最后一个人350字
“咚——咚——咚咚”门外突然间响起了一阵敲门声。这个门外的东西究竟是……
地球上的一个人都要从之前说起了。小明认识的人和不认识的人都被压在了房屋崩塌后遗留下来的碎石和大石头下,时间长久已经形成了长满苔藓的石头下,也可以说是坟墓。之所以小明成为了最后一个人,是因为当时大地震小明正好弯腰从桌子底下捡东西,发现有震动,立刻,躲在桌子下,从死神的手掌中逃过了一劫。
可不幸的是,爸妈正在厂里干活,虽然有感觉到震动,可惜没有坚固的物体可挡住从高处砸下又充满冲击力的大石头。就这样小明的爸妈就与世分别了。当然,小明的亲人更不用说了。
虽然,小明逃过了大石头的砸下,但是他是世界上或可以说是地球上唯一生存下来的人了。小明等地震停后,用他那矫小的身体从门缝中探出头看情况。可外面都是一股垃圾臭的味道,沙土弥漫,就是太阳也看不下了这场景,像一个电饼锅,烤着大地。他从门缝中看到这景象,他十分希望有人可以从这带他出去。可就在这时门外传来一阵声音“小朋友,我带你去别的地方吧?”
就这样他闭上了眼睛。这一切的一切都是因为强烈的环境污染。