第一次听河图,是在高中。
那时候我的同桌比较喜欢听,那时候我还不知道古风这个概念,当时我喜欢的是欧美,是小破团,是西城男孩。
可是后来,听着听着,就爱上了。
那样温柔的声音,美好的旋律,优美的词汇,听着听着,不知不觉就沉醉进去了。世事纷扰,唯独内心是最纯净的,即便是想要走到天涯海角,这份初心也不会改变。
后来,到了大学。第一次看明日之子,喜欢上了华晨宇。
一开始只是有好感,并没有太多的探究。然后也是因为缘分吧,看了会抖音,当时有一首歌比较火,是烟火里的尘埃。然后我搜了一下,原唱居然是华晨宇。
后来遍布各地,从哔哩哔哩,到知乎,到微博,各个地方的了解到他。
然后发掘不行,这次真的喜欢了。
然后去补课,去看了六年前的快乐男声全部的,看了歌手,看了天籁之声,看了花儿与少年,了解到很多关于他的一切。才发现,这个人真的是个宝贝。
不唱歌的时候,是个羞涩的男生,唱歌站在舞台,就是大魔王。
他人品好,三观正,没有什么理由不喜欢他。就好像写东西一样,需要一直坚持。而喜欢华晨宇,则是自然而然的坚持下去了。到现在,快两年了。