出发450字
檐下的燕子个唤醒了春天,丝丝的雨滴斜织着春景,沉睡了一个冬天的植物逐渐苏醒,在这阳光正好,微风不躁的季节里再次出发。
操场一隅有一颗樱花树,密密麻麻地绽开了花蕾,白色的花瓣中渗透着浅浅的粉,远观极像一朵云,一阵微风拂过,那云便悠悠地飘着,花瓣与蝶共舞,与风齐飞,这是它一生最美的时刻,她在最美的时刻出发了。
第二周,我又来独享樱花之美,可惜它经凋零了,枝头残留着几朵花瓣,几片新叶冒出,她最美的时刻就这样结束了?生命的征程才出发了一周就停止了?我不禁叹息。
而此刻,海棠正悄然绽放,兰花也绽开了了冰清玉洁的花瓣,紫荆烈烈地在阳光下艳着,好一派百花齐放的盛景,而樱花却在此时凋零了,它这么快就停止出发了吗?我思索着。
在欣赏完差紫嫣红的春景后,我又折回去看樱花树,我猛然发现,它是多么地与众不同,纤长的枝条上抽出了嫩芽,这是万众红中的一点绿,这何尝不是一种新的出发?繁美的花期只是它生命征程中的一部分,经过短暂的花期,开始抽牙,然后不停地长啊长。此刻的它是孤独的,但不要悲伤,它会比别的花树提前茂密成荫。
在我们的生命长河中亦是如此,生活中会有美好的时刻,但生活是由平凡组成的,只有耐得住寂寞,比别人提前出发,如樱花树一般,在百花被人称道美丽的时候,不羡慕,努力地抽芽,不断的往前走。当樱花树茂密成荫之时,当你成功之际,这都是你们在生命的征程中比别人提前出发和不断努力的结果。
我从樱花树下走过,在这生机勃勃、燕声呢喃的春季,我也再次出发了。