做饼干400字
我想像糕点师一样陶醉在糕点诱人的香味中,现在,我梦想成真了。
我系好围裙,开始我的“新工作”。
第一步是加工粉,我听从阿姨的指挥,把铁罐里的面粉用搅拌机和加工进去的新材料和二为一。在手上包好塑料袋,把面粉取出来,放在一块板上进行下一步。
第二步是用模具给饼干定形。我在板上撒上了一点粉,它们起干燥的和作用。我用双手把面粉压扁,拿起一根棒,双手轻轻地摆上去,用棒把粉搓开,搓到一定厚度,我找出一只猫的轮廓,双手重重地按上去,再拿出与它对应的模具,抓住柄,轻轻地印出里面的形状。这 样,一块猫形饼干诞生了。我又选了一只酒杯形状的模具印上去,它马上就 被我定形了。我还印了一个大爱心,用牙签在上面刻我们一家三口的名字。我仔细地盯着每块饼干,记住了它们的诞生的那一刻。又用剩下的粉继续做,刻出了各种各样的形状,有动漫的、有几何形状的等等。
我端起盘子,饼干们一块块都蹦进了烤箱里,我又期待又紧张,我想:“我的饼干一定很香,很美味吧。”我双手紧握着等待它们出炉。二十分钟左右,它们陆陆续续的跳出来,顿时香气四溢,等它们凉了,就给它们“化妆”,用五颜六色的果酱在饼干上面涂开,使每块饼干变得更加漂亮。我迫不及待地尝了一块,真美味。
我喜欢做饼干,它给我带来了很多乐趣。