种大蒜作文350字
今天我们要在自己的实践基地上种大蒜。
种大蒜?一个我从未接触过的事物,很新鲜。我真希望让作业本长翅膀飞走,好让我马上去种。啊,作业总算做完了。我像小兔似的连蹦带跳地下了楼,跑进实践基地。已经有几位同学在那里,正忙乎着什么。我跑上前去一把从同学手中抢过蒜苗,想也不想地就往地里插。
“喂,有你这么种的吗?地还没挖开呢!”我仔细一看,嗨,的确太性急了,连土还没刨开呢。我朝同学做了一个鬼脸,开始认认真真地种上了。顾老师在一旁,手里拿着一件不知名的器具,很轻松地挖着土,速度非常快,三下五除二便挖出了一个小坑。我把蒜苗放进小坑里,再用手将周围的土拨进坑里,压压实,一株小蒜苗便种好了。就这样,我很快就种了好几株蒜苗。
完成了任务后,我吃力地伸直了累弯的腰,用手背抹了抹脸上的汗,望着成排整齐的小蒜苗,正在风中摇动着弱小的躯干,心里想,它们要是快快长大该有多好啊。真希望我的大蒜长得最高。