我喜欢听歌,这个爱好也许一直都没有变,至少到现在我也还是喜欢听歌。而且随着年龄的增长,我越来越喜欢听歌。
当我坐在教室里上自习课的时候,我喜欢一边抄笔记一边听歌,把耳机戴上,调出自己喜欢听的歌,把音量调到刚刚好,这个时候的我是两个人,一个静静的听歌,一个抄着笔记,谁也不会影响谁。这个时候的时间总是过得很快,笔记不一会儿就抄完了。这个时候的心情是愉悦的,没有浮躁与不安,也没有抱怨,我喜欢在这样的环境里学习。
当我打游戏的时候,我也喜欢听歌,这样我就不会一直沉迷在游戏里。当我做饭炒菜的时候,我喜欢听歌,免去了枯燥无味的生活。我喜欢听的歌越来越多。
已经忘记了以前的自己喜欢听什么样的歌,但是我知道现在的我,喜欢流行也不讨厌美声,喜欢动感也不讨厌抒情,不管是什么类型的歌曲,只要第一次听的时候觉得好听,我都会喜欢。记得小时候听《童话》这首歌时,觉得这歌不怎么好听,可是现在,时不时的总会哼上两句,觉得歌词好,曲也好,光良的音色也好。这也许是成长的缘故。
我喜欢听歌,它能使我上一秒还烦躁的心瞬间得到安宁;我喜欢听歌,它能让我忘记一切烦恼。我喜欢听歌,真的喜欢,我喜欢。