做饼干400字
今天,我叫豆豆来我家做饼干。不一会儿她就来了,我在楼上就听见她的笑声了,显得非常兴奋,我也一样。可能是因为做饼干好玩吧。
妈妈从冰箱里拿出一块黄色的面团,我们各自捏下一小块,把它揉成球。面球让我感觉又黏又软,像泥巴。接着我把棉球压扁,然后擀平,选好我自己喜欢的饼干模压在上面,面饼被小熊模具尖锐的一端分开了,之后我又将心型、月亮、星星的模具压满整个面饼。把做好的饼干整齐的放在烤盘里,不一会儿,烤盘就别占满了,里面有重叠的心、小熊、星星、月亮、菱形、圆形这几种形状。我想到一会儿自己亲手做的饼干就出炉了,非常开心。而且是各种可爱的图案的饼干哦!妈妈把烤箱预热到180°,时间打到10分钟,我一直在烤箱边“看守”着。我发现饼干的边缘慢慢的变成了焦黄色。“叮咚”这声音告诉我,饼干烤好了!我迫不及待的等着妈妈把饼干拿出来放到盘子里凉一下,拿起一块就放到嘴里,咬了一口,发现真的很好吃,心里喜滋滋的,非常快乐!