种大蒜作文350字
半个月前,老师布置了一个特殊的任务——观察大蒜的生长过程。
回到家,我迫不及待地拿出大蒜,把蒜瓣一个一个扒开,用牙签把它们串成一排排的,再整整齐齐摆到装有水的盒子里。它们发出芽来是什么样子的呢?好期待啊!
过了差不多一天,就长出了像胡须一样的根,可爱极了!我摸了摸根,感觉有点扎手。
第三天,绿色的小芽基本上萌出了。最高的已经窜出5厘米了,最矮的还不足1厘米,只是有一颗蒜仍然没发芽,好奇怪啊!妈妈说它的皮太厚了,得再使点劲,芽才能钻出来。我盼着它快点长出来。
以后我每天放学回家的第一件事就是去看看蒜苗长高了多少。到了第八天,蒜苗已经长得很高了,看起来葱葱郁郁。大部分蒜苗都分了三个叉,我忍不住吃了一口,哇!好辣!
今天是第十四天了,蒜苗长得又高又壮。我们再来看看它们的根,已经很长很长了,相互缠绕在一起,看上去像厚厚的坐垫一般,白色的蒜瓣舒舒服服地坐在上面。晚上,爸爸用我种的蒜苗做了一道蒜苗煎鸡蛋,吃着我亲手种的蒜苗,格外的香。
通过观察大蒜的生长过程,我发现蒜先长出根,再长芽。而且,根又密又长的蒜苗一定又高又壮;反之,根又稀又短的,一定又矮又细。