做饼干400字
正当春梅开放时,我第一次自己亲手做饼干。
我和妈妈来到“甜蜜之旅”小屋。走进一看,有几位小朋友和他们的爸爸妈妈,正在做各种各样的饼干和巧克力。只见他们用模具在饼干胚(巧克力胚)轻轻一摁,模具上的图案就出现在了饼干胚(巧克力胚)上了。忽然,一面巨大的心愿墙出现在我眼前,只见上面贴满了彩色的便签纸,每一张便签纸上都写了一个心愿。
看着他们做得那么欢乐,我早就手痒痒了。我洗完手,挑好类型,阿姨把饼干胚拿过来,教完基本的制作步骤后,我便迫不及待地动手做起来。首先,我把饼干胚揉成一团,然后用小圆柱形的棍子,把饼干胚压成薄薄的一层,接着用模具印在饼干胚上。我挑了个HELLO凯蒂的模具,想印在饼干胚上,可是,我印一次就破一次,这可怎么办呢?我只好找来阿姨问问。阿姨告诉我,外边的边框没有印,而且摁下时要轻轻的,拿出来时,外面的边框要扭一扭。我按照阿姨说的去做。不一会儿,我印出了一个完好的HELLO凯蒂。按照这样的方法,我很快就印出了幽灵、大树、贝壳……该涂颜色了。我用绿色小心翼翼地涂着HELLO凯蒂的蝴蝶结,用红色涂眼睛,用蓝色涂鼻子,用黄色涂胡须……其他动物也被我涂得五彩缤纷。最后,这些东西都要放在烤箱去烤。
经过漫长的等待, 自制的饼干出炉了,一个个千姿百态、色彩缤纷,既是食品,又像是一件件珍贵的艺术品,我都舍不得下口吃掉呢!