打开我记忆的闸门,有许多的事:搞笑的事、倒霉的事、高兴的事……它们就像天空中一颗颗的星星,闪烁着光亮,其中,有一颗最大、最亮的让我永远也忘不了。
记得我五岁那年,妈妈在阳台上种了一些花草,长得非常茂盛。一天,我吃着饼干突发奇想:如果我能种一些饼干,是不是会长出饼干树、开饼干花、结饼干呢?啊,想着想着口水流了出来。于是,我学着妈妈的样子拿起小铲子挖开土,把饼干埋进土里,浇上水。然后,拿来一张纸,在上面用铅笔歪歪扭扭地写着:祝小饼干树快快长大!
从此以后,我每天早上和晚上都来看小饼干树,给它浇水。可是日子一天天过去了,它还是没有发芽,我急得哭了起来,妈妈跑过来问:“宝贝,怎么了?”我哭着用手指着饼干树的位置说:“饼干树、饼干树……”“什么饼干树啊?”妈妈不解地问。“我种的饼干怎么不发芽啊。”听完,妈妈哈哈大笑起来,把我搂在怀里温柔地说:“宝贝,饼干怎么会发芽呢,只有种子才会发芽呢!”“哦,原来饼干是不能种出饼干树的。”我是懂非懂地点了点头。
至今,种饼干的情景还是那样记忆犹新,我多么希望有一天我可以种自己的饼干,长出我喜爱的味道……