心起来,妈妈可是与她直接接触过的人!直到大学生最后检查结果属于阴性,全家人才松了一口气。
在这场战争中,每个人都用自己的努力在与病毒战斗:村里的硬核广播,说着带方言的普通话,虽然很搞笑,甚至有些滑稽,但大笑之后,涌上心头的又是无尽的温暖。我们不需要奔赴到前线,但我们可以勤洗手、戴口罩、尽量少与外人接触。相信只要万众一心,这一战我们必胜。
我们要学习白衣天使们坚守岗位、舍生忘死的精神。我愿意成为像这样无私奉献、顽强拼搏的人。