今天老师说要带我们去彩虹桥做饼干,这个突如其来的消息一个重磅炸弹,使整个教室炸开了锅。我听了这个消息高兴地一蹦三尺高。
啊!那激动人心的时刻终于来了。工作人员给我们发了一个蓝色的面垫、擀面杖和白色的切刀,还有黑色的托盘。然后又发给我们一块黄色的长方形的面团,像一个肥皂,还有五彩的模型。
开始做饼干了,首先我们把所有的工具准备好,然后把面团上的保鲜膜拆开,再用切刀把面团切成一小块一小块的。我拿一块小面团给它进行高级“推拿”。经过我一阵十指弹功捏过,小面团变得软硬适中,我再把它揉成一个小圆球,然后用擀面杖把圆球像擀饺子皮那样擀成厚薄均匀的面饼。最后挑一个自己喜欢的模型在面皮上压一下,把多余的面取下来,一个面饼就做好了。按这种方法我做了好多种饼干,有火车、爱心、星星、笑话等各种各样的形状。
开始烤饼干了,一阵阵奶香味扑鼻而来,我在旁边看的直流口水。
饼干烤好了,我迫不及待地吃了一口,香香的,甜甜的,我的心里顿时乐开了花,我爱饼干课!