往事650字
走过学校,跳过沟壑,来到花店,一进门,一种绚丽的紫便映入你的眼帘,紫中还带有淡淡的芳香,不是别的,正是薰衣草。
记得一个夏日的午后,我来到乡下和妹妹玩,我们永远也忘不了隔壁的薰衣草园,我们也不止一次的打过它的念头,可是,看守园子的,是一条大黑狗。那个时候,我和妹妹都还小,对它望而生畏。但是好奇心终于冲破了恐惧,午睡之后,我和妹妹就悄悄流出了家门。
一路小跑着来到院子的后门,望着那一片充满诱惑的紫,我和妹妹迫不及待地翻过了围墙,来感受薰衣草独有的芬芳。
嘿,那狗居然没有发现我们,我窃笑着躺在了薰衣草旁的草地上,舒舒服服地开始了日光浴,妹妹则在一旁捉蝴蝶玩。
大概是因为笑声过大,这种惬意还没享受半个小时就被一声声犬吠给打破了。妹妹脸色苍白地放下了手中的蝴蝶,紧张地推醒了我,我抓起地上的衣服就往后门跑,狗自然也紧追不舍,我几乎都可以听见狗喘气的呼哧声,我吓得闭上眼睛,只管放肆往前跑。。。。。。终于,我们翻过了围墙,一路跑回了家。“哈——”我们长呼一口气,“安全了。”“我们什么也没有带回来。”我笑着对正在大口灌水的妹妹说,妹妹顿了一下,好像要说什么,可又止住了口。
一回到家,妹妹就给我打了个电话:“姐姐,你错啦噢!我们带回来了美好的回忆,还有——”她停顿了一下,“一身薰衣草的香。”我下意识的闻了闻自己的袖子并马上睁大了眼睛,真的,真的有一股芳香,一股薰衣草独有的芳香。电话里传来了她银铃般的笑声,我也露出了雪白的牙齿——笑了。
往事如歌,给我们带来快乐与欢笑,也给我们留下如歌般的回忆。