《我》初中作文
回想起那次“友谊的建成”,我感到十分快乐,谁叫我是“主力”呢。
那时是我刚进英语班,班里的“景气”不旺盛,上课时冷冷清清的,像是做了一件伤心事。习惯了热闹的我,来到了“冷言时代”,感到十分不舒服,便决定担起大家团结的大任务。
下一节课,我把我想的“方案一”告诉老师,想让他帮一个忙。上课了,老师把我做的PPT放出来,做了一个小游戏:就是把一个单词中的单词寻出来。我本以为大家会“热脸彤红”地坐在一起讨论,谁知大家自报自的,谁都不跟别人说话,像是每个人都是一个冰块,可以自力更生。总之,这次的“方案一”彻底失败了,也让我更有勇气做出“方案二”这个美妙的“杰作”了。
又下一节课,我给大家讲了许多关于团结的故事。他们认真听着,好像已被故事吸了过去。我讲完时,他们已经快乐地和同桌聊天了。我相信,再做几个游戏也就大功告成。谁知,他们对团结也只有那么3分钟热度。当大家下课再来时,再次成铁面人了。这给了我极大的打击,我只好放弃了一次方案的预测和执行。
后来,转入了一个乐于助人、幽默的小学生,他似乎什么都好。当他来了不久,开始有了些小笑话。过了不久,他找我商量了一件事,说要让我们班团结起来。我受宠若惊,便答应了。就这样,我们每节课帮他们收本子和带来一些笑话,或是做一些团结的小游戏。慢慢地,所有人都受了感染,变得快乐无比。就是老师也变幽默了,常常会和我们开玩笑,我们的学习也变好了……
“团结就是力量”这句话我永记心中,这次我战胜了团结的敌人“分裂”。相信我以后会多多克服更多困难,做一个“战胜小天使”。