时间体验专卖店作文800字
大家好,我是西朗姆,来自希尔希特星球,是一家时间体验店的店主。我们希尔希特人有一种特别的能力,可以通过头上的触角连通电波,以休眠的方式引领你的意识回到过去、通往未来。
在阳光明媚的一天,我迎来了一位地球客人,他有着一双如墨的黑眼睛,黑色的利落短发,还有小麦色的黄皮肤,我判断他来自地球亚洲。我想回到昨天晚上的21:00,和爸爸见最后一面,他情绪低落地诉说自己的需求。我愿意帮助他,于是我告诉他可以用任何一件来自地球的物品做为酬金,他给了我一本叫做《百万英镑》的书,我很喜欢,把这本书小心翼翼地存放在书柜里。
我努力发动触角,引出电流我看到一位奄奄一息的老人躺在病床上,眼神浑浊,嘴里用几乎听不到的声音念叨着:来了吗?我还能看到你吗?儿子!这时我将这位来自地球的客人送到了老人的床前,他无声地哭泣着,嘴唇颤抖着,说不出一句话,只是用手不停地抚摸着老人的脸。老人的嘴角微微向上动了动,缓缓闭上了眼睛。谢谢你!帮我完成了心愿,我和父亲都无憾了!地球客人激动地说,我感受到了地球人对于亲人的不舍与依恋。
这一天,淅淅沥沥的小雨,从早晨一直下到傍晚,店里迎来了一位来自波斯星球的客人。他满脸沧桑,衣衫褴褛,他说自己的星球一直被外族攻击,族人饱受战火的侵袭,家园大多已经成为了废墟,他想要去到未来看一下战争的结局。我很犹豫,担心因为时空转换改变战争应有的结局,我拒绝了他。他用几近绝望的眼神看着我,向我讲述他的亲人们凄惨的现状,我的同情心战胜了我的理智,我毫无交换条件地把他送到了几个月后硝烟四起的战场,外族人几乎占领了整个波斯星球,他看到他的族人一个个倒下,所剩无几的族人仍然奋起反抗。他黯然地低下了头,我问他还要回去参战吗,他坚定地说:为了我的族人和家园,我愿意战死沙场。我今天来,不是为了预知未来而逃避这场战争,而是为了做更好的战争准备。
我的时间体验专卖店,时常会遇到各种各样的客人,我在不同客人的经历中体验各种人生,夜幕降临,我期待新一轮的太阳以及新一段人生旅程。