独步于校园小径,踩着飘零的落叶的思念,漫无目的地与孤独行走着。
看着各教室如火如荼地办着中秋晚会,灯光下的气息也异常热闹,那片光明之中洋溢着欢快的歌声,以及青春的笑脸。
而我,形单影只走在昏黄的路灯下,任灯光拽住我的影的一边,拉长,拉长……我知道,那寂寞的灯也需要陪伴,特别是在这团圆的思念之夜。
它希望有人能陪它,哪怕只有一小会,于是拉着行人的影子不放手,直到那“断了”的一刻为止……
我知道,孤单的又岂止只有它,那深深的思念另有拾级而上的我!
抬头看着皎洁的明月,难得的珍白,用毕生的精力描述这十五的璀璨,白得发冷,圆得让人心寒!
微风拂来欢声笑语,这笑语就这样一遍又一遍地在我身边缠绕!一直不肯散去的寂寥,和着迷茫的路光,共同演绎一首孤单的歌。
夜空飘过的云,似乎在托来远方父母的叮嘱,又为我传去轻声的问候。
我会这样一直走下去吗?
迷茫中不知是谁拉着我的手,边走边对我说:“原来你在这,害我们到处的找,快回去吃月饼吧!”
原来是班上的同学,但那背影却又为何那么像亲人影像?!
噢,我明白了,这就是亲人!那背影就是亲人的背影。