《我》初中作文
蠢才也是“才”,蠢才亦有用。——题记
我并不太聪明,脑子也不灵活,许多人都叫我“蠢才”。看了这些,你们也许会想,我既然是一个蠢才,那我一定很笨,许多事情都不会做。非也,非也,虽然我很蠢,但我会做的事情却不少哦!
我从小就很佩服妈妈的高超厨艺。但是学到现在我还是只会做最简单的蛋炒饭和泡面。每当听到妈妈对美食的一番高见时,我都只能在旁边“垂延三尺”的听着。不过,一说到吃,我可是家里吃饭的“主力军”。每当妈妈端出一盘又一盘的美味佳肴时,我肚子里的“馋虫”便一下子窜出来了。妈妈做的菜就这样被我这个“贪吃鬼”给吃得一干二净了。妈妈看到了,总会眉开眼笑。所以说蠢才也是“才”,蠢才亦有用。
谈起电脑,我可又有一番滔滔大论了。电脑对于我来说,那可是“七窍通了六窍——剩下一窍不通。”爸爸是一个电脑高手,每当爸爸讲起一些电脑的专有名词时,我就如“丈二的和尚——摸不着头脑。”虽然对于电脑我了解得并不是很多很多,但是对于我这种学生来说,只要掌握好打字的技巧就可以了。由于小时候,学打字时,姿势对了,打字的速度越来越快。到了后来,电脑考试时总不会因为打字慢而完成不了试卷。所以说蠢才也是“才”,蠢才亦有用。
钢琴是我从小就开始学的。但到现在,我连一首简单的小曲子都弹不全。本来我是没什么本领,但却因为从小把钢琴指法练好了。现在,起码还可以哄一哄“门外汉”。所以说蠢才也是“才”,蠢才亦有用。
其实,在世界上并没有“蠢才”与“天才”之分。“蠢才”和“天才”还不都是一个“才”字吗?蠢才也是“才”,蠢才亦有用。