往事650字
我一天天地长大,身边的人也在长大,许多往事已经烟消云散了,但唯有那一件往事,我一直记着在心里。
那件事发生在去年暑假,我坐在姐姐的旁边,我们一起吃着薯片,又喝着饮料,还看着电视,这是多么开心的一幕。但这一幕并没持续多久,那是因为姐姐最爱看的综艺节目《快乐大本营》开播了,而我不爱看这个节目,我只喜欢看《欢乐喜剧人》,随后,我们便争吵起来。
“弟弟,《快乐大本营》开始了,你让我看吧。”姐姐求着我说道。
“不要,先让我看完,我再给你看。”我撒娇地说。
“你看完这个节目,《快乐大本营》就结束了,那我还怎么看?”姐姐叉着腰说。
“结束就结束呗,那大不了别看了。”我站了起来,大声对姐姐喊道。
“我别看,呵,那你也别看吧。”说完后,姐姐就一把抢过我手里的遥控器,关掉了电视,走到另一个椅子上,不屑地看着我。我哇地大哭起来,妈妈听到了我的哭声,马上从厨房走出来,着急地问我:“怎么了?儿子。”我边哭边满怀怨恨地对妈妈说:“我要看电视,姐姐不让我看,还大声呵斥我。”妈妈便说了姐姐几句,姐姐起身跑回了房间,大力地关上门,锁了起来。我停止了哭泣,打开了电视,开心地继续看我的电视。
这件事虽然很平常,但那次真的伤透了姐姐的心,从那之后,姐姐再也没有看过电视,也没有对我说过话。到了开学,姐姐上了高中,一个月才回来一次。回想从前,我和姐姐一起看电视,吃零食,玩游戏,那时候我们的感情特别地好。但从那件事过后,我们的感情渐渐变淡了,甚至没有说过一句话,我多次想向她道歉,都被她拒绝在千里之外,她似乎不想看到我,更不想认我这个坏弟弟了。现在,我是一个六年级的学生了,已经懂得了许多道理,回想起那件往事,总觉得当时不该那么做,可是世界上没有后悔药,我和姐姐的感情似乎永远都挽不回来了。
我总觉得自己不够真诚,没有诚心诚意向她道歉,我保证,等姐姐这个月回来,我一定会向她道歉,因为,我已经长大了!不再像以前那么懵懂无知了。