会说话的眼睛550字
每个老师各具特色,有的严厉,有的温柔,有的幽默。但在我的心里,印象最深刻的就是我的语文老师——俞老师。她个子不高,总是扎一束马尾辫,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛。那双眼睛总是眨呀眨,好像会说话一样。
“叮铃铃……”上课铃响了。可是,教室里还是一片吵闹声、尖叫声,有些同学还跑来跑去,像没听到铃声一样。原本笑容满面的俞老师来到门口,表情突然就变得严肃起来,她没有大声批评,而是瞪大眼睛扫视了一遍,那目光好像在对我们说:“上课了,大家马上安静下来!”同学们一看到俞老师的眼神,马上乖乖地坐端正,不敢再说话了。
记得有一次,俞老师去医院做了甲状腺切除手术,不能大声说话了,只能在家休养。到了期末复习阶段,她才回来上课。她走上讲台,小声地说:“同学们,虽然我不能大声讲课,但是我的眼睛会说话哦。大家上课时,一定要认真听讲。现在,大家把练习卷拿出来。”她一边讲解,一边用那双会说话的眼睛提醒大家认真听课。当她讲到最后一道阅读理解时,我坐不住了,偷偷地看起了课外书。突然,我感到一束肃杀的目光从我身上一扫而过。我抬起头,偷偷地瞥了俞老师一眼,不好,那双大眼睛正盯着我看呢,那目光好像在警告我:“肖同学,别偷偷看课外书了,好好听课!”我赶紧把课外书放好,拿出练习卷,也对俞老师眨眨眼睛:“老师,我会认真听讲的。”俞老师对我微微一笑,继续讲解题目了。
我最喜欢俞老师那双会说话的眼睛。她的眼睛总是眨呀眨,好像在对我们说话。