从愚昧无知的孩童走到今天,经历过了也体味过了这人生的韵道。
还记得第一次在报纸上看到自己的文章被发表,用手轻轻去触摸哪一行行整齐的铅字,心里头便有这叙不出道不尽的激动。自己的东西啊!竟被发表出给大家看,于是年少稚气的我便嚷嚷着说自己的成功,却是很后悔的,仿佛是怕吧,怕别人以为我骄傲看不起人。童年的写作生涯便是这样的自信和矛盾。
升了初中,迷上一些优美动人的小说。便整天沉迷于此,自己却好不觉然,于是便更泥足深陷。忽略了主题,忘记了自己的感觉和味道,只知道每次都是飘飘然的用笔尖划出一道道自以为优美,空灵的句子。好在,语文老师便很耐着性子一次有一次的不厌其烦的和我:讲好文章应是用情铺垫出来的。“物实”这两个字是我从她口中听到频率最高的。于是我开始改悔了。慢慢到了初三,有两次我的作文都是得高分的,于是我由衷的感谢这位女老师,是她对我说每天都是一个新的开始,其实真实的就是我们身边的,物实的情感才是最真正的情。