做饼干400字
一眨眼,寒假就过去。想一想这个寒假,可真快乐呀!
大年初一,我一大早就起床了,穿上漂亮的新衣服和姨娘、哥哥姐姐一起去做饼干。能够自己亲手做饼干可是我一直小小的心愿呢!
我们兴高采烈地来到甜蜜蜜DIY店,一进门我们就被吸引住了,好多小朋友都在埋头苦干呢!我迫不及待地穿上了围裙,洗干净双手跟着阿姨开始学制做。先和面、揉面,再印上自己喜欢的图案,最难的就是这一步了,我做的米老鼠头和耳朵分开了,我做了一匹小马尾巴断掉了。做了个问号,点又没了,我揉了做,做了揉,重复了好几遍,终于做好了。最后阿姨把我的作品排在了烤盘里烤箱开始烘烤。20分钟过后,我闻到到了香喷喷的味道,又过了五分钟,阿姨拿出了考盘凉了一下,我得意地看着我做的饼干,小心翼翼地把各式各样的饼干放进了漂亮的包装袋里。连哥哥姐姐都夸我做的好。
我们欢天喜地的去公公婆婆家拜年。我拿出自己做的饼干,分给了公公婆婆,婆婆吃了一个兔子形状,公公则挑了一个小猫的,看到他们俩个人乐的合不拢嘴,一个劲的夸奖我,心里美滋滋的,真是比拿红包还开心呀!