洋葱350字
这是一堂让人流泪的作文课。
作文课的内容是写洋葱。要写好洋葱,首先要观察它,了解它。老师让我们从视觉、嗅觉、触觉几个方面观察洋葱,我们便认真地观察起来。
我的这个洋葱是橘色的,呈扁圆行,外面有一层薄薄的皮,就像塑料纸一样,摸起来滑滑的。
观察完洋葱的外表后,我先将洋葱拿起来闻,一缕缕若有若无的辛辣味弥漫在空气中,但这并不难闻。当我将洋葱拿得更近一点的时候,那辛辣味就更浓了。最后,一股呛鼻的辣味钻进我的鼻孔。
这只是刚开始,真正的刺激还在后面。老师竟然要求我们把洋葱剥开。我按部就班,慢慢地剥着。突然,发现洋葱其实是由一层层的皮组合起来的,所以我赶紧把洋葱倒过来,从地下剥,这样更容易剥开。剥着剥着,洋葱的气味渐渐浓烈起来,却没有如同学所说的那样抹眼泪的感觉,只是觉得眼睛一阵辣,慢慢地,泪水便要漫出眼眶。为了防止眼泪掉下来,我一个快步冲到洗手间洗脸,这才阻止了泪水继续往下掉。
洋葱真是一枚“催泪弹”啊!