你吃过饼干吗?你吃过自己做的饼干吗?今天我们假日小队成员项望骐、郦青筠、许嘉铧就来到“魔法厨房”西点烘培教室自己亲手学做饼干。到了“魔法厨房”我们看到各式各样的工具和设备,我们摸摸这里,瞧瞧那里,可好奇了。
“魔法厨房”的阿姨给我们围上了漂亮的小围裙,我们看上去都象个大厨师。首先我们把黄油和糖粉拌匀,黄油粘乎乎的粘在手上可不容易拌均匀了。然后我们加入鸡蛋。接着继续加入面粉、奶粉和杏仁片拌匀后放入冰箱冷冻一会,这样做出来的饼干就比较有韧性。我们从冰箱里拿出面团再搓成一个圆球,压成一块薄饼,我们用各种各样的模具压出各种形状的饼干,有小鸭子、圣诞树、小天使、花朵、爱心、米老鼠。最后一步是把做好的饼干放入烤箱烘烤20分钟,香喷喷的饼干就完成了。
我们迫不及待地品尝着自己DIY的作品,觉得比其他饼干都要香甜,脸上露出陶醉的表情。没想到一块杏仁饼干需要经过七道工序才能完成,要做好一块饼干还真不容易啊!我们准备把饼干带到学校,让老师和其他同学也来尝一尝我们的“作品”。