在去外婆家的路上,有一条必经之路,那就是彩虹桥。
一天,在彩虹桥头,我看见一群人围成一堆。我是个喜欢凑热闹、好奇心重的人,于是,我走了过去。
一个面黄肌瘦、衣衫褴褛的老人正坐在那里向路人乞讨。在他身前,有一块石头,压着一封求助信,上面写着模模糊糊的字。我一个字一个字认起来,费了九牛二虎之力才认完。
原来,这个老人是从农村来的,他的子女嫌弃他,不肯赡养他。突然有一天,他的儿子说要给他买衣服,于是把他带到了这里。哪知一到这里,他儿子就丢下他跑了,老人没有钱,只好乞讨。
听到老人这样的遭遇,我的心里酸酸的,心想:他儿子也太狠毒了,一点都不孝顺,居然做出这种事。我特别可怜他,把身上带的钱都给了他。
我帮助了那位老人,虽然自己要少花钱了,但还是觉得美滋滋的。我希望天底下所有老人都能得到儿女的善待!