有一天,我在路上碰到了一只小狗,我看见他受伤了,坐在屋檐下避雨,那样子好可怜好孤单。
我轻轻地走过去,看见它仿佛就像看见了我家以前的哈巴狗“路路”与哈斯其“小狼”。我对这只小狗说:“你怎么啦,怎么不回家呀,看见你,我好想我的路路与小狼。”小狗抬起头,汪汪地叫着,似乎在说:“我受伤了,迷路了找不到家了。”看见它这么凄凉,我好难受,将它轻轻抱起带回了家。
我给它起了小名叫“豆豆” 给他安了个小窝。我每天给他吃火腿,疗伤、带它去公园散步。随着时间的流逝,”豆豆”全然将我当成它的小主人了,胆怯地“豆豆”越来越调皮了,身体也天一天的恢复了。我经常给它讲我的“ 路路”与“小狼”的` 故事,讲它们曾经跟我如何的亲密、如何的聪明,可是因为很多原因,“路路”给爸爸的朋友的领养了,“小狼”被坏人偷走了。我也会跟“豆豆”讲我好想好想它们,不知道它们好不好,也不知道它们还记不记的回家的路,我也担心哪天你“豆豆“也会像它们一样离开我。讲到伤心处我的眼泪止不住地流。这时的“豆豆”总会善解人意趴在我身边,抬眼望着我,仿佛在说:“小主人,你不要伤心了!”等我伤好了我会一起帮你找“路路”与“小狼”,告诉它们,你很想念它们。这时的我也总是会用小手摸摸它的小脑袋给它奖励。
终于我与豆豆在一个艳阳天的周末分手了。“豆豆“找到他主人了。那天我与“豆豆”都哭的好伤心。那天起我与“豆豆”有个春天的约定,那就是我们都要记着回家的路。“豆豆”也会一直帮我寻找“小狼”与“路路”,让它们也永远记的回家的路。
“豆豆”你现在都好吗? “路路”、“小狼”你们还记得回家的路吗?我好想你们!