这个世上有很多靠“品”来探究自己喜欢的事物的人”,有靠嘴巴品尝美食的“美食家”、“品酒师”,有靠鼻子品各种香料的“调香师”,还有用耳朵品音乐和歌曲的人,我算是其中的一位“歌曲鉴赏师”。
我比较喜欢听的风格是流行、休闲、快慢适中的歌曲。
其实,音乐对于每个人来说,喜恶不同。比如,爸爸只喜欢听休闲的歌曲,像《画》这首歌曲,是赵雷作曲,非常的闲淡自然,在我看来,混音ok,伴奏完美,所以说我也很喜欢。
再来说说我姥姥喜欢听的《贵妃醉酒》这首歌,风格是怀旧老歌,尤其是在高潮时,有假音、高音。每次姥姥听它,都会是满脸的享受和惬意。
现在,该说说我喜欢的歌了。歌名要新奇,独特,带有各种不同的曲风,不同的风格。比如《桃花凉》这首歌,属于古代的情调和风格。里面有很多古筝的伴奏,出现次数很多,如高山流水般沁人心脾。再来说说词,第一句开始:“白马斜阳,笔下轮廓隐现的长廊。桃花陈酿,满园春色盖不住醇香。”就能让人引起对桃花的无限遐想,这也就是这首歌的特色——桃花。
赏歌的乐趣也有很多呢!只要你用心去听,就能真正的体会到它的魅力。