做饼干400字
今天,我真开心,一大早就起来,准备要去做饼干。
我和妈妈乘着汽车来到嘉红大厦,一下车,我就兴高采烈地直奔嘉红大厦二十五楼,走进饼干小屋,我瞧了瞧,发现小屋里贴满了各种宣传画报,就一面细细观赏一面期待着马上要进行的做饼干。
过了许久,一位阿姨走了进来,原来她是教我们做饼干的。我和妈妈穿上包衣,到水池边洗干净手,阿姨给我们一个盆子,把黄油、糖、鸡蛋黄、面粉依次倒入盆里,给妈妈一个勺子,让妈妈不停地搅拌,一旁的我也没闲着,一把抢过妈妈手里的勺子,用尽吃奶的力气帮妈妈搅拌着。等到搅拌好了,她把盆子里的东西搓成球状放在一张纸上,然后把另一张纸叠在上面,用擀面杖轻轻地来回滚动把它压平,最后到我最擅长的——刻图形时间了。我拼命地找自己最喜欢的图形刻在饼上,你看,有调皮的米老鼠、可爱的凯
蒂猫、美丽的裙子、漂亮的米妮……刻完了我们又小心翼翼地把饼干拿下来放在烤盘里,接着把烤盘放进烤箱,设定时间。不一会儿,我闻到一股诱人的奶香味,口水直流三千尺,迫不及待地洗了洗手,一边拿了一块菠萝饼干细细品尝它那香喷喷的味道,一边连说:“好吃!好吃!”
到现在我还回味着那浓浓的香味,我希望下次还能来这里做饼干。