我是一个非常爱吃饼干的小女孩,可是我从来没有吃过自己做的饼干。这个星期六,妈妈说要带我去“七点自造”烘培店学做饼干,可把我高兴得一蹦三尺高,我们迫不及待地出发了。
我们走进了烘培店,一位围着围裙的阿姨笑眯眯的过来问:“小朋友,想做什么?”我回答:“今天我想学做葡萄奶酥。”
首先我们要准备食材,分别是:香甜的葡萄干、黄灿灿的黄油、白糖、4个新鲜的鸡蛋、白花花的面粉、还要少量的奶粉。
介绍完食材,就要开始制作了,先在大盘子中加入葡萄干、黄油、白糖,接着用打蛋器搅拌均匀,再加入3个蛋黄,继续搅拌,别看我写的轻松,搅拌可累了,打蛋器本来就很重,再飞快的转起来,手麻木的都不是自己的了,然后把搅拌均匀的面团放在砧板上,用小擀面杖把面团摊平,这个时候要注意一点,面团要擀的厚薄均匀,不然的话很容易薄的烤焦了,厚的没熟。然后用刀切成一小块一小块的,涂上一层早已准备好的蛋黄液,用刷子刷在饼干上,这是为了添加色泽和香味。现在好了,我亲爱的小饼干终于可以放入烤箱,经过15分钟的等待,那香喷喷的葡萄奶酥就新鲜出炉了。
吃着自己亲手做的葡萄奶酥,我心里乐开了花。