往事650字
每个人从小到大都有许许多多数不清的往事,这些往事,有的快乐、有的有趣、有的美丽、还有的悲伤……我也有往事,也有各种各样的往事,而到至今我还记忆犹新,的往事,应该是那件同样最令我难忘的,应该是那件事,为什么我最后再给你讲。
那是三年级的时候的一件往事了,那个时候正好我在放暑假,我坐在家里,嘴里一边吃着薯片,眼睛一边盯着电视机看,突然,电话机响了,原来是我的好朋友毛新月打来电话约我,让我去她们那儿玩,还让我记得带上溜冰鞋,说完她便匆匆挂了电话,可是我一放下电话就不知道怎么办了,因为,我虽然有溜冰鞋,但我还不会溜冰哪!这可怎么办才好啊!我急得团团转,像热锅上的蚂蚁一般,但是还是想不出来,哎,没办法,看来我只能硬着头皮了。我拿出一个大口袋,又把两只“沉重”的溜冰鞋装进去提着就走了。
到了她们的院子里,远远的就看见毛新月站在门口,脚上穿着溜冰鞋向我挥手,,我看了大步流星的走过去了,她见我立马朝我喊:“嘿!你怎么才来啊!我都等不及了,走吧,我们溜冰去!”一听这话,我不好意思的笑了笑,说:“我,我还不会溜呢!”“啊?”她叫了一声,我的脸顿时比那熟透的西红柿还要红,我都恨不得在地上随便找个缝钻进去得了。毛新月的两只眼睛瞪得比牛眼还要大,过了片刻才恢复了平静对我我说:“你真的不会溜?”我点了点头,她又说:“那,我来教你。”“啊?”这回可轮到我惊讶了,她接着说:“既然你不会,那你就学《没有人一生下来什么都会的,都是从摸、爬、滚、打起来的,你只要努力学,就一定会学会,你不学,岂不是永远不会了。”
我心想:是啊,她说的对啊,不会做就学,直到学会为止!
刚开始毛新月让我先顺着扶手滑,我慢慢的滑,过了几天,,她又让我离开扶手滑,我一点一点地滑,心扑通通的乱跳生怕一不小心摔倒。毛新月见了,说:“嘿,胆子大一点,别这样。”有了她这句话,我开始迈开大步,渐渐地我竞然学会了。
我要感谢毛新月,因为是她教给可我这个道理:只要是你不会做的事,那你就要去认真的学,努力的做,这样才能学会.