种大蒜作文350字
我小时候妈妈让我种大蒜。
我看着白白的小球似的大蒜说:“圆滚滚的叫我怎么种呀”。妈妈笑着说:“傻孩子,你把他们的外衣脱下就明白了”。我剥去大蒜的外衣,哦,他原来是由十一个小兄弟组成的,乳白色的皮肤,肩挨着肩,紧紧地拥抱在一起,想一个和睦的大家庭。
我挑了两瓣大的种在用一次性杯子做成的透明“花盆”里,再浇上一点水,最后对打算说:“天气渐渐暖和了,你快快发芽”!
上完了幼儿园,我马上到阳台上去看大蒜。啊!大蒜已经发芽啦!那又绿又嫩的小芽儿好像刚生i型阿来的宝宝,可爱极了!忽然,我从透明的花盆里看见泥土里有些白东西,仔细一看,哦,原来是大蒜长出了根,白白的,一缕缕的,像是老爷爷的白胡须。
我给大蒜浇了点水,对它说:“快点长大,长大后带你去幼儿园。”
大蒜长出了两片叶子,绿绿的,直直的,像亭亭玉立的少女。大蒜叶子又长出来了一片小蒜叶,好像袋鼠妈妈袋子里的小宝宝。
啊!大蒜长大了,我爱大蒜!