这就是幸福作文800字
幸福是什么?是得到,还是给予?是永恒,还是短暂?幸福需要满腔热忱的给予,幸福更需要用心去体会和感受。
当我还在甜甜的梦乡里,做着美梦时,妈妈已早早地起了床,去菜市场买来馄饨皮和肉馅,包起了馄饨。等我起床洗漱完毕,来到厨房,妈妈端着一碗热乎乎的馄饨,笑盈盈地对我说:“宝贝,你想吃的馄饨,妈妈为你做好了,尝尝怎么样?”接过妈妈的碗,我心潮起伏,我昨晚不过随口说说想吃馄饨了,想不到妈妈却入了心,一早就忙碌了起来。吃着这香喷喷的馄饨,感觉每一口馅儿,仿佛就是妈妈的爱,渐渐地在我嘴中溶化温暖全身。
这,就是幸福!
钟“滴答滴答”不停地响在我的耳边,唉,都快晚上九点了,作业还没写好,感觉有点累,肚子也跟着“抗议”,“咕咕”地唱起空城计。我倒在床上“哀叫”着。只听见门“咯吱”一声打开来了,爸爸探进头来望了望,然后悄悄地走了进来,就像玩魔术一样,突然,他从身后变出一杯香气扑鼻的牛奶,幽默地对我说:“啦啦同学(我的网名叫魔仙啦啦),是不是又累又饿呀?要不要喝了这杯牛奶充充电?”我迫不及待地接过杯子美美喝了起来,爸爸看着我贪吃的样子,笑呵呵地拍了拍我的头说:“注意淑女形象!喝完了继续完成作业吧。”听了这心里感觉甜甜的。
这,就是幸福!
“呀,快点啦,不然可就迟了!”我催促着爸爸妈妈。原来爸爸妈妈要带我去买自行车作为“六一”礼物呢。我们一家三口耐心地一家一家自行车店看车,终于在“英克莱”买到了一辆我特别中意的白色自行车。一回家,我就急不可耐地让爸妈教我学骑车,由于刚刚学,东倒西歪的,他们轮换着扶我骑,可累坏了爸爸妈妈。就在刚刚有点进步时,我不小心摔了个大跟头,裤子破了,膝盖也破了皮,爸爸妈妈不但没有责骂我,而是心疼地问我:“疼不疼?还有没有哪儿碰着了,要不要紧?”不顾自己累得满头大汗,抱起我回家为我擦洗伤口,还对我说:“别怕,也不要着急,等伤好了爸爸妈妈继续教你!”看着爸爸妈妈满脸慈爱的样子,心里暖暖的。
这,就是幸福!
在不小心犯错时,妈妈不是责怪,而是语重心长地鼓励;在不开心时,爸爸会陪我做小游戏,逗我开心;在生病时,爸爸妈妈会无微不至地照料……还有很多很多,这,就是幸福!
幸福其实就在我们身边,我们要用心去感觉并懂得去珍惜,那样就会感觉幸福很多很多,很久很久!