会说话的眼睛550字
我有一个老师,她是我们班的班主任——陈老师。
陈老师是一个和蔼可亲的好老师。她白里透红的鹅蛋型脸上有一个高高的鼻子,樱桃般的小嘴,满头乌黑的头发,个子不高,中等身材。我最喜欢老师她那双如黑宝石般晶莹剔透的大眼睛,她那慈祥的的目光,让我真切地感受到老师的眼睛会说话。
有一次,上语文课的时候,老师提出了问题,同学们都趴在桌子上思考着,而我早就组织好了语言等着老师的提问。五分钟过去了,同学们还是趴在桌子不敢回答。老师平静地对我们说:“放轻松,我又不会吃了你们”两分钟过去了,可是同学们还是没有一个人举手发言。老师决定“点将”了,她用目光扫视整个班级,当老师的目光凝聚在我身上的时候,我觉得老师的眼睛好像在说话:“蒋昊轩,你会吗?你会你就举手吧!”我用眼睛告诉老师:“我会!我会!,你叫我吧!”老师好像听懂了,立刻点了我的名。我流畅地回答了上来。我坐下来时。老师的眼睛平静地望着我,好像在说:“蒋昊轩,你真是太棒了!”那天。我一整天都感到无比快乐。
还有一次,我有一题不会做的题目,就去请教老师。经过老师一番认真讲解后,我终于弄明白这道题。老师又给我出了几道类似的题目让我做。老师看见我都会了欣慰地笑了。我偶然抬头,看见老师正和蔼可亲望着我,那双眼睛好像在说话似的:“蒋昊轩,你真是一个爱学习的好孩子。”
在课堂上,老师的眼睛会说话;在课下老师的眼睛也会说话;在生活中,老师的眼睛还是会说话……
老师的眼睛会说话,正因为老师这会说话的眼睛,给我帮助,给我关心,让我受益一生。