会说话的眼睛550字
人们都说眼睛是心灵的窗户。但我认为我爸的眼睛是一盏警示灯,时刻映在在我心中。
爸爸的眼睛挺一般,但瞪大时像珍珠,圆滚滚,又犹如星星,亮晶晶,在睫毛的笼罩下,显得十分威严;爸爸的眼睛可神了,不仅会说话,还会警告我这个顽皮小孩,让我明辨是非。
上学路上。我见到好玩的东西就会上前张望一番,经常会忘了安全。一天早晨,我遇见了一辆装满货物的工程车。好奇心促使着我的身体贴到了车子后方。猛地,一双大手用力地把我往路边上拉,原来是给我送苹果的爸爸。只见愤怒的火花,在他的眼中跳跃着,燃烧着。眼睛也随着指责的声音越瞪越大,仿佛要将所有的愤怒都用眼睛发泄出来,招架不住的我只好败下阵,和爸爸道歉。其实我知道爸爸不是在生气,他只是着急也是提醒我,下次一定要注意安全,不要再干危险的,不该做的事了。
爸爸的眼睛不仅是警示灯还是一个温暖的小太阳,带领我和妹妹学会了很多。下午,爸爸又开始逗妹妹了,只见他轻轻地把积木拿出来,一块一块地搭起各种形状的建筑,然后安静地坐在一边,嘴巴微微张开,眼睛里充满了期待。当妹妹爬过来用手指轻轻一点,把积木弄散或推翻时,爸爸眼睛立马会眯成一条缝,嘴巴会温柔地嘟囔着:“妹妹好厉害”,然后爸爸又会继续敏捷而耐心地把弄乱的积木,一块块地收起,赶紧地搭建成多米诺骨牌的样子让妹妹继续推,就这样妹妹反反复复的去推着积木,爸爸反反复复地去搭建积木或把积木排成队伍。在妹妹手指触及积木,积木“哗啦啦”倒下的一刻,妹妹和爸爸总会眉开眼笑,乐此不疲……
爸爸的眼睛会说话,会表达心情,也会随时保护着我,不让我受一点点伤害,是一盏无处不在的充满父爱的警示灯!