洋葱350字
今天是三八妇女节,我在此祝福老师、妈妈及全天下的妇女节日快乐、幸福美满。
在这特殊的节日里,我家发生了一件有趣的事情——切洋葱比赛。
首先,我们把刚从菜市场买来的新鲜的、紫色的、圆溜溜的洋葱放进水里,洗干净。第一位出场的是我们家里的大厨师——妈妈。只见妈妈左手拿洋葱,右手拿菜刀,轻轻地放在菜板上“咚咚咚”只见洋葱一片接一片的掉下来。正在这时,妈妈说:“看看吧,这就是大厨师的本领!”刚切完一个洋葱,妈妈的眼睛被洋葱的辣味,辣的红红的,一眨一眨的,结果妈妈不好意思的输了。
第二位出场的是强壮的爸爸,他根本没把小小的洋葱放在眼里。他左手拿洋葱,右手拿菜刀,“唰唰唰”切起了洋葱,结果还不如妈妈,还没有切到一半,不争气的眼泪就流了下来,只好乖乖地认输了。
最后一位出场的就是我自己,我运用课外学的知识,把洋葱放进冰箱里冷冻后洋葱的辣味就不会散开的知识,顺利的把最后一个洋葱切完。站在一边的爸爸妈妈惊得目瞪口呆,说:“你真是一个小机灵鬼,你是用什么方法做到的呢?”我得意洋洋的给他们讲明了其中的道理,,他们今天的比赛输的心服口服。
这真是一场有趣的比赛。