“还有我,还有我”这是怎么了呢?我们快去看一看吧!原来,是我们班同学在跟邱老师一起做饼干呢!
课前,邱老师说:“今天我们有一个做饼干的活动。”教室里顿时响起了热烈的掌声,同学们欢呼雀跃着。
邱老师让我们去洗手,我们排着齐刷刷的队伍去了洗手间。我注意到,同学洗手大多用的是七步洗手法。洗完手,老师让我们来到做饼干的教室,桌上放着需要的材料。不久,一名老师端来了一壶黄黄的东西,我本以为这是一壶果汁,直到有一名同学说这是一壶鸡蛋液的时候,我才明白过来这可是做饼干的必须品啊!
老师依次把一些白糖、面粉、奶粉、油和泡打粉放在一个碗里,再倒上适量鸡蛋液。一开始先用筷子搅拌,后来又用手搓,最后老师揉出了一个土黄色的大面团。老师开始分面团了,同学们都把手伸出来喊到:“我要!我要!给我!”老师都不知所措啦,不知道该先给谁。
开始做饼干了,同学们做得真好看呀,有的做了小兔子,有的做了花朵,还有的做了乌龟我做了棒棒糖。大家都把自己的“饼干”放在盘子里,送入烤炉。不出五分钟,烤炉里传来了阵阵扑鼻的香味,同学们的口水都要流出来了。
做饼干可真有趣!我喜欢这堂作文课。