做饼干400字
星期天的下午,我来到了阿姨家。她是一位老师,可你们别以为她只是位老师,她还是个做甜点的高手哦!
我先在阿姨家完成了作业,接下来,阿姨对我说:“我们来做甜点吧——椰蓉饼干。”她首先把需要的工具准备好,用开水淋一下消消毒,然后擦干,接着,阿姨拿出了很多小碗和一把电子秤,把需要的材料一一称好,然后把糖粉倒入黄油中,用搅拌机把糖粉和黄油搅匀,再把一半的蛋清倒入搅匀的黄油中,再用搅拌机快速地搅拌,再倒入另一半的蛋清用搅拌机快速地搅拌,最后把面粉和椰蓉倒进黄油糊里搅拌,直到看不见黄油糊为止。哇,好专业啊!接下来封上保鲜膜等待半个小时,这是为了让椰蓉把黄油完全吸收。在这半个小时里,我也忙里偷闲和小狗玩了一会儿。
半个小时过去后,我们要把面糊放到模具里。阿姨先给我做了一个示范,然后让我自己做。第一次做甜点,有点紧张啊!我先用铲子铲一点面糊放到模具里,可是面糊不听我的话,总是粘在一起。阿姨看了,对我说:“铲面糊的时候要把面糊从中间往外拉,这样面糊就不会粘在一起了。”我照着阿姨说的方法试了一下,果真,面糊没有粘在一起了。就这样做好了一盘。
最后,我们把装好盘的“饼干糊”放入了烤箱里,设置好时间,过了一会儿,一阵阵香气扑鼻而来。阿姨套上手套从烤箱里把成形的饼干拿了出来。等到饼干凉了,我迫不及待地拿起一块放进了嘴里,哇!又脆又甜,还伴有浓浓的椰香味,味道真是太赞了!