选美大赛500字
今天,森林里正在举行一场一年一度的选美大赛。小动物们都在家精心地打扮着,为这场选美大赛做准备。
狐狸先生身穿皮大衣,经过了小羊家。闻到糊味,便自言起来自语:“呀!小羊家里着火了,如果我去救火的话,那我的皮大衣不就会烧没了吗?我得赶紧跑……”话还没说完,狐狸先生就一溜烟似的跑远了。
小马女士涂了口红,做了眼影,画了眉毛,做了美甲,剪了头发,并身着漂亮的连衣裙。它想:“这次选美大赛的冠军我拿定了。”它也路过了小羊家,闻到一股糊焦味。本来打算去救小羊,可念头一转:“我救它干什么呢?还不如拿第一,得一个大奖章呢!反正我和它又不是好朋友。”说完,它也跑了。
青蛙更是帅气。它短发齐整,身穿礼服,戴着领结,英姿飒爽,威风凛凛,神气十足。它见小羊家着火了,就二话不说冲进小羊家,把小羊救了出来。
选美大赛开始了。小马女士和狐狸先生都很美,而青蛙身上却青一片,紫一片的。兔子裁判见了便问:“你的身子怎么了?”青蛙回答:“我去小羊家救火了,火很大,所以才弄成了这样。”兔子裁判一听,立马就宣布“青蛙最美丽!”小马女士反驳道:“这不公平,它身上这么丑,怎么会获得冠军呢?”兔子裁判说:“不能只追求外表美,心灵美才是真正的美。”小马女士和狐狸先生一听,惭愧地低下了头。
青蛙得到了选美大赛的冠军奖章,开心地笑了。