做饭600字
今天,是星期天。
妈妈对我说:“乖女儿,爸爸和妈妈要出去办点事,中午要晚一点才能回来,你一个人在家一定要乖啊”。我笑眯眯的对妈妈说:“妈妈你和爸爸放心去吧,我在家会乖的”。
我写完做业,才十点多,没事干觉的好无聊,就绞尽脑汁想要帮妈妈做点什么,我思来想去,终于有了眉目……
我迅速跑到厨房,打开冰箱,拿出里面所有的菜类,又拿出了两块猪肉放在水里融化。
你们现在知道我要帮妈妈做什么了吗?
我要帮妈妈做饭。
我先把菜一样一样的摘好,把冬瓜皮削掉。把肉切成薄片,把肉上撒上盐和调料,在放一点粉芡,把它们均匀的调和在一起,妈妈说这样腌制的肉抄出来的嫩、滑很有味道。
我先把米蒸上。开始抄菜了,我学着妈妈抄菜的样子,我先把油倒进锅里、等油锅热的时候放葱花和姜片、再把肉放在锅里翻炒、等肉稍微发白的时候,再放酱油,翻炒,放水,放菜,盛盘。就这样连续作战,我终于成功了!
我把饭菜一样一样的端上了饭桌。
爸爸妈妈终于回来了,他们看着这一桌子的菜,笑着问我:“乖女儿,你小姨来做饭了”。我不吱声,等他们回过神来,看着我做的鸡蛋抄洋葱,冬瓜炖肉片,爆炒小白菜,麻辣豆腐,他们在发呆之余后,都争先恐后的抱住我,都用手不停的拍打着我的肩……
虽然我做的菜咸淡不匀、虽然我蒸的米有点夹生、虽然我的手指被烫出了泡……但我好开心:爸爸妈妈吃到了我亲手为他们做的菜,使我也懂得了妈妈平时的辛苦!
我学会了做饭!
我大声呼喊着!