我像梦游一样跑进了饼干屋。哇,里面真香啊,有各种各样的饼干和蛋糕。让我更开心的是,竟然还能自己动手做饼干。我激动地连忙换好衣服,跑进厨房。
哇噻,这边有这么大的一个搅拌机,这是我见到的最大的搅拌机。我还见到有很多很多种的食品。好香啊,我馋得直流口水!
一位蛋糕师傅终于开始教我如何做饼干了。首先,把酥油、黄油和糖粉充分搅拌。然后,加入面粉、咖啡粉、鸡蛋和杏仁片,一起再次搅拌。第三,把搅拌好的原料,分别搓成长短、粗细均匀的长条。搓长条可不是那么容易的事情,我搓了半天,一条也没搓好。师傅说要轻轻地均匀地搓,我认真地听着师傅的教导,慢慢地练习,我终于搓成了一根长条。这下可还没做好呢,接着我们把长条放入冰箱大概15分钟。然后拿出来,用刀切成一片片的,放入烤盘中,再把烤盘放入烤箱中。我真是等不及了,真想现在就能吃到自己亲手做的美味饼干。时间一分一秒地过去了,长达20分钟后,我终于吃到自己做的饼干了。啊,真香啊!
以后我要经常自己动手做美食,与大家一起分享。