家,一个多么熟悉、多么亲切的词啊!家是温暖的港湾,是子女永远的归宿。说起我的家,我的心中就充满了幸福。我有一个温馨,美满的家,我家有四口人,有爸爸,妈妈和天真的我。同时,还有一个爱唠叨的奶奶。
爸爸是个爱看电视的电视迷。早晨4点钟爸爸就在那里嚷嚷:“球进了!球进了!”把正在做美梦的我给吵醒了!我看到爸爸专注的眼神,决定不打扰爸爸。晚上,我正在看一个有趣的电视,爸爸走过来说:“小孩子,看什么电视!”我说:“你们大人看什么电视啊!”“我们是看正道的电视,而你,你只知道看动画片,这对你有什么好处!”爸爸严肃的说:“听了爸爸的一番话,我只好勉强的把遥控器还给了爸爸。哎!我的爸爸真是个电视迷!
我的妈妈是个“懒惰”的人,她可是咱们的老大,听!妈妈又在指挥了,去!去!去!给我干活去!听到指令,我爸爸就会乖乖的把所有家务活干掉!“来,给妈妈做按摩!”我忍不住了:“妈妈,那您做什么呀!”“宝贝,你可不知道,以前我为你们做了多少活,现在你们都得伺候我了。”妈妈说。
爱看电视的爸爸,“懒惰”的妈妈,幸亏有个懂事的我。
爸爸,妈妈吩咐我任何事,我都能完成,妈妈说:“宝贝,每天八点钟睡觉,六点钟起床,6点到7带你看一小时书,晚上锻炼一小时……虽然安排的很紧,可是我却毫不犹豫的答应了。
对了,我可不能忘记我的奶奶,不然她又该唠叨了!
“哎呀!儿子,你怎么让我乖巧的孙女吃一些这样的东西,这里可含有色素的。”奶奶心痛的说“你怎么放这么多油,这对孩子身体不利的,你会不会带孩子啊!从今以后,我的宝贝孙女就交给我带”。呀!奶奶从早上唠叨到晚上,又从晚上唠叨到早上。
爱看电视的爸爸。懒惰的妈妈,唠叨的奶奶,懂事的我,组成了一个幸福,和谐的家庭。