会说话的眼睛550字
我们数学老师的眼睛可以每天对我们说不同的事情,可能是表扬或责备。总之,罗先生的眼睛里总是包含着很多东西。过来看看。
罗先生的眼睛很亮。他的黑眼睛又圆又大。乍一看,它们似乎没什么特别的。但是如果你仔细看,罗先生的眼睛可以说话。
在数学课上,我的铅笔盒里有一支漂亮的铅笔。当我的同桌看到它时,他不自觉地伸出手来。罗小姐碰巧看到它,瞪着我们。她的眼神似乎在暗示:江保定是怎么搞的什么小把戏?同桌的手立即缩了回去,认真听老师讲课。
一天上午的会议上,罗先生站在门口与他的父母交谈。学生们开始交谈。这时,罗先生转过身来,用眼睛看着我们,好像在批评我们:你怎么说话?学生们立刻安静下来,教室里立刻安静下来。
还有一次,在乘法口诀课上,罗老师问:谁能熟练地背诵公式?我急忙举起手,罗小姐要我说出她的名字。我非常紧张,因为我担心我的背不对,所以我的声音很低。罗先生的眼睛立刻向我投来鼓励的目光,仿佛在说:马上回来,大声点!我看着罗先生的眼睛,声音越来越大。这时,罗先生满意地看了我一眼,仿佛在说:我的背真的很好。
在单元测试中,我得了100分,罗老师非常高兴。当她递给我试卷时,她笑得眯起了眼睛,好像在说:容丹慧,这次考试真的很好,下次她会拿到100分!
有一次在活动课上,罗老师和我们一起去抓小鸡。她的眼睛也能说话。当罗先生是一只鹰时,他东奔西跑了一会儿。他的眼睛睁得大大的,好像在提醒我们:小心!我会抓住你的!唉!不幸的是,最后一只鸡跑得太慢,被抓住了。罗先生的眼睛笑得更欢了,好像在说:哈哈,我抓住了!
这学期,我听说罗老师退休了,不再教我们了。但罗老师的眼睛将永远留在我的心里。当我再次见到罗老师时,我必须先看看她的眼睛,看看她还会对我说些什么。