会说话的眼睛550字
可能大家都认为会说话的只有嘴,但我不这么看,我认为眼睛也会说话,因为我妈妈就有一双会说话的大眼睛。
一个星期六的中午,爸爸好不容易将我从电视机前拉到饭桌上,面对丰盛的饭菜,爸爸和妈妈吃的正香,而我的眼睛一直往电视上瞄,饭却一口没动。妈妈快速的站起来走过去把电视关了。妈妈看着我没说一句话,眼睛里去透出了严厉的目光,好像在对我说:“吃饭时不许看电视,快吃饭”。我赶紧把头转过来埋头吃饭,不敢说话了。
记得我七岁那年学骑自行车。妈妈先教我动作要领,让我慢慢体会把握。我骑着自行车没蹬几下就摔了一跤,但是我很快爬起来,又开始骑,但没骑几步又摔了一跤。起初我还能忍着疼站起来再骑,但这样反复几次以后我终于坚持不住了。我已经累的筋疲力尽,失去了信心和勇气。我实在不想学了,想放弃的时候,妈妈轻轻的走过来看着我,这时她的大眼睛好像在说:“加油啊!坚持就是胜利,相信自己会成功的”。在妈妈鼓励的眼神中,我仿佛看到了我自己正骑着自行车在飞奔,轻盈自如,潇潇洒洒。于是我又重新站了起来,开始学着骑,经过我的努力,我终于学会了。
在我成长的道路上,还有许许多多的大眼睛,一直激励着我、鼓舞着我。在最困难的时候、最没有信心的时候,妈妈的大眼睛又再次出现在我的面前,让我战胜自己的懦弱,去勇敢面对困难和挑战,创造美好的未来。