往事650字
校园里发生的故事就像天上的星星,许许多多,怎么数也数不清。有的你搜索枯肠而不可得,有的却历历在目,记忆犹新。在“往事”这个璀璨的星空里,有几颗星却格外明亮。
离开小学已有一段时间,但小学校园里的一草一木都让我难忘。
还记得校园的南墙根一带,有一棵长了十几年的大杨树。每到夏天,只要一打下课铃,我和几位关系好的同学就会带上几块手绢,一瓶水跑到树下纳凉,几乎每天那里都有我们的身影,于是,学校的老师和同学基本都认识我们,我们也随着变成了学校里一道亮丽的“风景线”
每年秋天,那些不经寒风的花草树木都开始枯黄了起来,没有了生机。杨树叶子虽已微微泛黄,一阵风吹过,随即零零散散掉落几片叶子。但这些看起来不起眼的叶子,却带给大家许多乐趣。中午时分,许多男孩子会去捡掉在地上的叶子,他们把枯黄的叶片去除,留下一条坚韧的叶脉,如果另一个人手上也有一根,他们就会玩一个有趣的游戏,他们将这两根叶脉相交,然后一齐用力向后拔,如果其中有一个人的断了,他也就输了,这个游戏叫作拔老根。我们的班主任看着我们玩的不亦乐乎,也跟着玩了起来……
现在,我们小学的校园需要重建,在那里屹立了十几年的大杨树过不久就要消失。那天去上学的路上,无意地向小学里望了望,却看到有几个人一起拿着斧头,把它一点一点砍了下来,也砍在了我的心上,我从来没有这么伤心过,那天,我哭了……
还记得那些日子,我们曾肩并肩,手拉手一起在大杨树下许过心愿。但随着大杨树的消失,这些往事也渐渐黯淡下来。
这一棵高大的杨树,像一个妙龄少女般,散发着自己独特的魅力,吸引着我们的眼球。这就是我们小学的一道风景线,在这六年里我们经历过很多,感悟了许多,成长了许多,懂事了许多……