今天,同学史峰旭到我家来玩,我准备做点甜点招待他,征求他的意见后,我们决定一起做巧克力饼干。
我用食物称把黄油、低筋面粉、砂糖等称好放入盆里,又打上两个鸡蛋。用打蛋器把这些食物打成糊状后加入可可粉。
烘焙大师我又偷偷的放上我的独家秘方——两勺奶粉,这样吃起来会更加香甜。
接下来要做的就是揉面团啦。面团揉的好,饼干吃起来才会更筋道。我甩开膀子开始揉面,直到揉的胳膊都酸了才停下来。
我用擀面杖把面团儿檊成面饼,用饼干模具做出各种各样的造型。
然后我们把饼干放入烤箱开始烘焙。我和小峰坐在烤箱旁,一边聊天一边期待着美味的饼干。不一会儿,烤箱里就飘来阵阵香气,馋的我们口水都快流出来了。终于“叮”的一声,时间到了,我们俩也顾不上热,迫不及待地一人拿了一块儿吃了起来。
小峰看到厨房里有番茄酱,突发奇想地想在巧克力饼干上涂上番茄酱。我们一拍即合,惊奇的发现,放上番茄酱的巧克力饼干吃起来就像番茄薯片一样,还真的别有一番风味。我们吃着自己做的饼干,聊着学校里发生的有趣的事情,开心极了。
和好朋友一起动手做饼干,其乐无穷。