暑假,我去了夏令营军训。一大早,我告别了妈妈,匆匆地赶到了车站。
在这几天里,我和同伴玩得很高兴。早上,我借教练的手机和妈妈打电话,心理想:没有妈妈的日子真好!不用完成讨厌的家庭作业,也不用做卫生,真好!
可是,这样的日子过了几天,我就感觉不习惯。那里的人说的话我一点也听不懂,使我想起了妈妈那温柔的声音;那里的饭菜并没有我想的那么好,又让我想起了妈妈做的可口饭菜。这些都让我成天闷闷不乐、郁郁寡欢。
晚饭后,教练带我们去散步,我边走边看,看到家家户户都坐在一起吃着饭,一阵阵笑声传了出来,泪水不停地在我的眼框里打转,又看见一位爸爸把自己的女儿举过头顶,小女孩哈哈大笑的声音给寂静的街道增添了几分欢声笑语。
回到宿舍里,有的人在看书,有的人在唱歌跳舞,有的人看电视吃饼干.....可我并没有加入这支“狂欢队伍”,而是默默无闻地坐在床头,因为,此时此刻,我更加思念亲爱的妈妈。
渐渐的,渐渐的,笑声没了,天也暗了。大家脱了衣服,睡觉了。
我在床上翻来覆去地睡不着。我走到窗前,望着天上那又大又圆的月亮,我觉得月亮离我越来越近,我想,要是能和妈妈一起赏月,该多好啊!月光照射到我的身上,我的眼泪不停地流了下来。月光把我的影子拉得很长,我对妈妈的思念也越来越深。
那一夜,那轮月亮一直陪伴我直到天亮。
军训结束了,坐在车上时,我兴奋极了,恨不得现在就和妈妈来一个大大的拥抱!