路遇作文
走在市中心那宽大的马路上,一辆辆汽车从我身边驶过,我变得麻木了许多,因为父母的吵架使我麻木,我的心情就如同这天一样昏暗。
慢慢地走,冷风一股脑的钻进我衣领里,抬眼望了望这个灰暗的世界,一抹粉红色映入我眼里,我在市中心居然能遇到这样美丽的荷花。
记忆的潮水涌浪上来,让我想起那个小小的院子里也有着同样的荷花,那样的红,那样的美,那样的精致。小小的莲蓬如同一位会跳舞的舞蹈家在跳着小芭蕾。那个荷花瓣如同小精灵一般,白里透红,红里透粉,每朵荷片都蝉丝一般薄。小时候的夏天是我最开心的季节,虽然没有冰糕,但有的是满口荷香的荷花糕,没有正规的游泳馆,但有的是河边小溪边捉鱼摸虾的场景与身影,没有那高大的游乐场,但有的是捉蜻蜓,采藕,摸鱼,晚上大家在一起的场景。而我现在遇到的荷花塘却没有了往日的活泼,生机。带着对记忆的冲刷我离开了这里。
过了一个星期我再次带着希望的喜悦来到这里,我再次看见了它,令我失望的是,没有了那荷花塘原有的生机与活力。
而从风的魔力下,我渐渐地闻到了清香,一点点的回忆着往事,市中心的池塘又如同我的心情一般,当我们不为困难所挫时,我们是坚定的,如同姥姥家的池塘一样,充满了生机,有着生命,当我们的心情波澜时,它就如同一切可以值得谈论得东西。
感谢让我遇见荷花,带着美好的记忆而归。
当一切都充满了清新,路遇的意义是那么的伟大,感谢让我遇见你。
路遇……