选美大赛500字
星期天,孔雀告诉大家一年一度的森林选美大赛就要开始了。大家立刻开始准备!孔雀开了一家森林超市,不同的鸟儿都来这里买最漂亮的羽毛,百灵鸟问孔雀:“我扎什么样的羽毛最好看?”孔雀说:“当然是黄色的羽毛了,黄色最适合你了。”百灵鸟心想:“我一定要拿第一名!”孔雀这一天忙坏了,因为有太多太多的人来买羽毛。
第二天,乌鸦来到森林超市说:“我来买羽毛。”孔雀心想:“乌鸦长着一身黑色的羽毛,用什么羽毛也不会好看的。”乌鸦没有选到自己喜欢的羽毛,垂头丧气地走了。
这一天,到了森林选美大赛了,来参加的动物都很美丽。这时候一串火钻了出来!因为是小火,大家因为兴奋没看见。这时乌鸦在天上看见了,乌鸦心想:“小火碰到树也会变成大火。”这时乌鸦着急地喊着:“着火啦!着火啦!”这时小动物们才发现身边着火了,大家一起跑到小河边取水救火,乌鸦非常勇敢地冲在最前面。终于火灭了。
可是乌鸦全身都被熏黑了,羽毛掉了不少,但是大家都非常感谢乌鸦,因为乌鸦保护了森林。这时孔雀不好意思了。把自己最喜欢的羽毛送给了乌鸦,所有小动物都说乌鸦是森林最美丽的动物,选美大赛第一名应该给乌鸦。百灵鸟唱起歌来,小动物们为乌鸦欢呼,大家也成了互相依赖的朋友,幸福快乐地生活在森林里。这个童话故事告诉我们心灵美才是最美的!