选美大赛500字
星期天的早晨,大象伯伯在森林里举办选美大赛,小鹿、小蜜蜂、小燕子都来报名。
大象伯伯对大家说:“游戏规则很简单,就是寻找世界上最美的东西,晚上日落前一定要带回来。”三只小动物齐声说道:“好的。”
随着大象伯伯一声令下:“比赛开始。”首当其冲的小蜜蜂飞快的飞到一些花上,摘了好几朵漂亮又新鲜的小花。小蜜蜂将摘到的小花编织在一起,不一会儿就编成了一个五颜六色的花环。
小燕子飞到了浪漫的玫瑰花丛里,摘了许多玫瑰做成了一个大大的爱心。
小鹿跑到山坡上,看见了一个又大又闪的宝石,正准备要摘时,突然小兔子从山坡上掉了下来,小鹿连忙跑过去接住了小兔子。可小鹿又准备摘宝石时,小刺猬又从上面滚了下来,小鹿想都没想又接住了小刺猬,自己痛了半天。
太阳快下山了,小蜜蜂、小燕子都回来了,就差小鹿了。过了好久,只见小鹿一瘸一拐地走回来了。大象伯伯问大家:“世界上最美的东西是什么?”小蜜蜂胸有成竹地说:“是花环。”小燕子不以为然地说:“是爱心。”而小鹿则小声地说道:“我没有带回最美的东西,我只忙着救小兔子和小刺猬。”
激动人心的时候到了,大象伯伯宣布此次选美大赛的冠军是……小鹿。说完大家都为小鹿鼓掌,只有小蜜蜂和小燕子一头雾水,小朋友们你们知道大象伯伯为什么说小鹿是最美的吗?