星期日的下午学完英语,我静静地走在回家的路上,突然,我听见唏哩哗啦的声音,寻声望去,只见一个小青年骑着辆自行车撞上了一个蹬三轮的老爷爷,虽然人都没有受伤,但那可怜的自行车的前轮却撇了嘴,把头扭向了一边。
青年一看对方是个老爷爷,立刻来了精神,上前揪着老爷爷的衣领说:“你还不快赔我自行车。”老爷爷颤抖着分辨说:“不……是……我撞,撞你的,是你撞我……我的。”那青年一看老爷爷敢和他顶嘴,怒目圆睁着叫起来:“老头,你找死啊,叫你陪你就得赔,不赔我打死你。”看着他那副蛮不讲理的样子“呸,真叫人恶心”。
这时交警及时地赶来了,青年不但不认错,还恶人先告状说:“这老头撞坏了我的自行车,还想不赔,你们警察可得给我做主啊!”旁边的人看不过去了,七嘴八舌地训斥那个青年,把事情的经过告诉了警察。一看真相败露,青年就想溜,被人们拦住,在警察的教育下,青年给老爷爷道了谦,被带走了。老爷爷也满意地走了。