《我》初中作文
今天的夜里,我翻来覆去地睡不着,心里想着:20年后的我到底是什么样的呢?为了这个问题,我想呀想,后来,身子就想嫦娥奔月,飘飘然地升了起来。
陆地,房屋……所有的一切都和我远去。“嘿,文,你来了!”我来到了一个陌生的地方,迎面那个穿着豪贵服装的年轻男子叫住了我。
“你是谁?怎么会知道我的小名?”
“我就是你啊!”
“啊?真的?”我惊讶了。
“那,我现在怎么样啊?”我急迫地问。
“现在?要多好要多好!车子不是宝马不要,房子不是别墅不要……”他说了一大堆。让我感到很满足。
那个20年后的我走了,我刚刚准备回家,结果,一个衣衫不整的乞丐拦住了我,“你不认得我?”
“你是谁啊?我怎么会认识你呢?”我厌恶的看着他。
“我就是20年后的你呀!”他悲哀地说。
“胡说,20年后的我应该是……”我把刚才那个人的话重复了一遍。
“哼。你不好好学习,上课……”他把我的毛病说了个遍。
后来,我看到了许许多多的“我”,什么博士,医生……我都被吓到了。
“起来了。”妈妈叫起了我。
“呼,原来是个梦!”我惊呆了。
事后,我明白了一个道理:命运是掌握在自己的手中的。如果我想成为博士,我要努力学习。如果我碌碌无为,那我只能成为乞丐。