奔跑在操场上,许许多多的事便发生了,多少点点滴滴值得回忆,今天我写的就是其中一件事,在我的脑海中挥之不去,记忆犹新……
还记得那一天,爸爸出去上班了,妈妈也因为买菜所以没有在家。我一个人独自在家闹翻了天,我首先将茶几上的茶壶给弄洒了,然后接着将沙发上的枕头扔在地上,随后我摆摆手关门就出去玩了。
玩了很久才回到家里,妈妈因为有事也回不来了,叫我知道随便吃吃就行。但我哪是随随便便的人,我抄起袖子,就准备在厨房里干一番大事业了。
妈妈在家经常给我做西红柿炒鸡蛋,而且我也非常爱吃,所以我在手机百度中找了一个会做这个菜的阿姨,学着她的视频做了。首先我将需要的佐料都拿了过来,从冰箱中拿出一个蛋来,又拿出一个碗,轻轻的打蛋。但是我发现根本打不碎,于是我猛地一用力——“嘭!”鸡蛋碎了,看着一地的蛋黄我有些不知所措了,但我很快便清醒了,因为我的肚子已经忍不了了。
我简单的打扫了一下,便重整旗鼓的又拿出了一个蛋,这次我没有很用力或很轻了。我将力度放在适中的地方,随着“垮”似的声音,蛋清和蛋黄相拥而下,我学着姿势打着蛋。弄完鸡蛋我撒了一点盐进去,便开始弄番茄了。
首先我小心翼翼的将番茄改刀,划十字热水去皮,虽然过程行云流水,但我的手还是被割了一点皮。
到了最后一步,我开最小火——因为看妈妈炒菜倒油那个油“啪啪”的声音把我吓着了。
我倒下了油,“吱吱吱”的声音变得越来越大,我急急忙忙的将鸡蛋和番茄到人了过重,便远离了“战场”。过了一会儿,终于见火势小了,但我还是慢慢吞吞的过去,因为我怕烫着。我拿着勺子“腾”这锅中的食物……
我拿着筷子吃了吃,虽然没有妈妈做的好吃,但是这是我第一次尝试的结果,所以,我吃的非常香!