我愿意500字
我愿意做的事,是别人不愿意做的——吃亏。
这是四年级上学期的事了。记得老师让我找几个同学办黑板报,查好资料。我认真的搜集了,仔细的排版了,忙到晚上11点才睡。早上又忙着起来修改,修改完后,才踏着轻松的步伐去学校了——可事情往往没有那么称心如意,他们全没查资料!我并没有批评他们,而是让他们下次注意,告诉他们现在得静下心来办黑板报。哎,谁要我愿意吃亏呢?
我们齐心协力,你一笔我一画,可就在这时,放学的铃声如警钟般敲响了,打起我们几个心中的波浪。可能有的会想:放学了,我的赶快走。有的会想:放学了,谁还那么傻,会留在这办黑板报呀!随着一声声告别:“江雨欣,我的先走,今天晚上我要上培训班呢!”“江雨欣,我怕家长在外面等着急,就先走了。”“江雨欣,不好意思,我也有事儿。”我那高涨的心,跌落到了谷底——教室里就只剩下我一人了。此时,我感到由衷前所未有的孤独之感,可我并没烦恼,谁叫我愿意吃亏呢?
我重振精神,开始孤身奋战……
终于,我完成了这次黑板报。欣赏着自己的作品,心中有种说不出的兴奋,涌出道不尽的喜悦,可又有那一丝丝的遗憾,遗憾丧失了写家庭作业的宝贵时间。哎,谁叫我愿意吃亏呢?
在家,奶奶总说我有点“贱”,别人会偷懒就我不会,什么事都要做到最好,就和我爷爷和爸爸一样。
可我不这么想,我爱吃亏,爱为班级为同学服务,服务是不需要偷懒的。
我愿意……