听歌,特别是听流行音乐,已经成为了一种潮流、时尚。
流行音乐已经不再只是青少年热衷的对象了,而一些大爷、大妈也都跟上了时代的潮流,走在了21世纪的前列。
而我,喜欢的却是就有古色、古香、古韵味的歌曲。
没有现代的电子合成器在其中鱼龙混杂,只有“铮铮”的古琴声萦绕在耳畔;没有所谓的“摇滚”在里面疯狂,只有寂寞的萧声在独自倾诉;没有情爱的甜言蜜语,只有朴素的单音在轻轻哼唱。
在现在以流行为时尚的“音乐界”,我显然是out的,另类的。
可我还是情不自禁的喜欢着这种古色古香的感觉,在我眼里,这就是一种潮流、时尚。
我喜欢古风,因为它让我感到纯粹,听到以后,能让复杂的心思变得简单,回归到最原始的那种对自然的依恋。
而现在的歌曲中,原来简单的音乐,却被利益纠结不干净,音乐每个音符和纯粹的心,为何总逃不出要面对伪善的命运?
我不想我的心被所谓的潮流的污浊,我只想在心里,为纯粹留一席地位,不要被虚伪逼得无处容身。
如果前卫必须是虚伪的,那我宁愿一直out下去,以维护仅存的那点善良、纯粹……