今天上午,老师捧着什么东西来到教室。我们一看,原来是一大袋饼干,大家对着饼干眼冒绿光,七嘴八舌地议论着:“哇!上午有吃饼干大赛吗?”
老师将饼干放下,对大家说:“同学们,今天我们确实要来一场吃饼干大赛,但是是靠五官来吃到的。先把饼干放在额头上,再利用五官的相互配合,在三十秒之内吃到饼干。”这个游戏规则简单,玩起来倒一点儿不简单。
老师先请张益和季澈给我们示范。时间刚一开始,他们将饼干放在额头上,眉毛一皱,饼干掉到了地上,他们眼疾手快,马上将饼干捡了起来,放回额头,可是时间已经到了,他们低下头,大家哈哈大笑。
老师接着给我们每人发了一块饼干,看我们都放好之后,开始计时。我马上将眉头一皱,饼干像在一片原野上一样,瞬间滑向了鼻子这座“小山坡”,一两秒钟后,它滚下“山”去,我就马上把舌头一伸到一寸长,饼干就落入了“万丈深渊”。
时间像飞鸟一样快速过去了,我尝到了胜利的滋味,这难忘的一上午,真可谓:一年好事吾须记,最是冰天雪地时。
虽然我成功了,但我也明白,成功是经过一次次努力尝试才得到的。