其实,每一首歌都是最动听的,只要你仔细聆听,你就会发现每一首歌有它自身存在的意义和价值。
――题记
“再没有心的呼唤,再没有爱的荒原,死神也望而却步,生命之花处处开遍,只要人人献出一点爱,这世界就会变成美好的人间。”这是韦唯的《爱的奉献》。这首歌韦唯唱的很动情,但我认为歌词所表达的更让人向往。这首歌所写的内容,就如我们学过的课文《大道之行也》中描绘的一样,“故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长……”这是我们古代劳动人民的最高理想,是我们祖祖辈辈人的向往。韦唯的歌,唱响了我们心中的激情,唱响了我热爱祖国热爱人民的心声。我想当年就是因为这一首歌,有多少人变为善良的人啊!
腾格尔是草原歌手,他唱的每一首歌,都那么真切。“清清的湖水,蓝蓝的天空。哦,那是我的家,我的天堂。”短短的歌词,表达出了身临其境之感。“清清的湖水,蓝蓝的天空”让我们觉得好像站在河边,仰望天空,水清,天蓝,还有身后那一望无际草原,多么美好的意境啊!可是现在这种美好影像并不多了,天空无法再那么蓝,河水也不如从前那清澈了。在城市里,雾多了,空气质量明显下降。我们用心里感受腾格尔的歌曲吧,那亲近和谐的旋律,总是让我觉得生活在一切美好中。
最动听的歌,莫过于它的真实,就让我们仔细聆听所有美好的歌曲吧!