这就是幸福作文800字
幸福藏身于我们的生活中,无处不在,但也许很小很小,以致于感受不到,但是,它永远在那里,那个它,就是幸福。
那一次回家,带了很多东西与行李箱,刚来到地铁站,烈日炙烤着世间万物,一切都散发着热能,排斥着又吸收着,我也是,身上出了许多汗,湿了这件雪白的短袖;又大口大口地呼吸着。在旁歇了一会。我又打起精神来,继续走楼梯下地铁,可不一会儿就累得气喘吁吁,于是找了个角落,又歇了一会。
人群还是向下方涌去,此刻我像是一只无助的又走在热锅上的蚂蚁。
一只手拍了拍我那汗涔涔的肩膀,我转过头去,是位学长,长得比我高大许多。
“要我帮忙吗?”学长指了指我身旁的行李箱,说到。
“啊……不用……”我时间有些不知所措。正准备提起行李箱走时,差点摔了个趔趄,那只手拉了我一把,我没有摔倒。
“还说不用?”他扬起了他的眉毛和嘴角,笑了笑,用手指指了我几下,他便提起我的行李箱,“跟在我后面,别跟丢了,不然找不到行李箱可不怪我!哈哈!”
我红了脸,紧紧地跟在学长的身后。人群依然拥挤着,我与他被挤在中间,随着人群的流动而慢慢走着,我发现,学长的背已经湿了一大片,人群不给我们休息的机会,这下连角落都没得站了,我不安地看着学长,他似乎知道了我的意思,摆了摆另一只手,爽朗地笑道:
“你学长我可没有那么容易放弃,当好人当到底嘛!”
我看见,他的手紧紧地攥着我的行李箱的把手,头上的汗珠已成大豆般大小。
终于下到了地铁站,他走到了一个角落,放下我的行李箱,双手撑着膝盖,休息了一下,不一会他转过身,用双手抹了抹脸上的汗,我递给他一张纸巾,他笑着接去,抹去了脸上的汗水与污迹。
“差不多了我也只能帮你到这个份上了。”学长这次又笑了,这次,当他擦干汗水后,我看到了这世间最纯净、最友善的笑容,我的汗早已干透,而看到学长的背影:汗涔涔的。
我也笑了,这次,这也许就是我对他的谢意,在大千世界里,我开始领略到了他人的给予和关怀,其让我们温暖,让我们幸福。
没错,这,就是幸福!