“加油,加油……”一阵阵加油声从六级二班传出,“咦,大家在干什么呢?让我们去一探究竟”。
“哇!原来他们在玩,挤眉弄眼吃饼干。”只见他们叫上来两个男同学和两个女同学,要进行三局两胜预决赛。男女把饼干放在额头上,不能用手去拿,通过挤眉毛,眨眼睛,让饼干从额头上滑下来掉入口中,就算胜。
第一轮开始了,场面人声鼎沸,如火如荼,从他们的表情中可以看出他们此时心中忐忑不安。只听老师一声令下。他们争先恐后,全力以赴,但其中一名同学急于求成,眨眼力度太大,饼干“嗖”的一声掉在地上。一位男同学,已将自己的饼干移到鼻梁骨了,但他也是急于求成,和上一位同学一样的下场——吃不到。由这两个人的动作使我想到了一句古话“心急吃不了热豆腐。”最后,有一位男同学吃到了,这使同学们兴奋不已、欢呼雀跃。
很快第二场开始了,也是我上场大显身手的时候了。我信心满满的上去,老师给了我一块,我把它放在额头上,只听老师一声令下,我故技重演——急于求成,饼干“嗖”的一声掉在地上了。我失望地走下来了。
老师看到了,给了我三块,并安慰我,让我加以练习。经过多次练习,我成功地吃到了两块,有一块,一不小心掉在地上了。