大家好!我是住在蚂蚁王国的一只工蚁,别看我个儿小,我的活可重了!我要帮蚂蚁王国找食物,运到蚂蚁巢里,给蚁后和许许多多的工蚁们分享。
我爬过凹凸不平的土坑,走过长满绿草的山坡,攀登过光秃秃的悬崖峭壁,为了就是给蚂蚁王国找食物。有一天,我像往常一样唱着欢乐的歌从蚂蚁巢里出来找食物,我走着走着,突然眼前一亮——在茂密的杂草丛中,隐隐约约看见里面藏着一个白色的东西。走近一看,原来里面有一个巨大的肉骨头躺在那里,我惊喜万分,心想:只要我把那个大家伙搬回蚁巢,我们吃三个月还有余呢!想着,我就试着把那个大家伙搬回洞里。我先用拖的方法,想把这个骨头拖回洞里,可是任凭我怎么使劲,那个骨头纹丝不动!我很生气,就在骨头后面踢了一脚,骨头倒没动,我的脚却痛得不行!我又试了推的方法,可还是不行,看来只好叫我的伙伴来帮忙了!于是,我回到洞穴说:“兄弟们,我看见在草丛中,有一个巨大的肉骨头,快请你们一起来帮忙搬回家。”蚂蚁们齐声欢呼:“好”!于是,我带着弟兄们,浩浩荡荡地来到那个骨头旁,就开始工作了。我先去搬骨头的后面,骨头纹丝不动,兄弟们陆续上来,有的到前面,有的到两边,骨头开始有的松动了,最后一个工蚁走过来抬起前面,喊了声“一——二——三——”骨头终于抬起来了,就这样一步一步地往蚁穴走去......
我们终于把这个肉骨头搬回家了,我们感到特别高兴,也非常自豪!我们这么小小的蚂蚁,能搬动比我们身体大几十倍的东西!这是为什么呢?这就是团结的力量!