大家也许都看过《三国演义》吧,书中的诸葛亮可谓是足智多谋,而我们班的“诸葛亮”-语文老师,也用计谋教育了一些上课爱说话的人。
那次,我们和往常一样在座位上听老师讲课,老师讲了一半却突然停了下来,说:“我看同学们学习太辛苦了,下节课就让你们放松一下,班长,下节课你在电脑上搜几首歌给同学们听吧。”我们一听,激动地大喊:“老师万岁!”却顾不得注意老师那狡黠的笑容。
好不容易熬到了这节课,我们一个个吵得天都要塌了,一会儿说听这歌,一会听那歌,无奈,班长只得带着一些组长和小组长来管理纪律,甚至因为人手不够,安全委员上去维持秩序了,可我们班上所有人都没有发觉,老师正在门外兴致勃勃地观赏从未出现的:“奇观”呢。忽然,老师猛地进去了,抓了一些重点“犯人”,其余人也都不闹了,老师撤消了他们的选歌的权力,张航早就料到了,在自己本子上写几个字偷偷地递给了我,我一看,上面写着:别忘了听《李白》。
剩下来的人,一个个提心吊胆、面如土色,我们对歌曲失去了所有兴趣,不久,老师又来了,我们顿时心惊胆战,但老师只是四下看了看,把一些学困生叫进了办公室。又过了一会儿,老师挎着包走了,上些经验丰富的人立刻说:“老师走了。”班上又开始喧哗了,可没想到,老师却从前门杀了进来,于是又有些人被撤销了选歌的权力……
“丁零零”下课铃声响了,我们如释重负,听歌这个美丽的陷阱总算“收网”了。