周末的中午,妈妈和我从外面回家,路上发生了一起突发事件,现场感动了许多人。
那时,我和妈妈聊得正欢。突然不远处的人行道上,一位老人赫然倒在地上。妈妈也看到了,赶紧加快车速,把车停在一边,上前查看老人的情况。老人尝试着坐起来,但每一次都起不来。
“你怎么啦?哪里不舒服?”妈妈很焦急。但是老人吐字不清,根本听不出什么。妈妈只好安慰老人,告诉他医生很快就来了,不要乱动。
有一家三口刚好经过,婴儿正在哭着闹着。看到老人这样的状况,也停下匆忙的步伐,走过来。年轻的爸爸迅速掏出手机,拨打120,年轻妈妈告诉那小调皮说老爷爷摔倒了,小调皮蛋居然也停止了哭闹。
妈妈和那一家三口的举动很快吸引了很多路人。一个阿姨帮忙打了报警电话,老人说不出话,联系不到他的家人。又有一个叔叔加入进来,帮忙按老人的人中,老人的抽搐减轻了一点。
一个阿姨帮忙拍视频。
看着忙碌的场面,我决心也要帮助这位老人。
那时是正午,烈日当空照,老人抽搐着。妈妈在安慰老人,告诉他医生很快就到,行人中有人为他撑起了伞。有个叔叔想把老人拉起来,我一拍脑袋想起来,电视上说这是中风的迹象,必须阻止他拉老人起来。我这么一说,叔叔也恍然大悟,向我竖起大拇指。
还有一个小孩,扯下自己垫背用的新毛巾,叠起来放在地上给老人当枕头。
120急救车来了,需要把老人抬上担架车,我和妈妈还有几位热心的市民一起配合医生,把这位老人小心地抬上担架车。
看着远去的120急救车,大家心里暖暖的,老人得救了,多么感动的一幕啊。