种大蒜作文350字
园子里有些地,已经被我用锄头翻了N遍了,原本不适合植物生长的黄土地已被我翻黑了,也有了些小昆虫,可是我总觉得少了点儿东西......,对了!种植,我突然想种点儿植物.
我打算种大蒜,因为它容易存活我"命令"妈妈拿来了发芽的大蒜头,剥去像纸一样的老皮,把连在一起的一瓣瓣的蒜仁扳开,因为有好多大蒜头,剥了好长时间,大蒜的气味刺得我直流眼泪。我边剥边想:“到时候,我用小花铲在地上画几条线,把蒜仁都沿着线插上去。”
终于剥光了,一共有五十九颗蒜仁。“实在太多了!”我自言自语。的确,光是剥蒜仁已耗费了我极多的时间,现在还要一颗一颗地种下去,还不累死我!
为了减少劳动量,如果把小蒜仁当一颗大蒜仁来种,显然是不可行的,我便把两颗小蒜仁当作一颗大的种,这样也使有限的土地够用了。后来我发现院子里的土质疏松,干脆把挖坑种蒜改成把蒜仁直接插在土里。不一会儿,我就把蒜仁全部种光了。
望着和谐的、宁静的、春意盎然的院子,我开心极了。