我愿意500字
要是有来世,我想我不愿意做一个人了,做一个人,是很美,但也很累。我想来世做一棵树,要是运气好,我想做一棵形状很美的榕树,像绿色的烛火一样尖尖地伸向天空,总是蓝色的 ,金色流溢的天空。
我的树梢是尖的,在总是温暖的绿色的山坡上静穆地指向地背向天空,好像是一个在沉思的什么人,其实我不想,也不想了解思想的疼痛。我长在山坡上,晒太阳,鸟儿在我头顶上叫唤,风从我的树枝里经过,像梳子经过长长的头发。我的一生只要好好地站在那就行了。我希望在我无尽的生活里,有一世能做一棵可以放任自己、甚至对自己都可以不负责任的榕树;又希望自己成为百年后的榕树,独树成林,被后人赞叹!
那时的我有了上百年的寿命。我枝繁叶茂,那四季浓绿的树冠如张开的巨网,覆盖在村子的上空,那粗壮的树枝盘绕弯曲,象一条条待飞的长龙,木桶般的树身虽内中空了,却铮铮似铁。树底下盘根错节的数根深深扎在泥土里,有的还隆起在地面上。褐色的树皮犹如战士身上的盔甲,使我虎虎生气而威武雄壮。远远望来,我被绿色主宰了,在层层绿色的波浪中,点缀着色彩的 斑点。
冬天,大雪纷飞,我又像一位巨人,立在风雪中,傲然挺立。鹅毛般的大雪,落在我的头上,西北风像一头猛狮向我扑来,仿佛要吃掉我,一次、两次、三次……我用我那顽强的意志战胜暴风雨,让人们赞美我:“它多么像战斗在边防上的老英雄啊!
做一棵榕树,一生一世,只是面对大自然中的风风雨雨,这是多么好的来世啊!可是人到底有来世吗?