有一天,我在路上遇到一只小狗。它长得非常漂亮,雪白的毛,蓬松柔软,像一颗大大的棉花糖。那双葡萄般黑亮又机灵的眼睛藏着长长的绒毛里,长长的耳朵,胖乎乎的四肢。
瞧,它高昂着头,像一位贵妇人一样悠闲地散着步,我很想去抱抱他,于是蹑手蹑脚地靠近,只见它立马停住了脚步,竖起耳朵,那双黑眼睛紧紧地盯着我,眼神满是警惕。我灵机一动,扔给它一块香喷喷的面包,它的眼光立刻变得柔和了,看看我又闻闻面包,没有吃头也不回就走了,真是一只骄傲的小狗!我快步跟上去,弯下腰想抱住它,它忽然调转身,仰着头,眼睛里射出凶猛的目光,后腿半弓,对着我汪汪大叫,似乎做好了战斗准备。
“小白,小白。”一个小女孩在公园里喊着。小狗听到喊叫声,飞快地向小女孩冲去,小白像一团雪球在地上滚着,太可爱了!它到了女孩身边摇头摆尾,用头蹭蹭她的腿,还用得意的眼神望望我,好像在说:“这才是我的主人呢!”
我也真希望拥有这样的一只狗。