今天是大年初七,是大人们正式上班的日子。早晨八点钟,我也从家里出来,匆匆忙忙地赶往新华书店。过年这几天家里的新书都看完了,没书可看了,今天终于可以过过书瘾了。
走出小区,老远就听到“噼里啪啦”的爆竹声,震耳欲聋。前面烟雾缭绕,人、景都若隐若现,白烟还在不断地往上窜。这儿不知是什么公司刚开张,正在大放特放“开门炮”。几个炮一个接着一个冒出火花,在天空中发出震耳欲聋的声响,真是“不同凡响”啊!
有几个胆子大的路人因为有急事,所以就捂紧了嘴巴和鼻子,冒着“炮火”从“硝烟”中冲了出去,我可不敢,只好和其他人等在路边,等待烟花放完。不知咋的,欣赏着礼炮,我却一点也不高兴。
一大堆烟花总算放完了,但是烟雾却聚在一起,久久不愿散去,白茫茫的一片空气中还弥漫着呛人的火药味。旁边几个路人等得不耐烦了,低头冲了过去,我却在心中暗暗捏一把汗,如果还有几发炮没射出来,他们走过去时正好射出该怎么办呀!但看到他们都平安过去了,我也松了一口气,跟着他们冲进烟雾中,为了不踩到地上的火药,我像只猴子一样左跳右跳。但还是踩到了一个圆圆的东西,我心跳加速,连忙飞也似地冲出了烟雾。
走在去新华书店的路上,我心里想:哎!这么多烟花一定要好几千元吧!这样做不仅破坏环境,给环卫工人增加了负担;还浪费钱财,还不如把钱当红包发给员工,这样大家都开心。
这真是不环保啊!