洋葱350字
要是把外红内白的萝卜和洋葱嫁接在一起会怎样呢?我做过这个无土栽培的嫁接实验:把萝卜切出带根的一段,中心挖空,加入水,把洋葱放进去,让洋葱吸收萝卜大部分的营养发育,三四个月后,萝卜长出了根,开出了花,可是却奄奄一息了;洋葱反而长得正欣欣向荣,抽出了绿油油的叶子。
对于萝卜,我是抱以崇敬的心态的,它虽然大部分的养分都给了洋葱,但是还能开出花来,那花不是一朵两朵,而是一丛!每朵花大小均匀,上面有着紫色的花纹缠绕,当花朵凋谢时,又会结出花籽,这就是萝卜的伟大,舍己为人,默默奉献的伟大!所以,我总是想着给它浇水,加营养,让它能茁壮成长,希望它开出更多的花,长出更多的绿叶,可是却再也挽不回它的生命。
对于洋葱,我是很鄙视它的。因为它只知道霸占萝卜的营养,却不懂得用自己的营养来培育下一代,看着萝卜一天天的干瘦,它却毫不怜惜,继续吸收萝卜的营养,真实一个十足的寄生虫。
萝卜,洋葱,虽然一个慈祥如上帝,一个凶狠如阎罗王,但是,它们为的都是同一个目标——培育下一代。