做饼干400字
下午,我和妈妈的英语班的同学们一起去“7点烘培”做饼干。
双腿刚踏入大门,一股饼干的奶香味直往我鼻子里钻,整个房间都弥漫着奶香味,惹得我直流口水。
我们先洗了手,系上围裙,挽上袖子,挑好自己喜欢的口味,一切准备就绪。
开始做饼干了,妈妈拿了一个罐子,急急忙忙地的挑了110G的黄油来,我闻了闻,我从来不知道原来黄油是这么的香的,这香味太诱人了。再往罐子里加入65G的糖粉,接着我们就手忙脚乱地拿着打蛋器使劲的打,直到把它打白为止。接着再倒入30G的蛋液,搅拌均匀,再放入155G抹茶粉和165G的低粉,继续用打蛋器搅拌均匀。最后我们把它们装入裱花袋里,一手握紧袋口,一手按住头部,挤出各种各样的形状来,有小花形,有甜甜圈形的,还有一些英文字母。挤完后,放进175度的烘箱里的第二层烤10分钟左右。
十分钟后一盘又香又绿的饼干出炉了,我迫不及待地伸手去拿饼干,本能的反应手一下子被弹了回来,哇!太烫了!妈妈在边上乐呵呵地说,“心急吃不了热豆腐”。我不死心。我朝妈妈扮了扮鬼脸,再次伸手去拿了一块饼干,左手换右手,右手换左手,饼干像顽皮的小球一样在我双手间跳来跳去,还没等它跳够就被我吃进肚子里了。哇!真是又香又脆,美味极了。