会说话的眼睛550字
每当看到牛,我就会想起二舅家那头牛的眼睛,那是一双会说话的眼睛…...
去年暑假的一个早上,我刚醒来。爷爷从门外跑进来,焦急地说:“景如家(我二舅)的小牛娃掉到井里了,我回来拿根绳子。”我一听,顾不得洗脸,穿了一双拖鞋,和妈妈一路小跑到二舅家。
小牛已经在井里呆了好一会儿了,(幸亏井里的水不是很深)。在场的人都急得不得了,纷纷议论怎样救小牛……我无意中看到那头当上妈妈才四天的牛妈妈,它“哞哞”地叫着,用恳求的目光看着人们,好像在说:“求求你们,快点儿救救我的孩子,它出生才四天啊!” 在它大大的眼睛里,分明有晶莹的液体,那一定是泪 ,没错,一定是!
有两个小伙子自告奋勇下井,大家搭好梯子,准备好木棒,绳子,不少人在忙碌着.....终于,小牛打捞出来了,它冻得直打哆嗦,被几个人抬到了太阳底下。牛妈妈用自己的舌头一寸寸地舔着小牛冰凉的身体,眼神柔柔的,好像在安慰它:“宝贝儿,别怕,别怕,有妈妈在呢!”
将近半个小时过去了,小牛慢慢地恢复了,它的头开始在妈妈的身上蹭啊蹭啊,牛妈妈卧在地上,它眯缝着眼睛,好像在告诉小牛:“宝贝儿,下次可别这么淘气了,妈妈今天被吓坏了!”
又过了好一会儿,小牛完全可以站起来了,它开始贪婪地吃奶,吃饱了奶以后,就在妈妈的身边儿撒欢儿,牛妈妈看着它的孩子,眼里洋溢着幸福:“宝贝儿,这样真好!”
牛妈妈的眼睛会说话,它在轻轻地诉说着对小牛的爱…..