做饼干400字
入口即化的曲奇饼干、可口的奶油饼干、美味的夹心饼干……让人吃了还想吃。这些饼干是如何做出来的?让我变身饼干师傅来做一做吧!
这天,我来到了东浦66创意园的“烘焙时光”店,这是一家让人体验做饼干、做蛋糕的店。店里的老板娘给我穿上了一件黄点粉底的围裙,并给了我一块事先准备好的小面团和一根擀面杖。
一切准备好了,做饼干开始了!
首先,我用擀面杖把桌面上的面团擀开,正面擀了再反面擀,洒上一点面粉继续擀。如此,我一直反复做着这几个动作。终于,我把小面团擀得均匀了。
第二步工作——印花纹开始喽!我挑了一个小兔子的模型放在面团上面,用手用力地压下去,一个小兔形状的饼干就做好了,我把它放在了边上的油纸上。接着,我又拿模型做了小象、萝卜、圆点、小花等各种形状的饼干。最后,我还突然奇想,用工具在一块面团上写下了我的名字“王序”。
时间过得真快,转眼之间到了第三关——烘焙。我的小饼干们“飞”进了烤箱,在里面足足“军训”了20分钟。
20分钟后,我的小饼干们“军训”完毕。看着自己的劳动成果,我心里立即有了一股甜滋滋的味道。