做饼干400字
一大清早,我就从床上蹦起来了,因为今天,我和一个小伙伴约好一起去做饼干。早餐吃完后,我们就出发去做饼干了。
来到了做饼干的地方,指导员出来招呼我们,我们跟她说要做可爱娃娃的饼干。于是就在她的指导下开始做饼干了,先带上一次性手套,然后拿出75克的黄油、25克地白砂糖,125克地面粉和14克鸡蛋,用搅拌器把这些材料搅拌匀了。搅拌器震动的很厉害,连我按在上面的手臂也随着震动。接下去我们把打好的东西弄成团,放在冰箱里冷冻5分钟。5分钟后,面团成了黄色,接着搓面团,把它搓成又大又扁,在上面按上模型,有小猫,齿轮,圆形的图案等等。由于我们的要求高,想把每个饼干都做得尽量精美,所以本来5分钟可以完成的工作,我们多花了10分钟才结束。大约过了10多分钟,饼干烤好了,我们各自一半,满载而归。到了家里,我把自己做的饼干分给爷爷奶奶他们一起吃,他们都说太美味了,一会儿饼干就所剩无几。
这次做饼干很有趣,下次有条件我想和爸妈在家里一起做。