太阳火辣辣地炙烤着大地,我漫不经心地走在回家的路上,心情极为烦闷。
哎,又碰上了这该死的红灯!我无聊地扫了一眼交警台,呀,交警呢?朝前一看,我恍然大捂。
原来一辆蓝色的大卡车碰上了红灯,可仍然坚持蜗牛般慢腾腾地行驶着,交警叔叔大义凛然地拦在大卡车前。天哪,我目瞪口呆。如果......人命关天啊,我屏住了呼吸。
那辆卡车司机还算识相,在交警叔叔义正言辞的“站住!犯规!”下,稳稳地停住了。
后来交警叔叔又对那人进行了谈话,虽然听不清,可从他坚定的手势中,可以知道这段简短的话是意味深长的。
当交警叔叔即将离去时,那人不怀好意地伸出一支烟。顿时,我心里敲起了小鼓:交警叔叔会收下吗?收下了可是罪啊。我目不转睛地望着叔叔,只见他坚决地摆了摆手,小跑着回到了岗台。
绿灯向我微笑着,我跑过了马路,又情不自禁地望望那位交警叔叔,他仍是那么尽职尽责,在他标准的指挥下,各种各样的汽车有条不紊地穿梭在马路上。
忽然,一股莫名的暖流弥漫到我的全身,它比阳关要温暖,却没有阳光的毒辣。也许,这就是敬佩吧!