种大蒜作文350字
1月17日 星期二 晴
今天,我在家闲着没事干,就想起了种蒜苗的想法。于是我就去厨房找了一颗大蒜放在一个盆里,在把里面倒上水,我希望它快快长大。并取名为“神算”
1月20日 星期五 晴
几天后,我看到“神算”终于吐出了一些嫩芽,虽然芽连一厘米都不到,但我也很开心,你看那芽多好玩呀!从远处看,看不出有什么好玩的,近处一看,才发现蒜苗有多么有意思。它的芽是由植物拼写成的小“丫”字,而那一瓣瓣的大蒜就像一袋袋的肥料,供那棵蒜苗生长。
1月23日星期一 晴
我种的大蒜苗生长的越来越高,以前由植物拼写成的小“丫”字,变成了植物拼写成的大“丫”字了。我在看看盆里的水,渐渐下降由于还想继续观察这好玩的大蒜苗,所以我有给它加了点水。希望它长的在高一些。
1月26日 星期四晴
啊,我养的大蒜苗终于长的郁郁葱葱,从远处看真像一盆盆景啊!
我又准备给它倒水时,妈妈走过来说:“不用了,它的“青春期”就要过完了,在过上几天它就萎了,还是这几天把它吃了吧!”
吃着自己种的大蒜苗,心里美滋滋的。通过这次种大蒜苗让我体会到了种植物的快乐。以后我要多种植物,体会这无限的快乐吧!