选美大赛500字
水果选美大赛 一年一度的选美大赛又要开始了,水果家族的许多成员都报名了。在装饰一新的大厅里,选手们穿着漂亮的服装,等待着大赛的开始。随着悦耳的音乐,主持人小姐迈着轻盈的步伐来到大厅中央,满面笑容地说:“我们水果富含维生素A、维生素B等各种维生素、营养物质,味道可口诱人,对人体十分健康有益。今天我们就要就行一年一度的水果选美大赛,接下来请各位参赛选手依次登台亮相。”
首先上场的是葡萄小姐,她身穿紫色长袍,对大家说道:“我们家族品种很多,全世界约有上千种,为落叶藤本植物,是世界最古老的植物之一。我的家乡在欧洲、西亚和北非一带。我味甘微酸,性平,含糖量10%~30%,以葡萄糖为主。具有补肝肾,益气血等功效。在炎炎夏日食欲不振者可食用我们开胃。” 接下来上场的是苹果大哥。他雄撅撅,气昂昂地说:“大家好,我是苹果大哥。我们家族在中国已有两千多年历史了,品种有一百多个左右,我们生长在沙壤里,喜欢阳光,耐寒、耐旱是我们的本性。我们含有丰富糖类。维生素和人体所需要的矿物质,还含有微量元素锌,所以又被称为‘记忆之果’。而且我的味道是没的说的——汁多肉甜、气味芬芳,哪个人不爱吃才怪!” 台下响起了热烈的掌声。 之后是西瓜大妈、香蕉妹妹、火龙果叔叔、柑橘大爷,他们的演讲都十分精彩。
演讲结束了,激动人心的时刻到来了,主持人小姐神秘的说:“现在我宣布这次大赛的总冠军是——苹果大哥!”苹果大哥听了,高兴得不知怎么形容。