这节课刚一开始,老师就拿出了一袋饼干,脸上堆满了笑容,神神秘秘的,我正在疑惑的时候,只听见老师说:“今天我们来玩游戏。”
原来,我们要把饼干放在额头上,用五官让饼干一点一点向嘴移动,第一个让饼干落入嘴里的同学就算赢,但是时间只有30秒。老师先请了两位同学上去示范,计时开始——只见一位同学使劲皱眉、耸鼻子,想让饼干落入口中,并且张大了嘴,伸长舌头,为接住饼干做了个“双重保险”。可是调皮的饼干不仅不“跑”到嘴里,反而纵身一跃,跳了下来,落到了桌子上,时间也到了。
轮到我们了,我激动万分,早已按捺不住。刚一开始,我就使劲儿点头,想让饼干更快的落入嘴中,可饼干却不按原路走,从侧面落到了桌子上。我不甘心,再次把饼干放到额头上,又是皱眉又是耸鼻,眼看着马上就要落到口中了,可这饼干却耍了个把戏,把我的舌头放跳板一跳,想跳到桌子上,哼!想跑?没门儿!我把头向前移了一点儿,伸长舌头,正好有惊无险地接住了饼干,可惜的是时间在几秒前就截止了,我既高兴又失落。
虽然没在30秒内吃到饼干,但我还是很高兴,因为我在后几秒也用五官吃到了饼干,所以我还是胜利了。