我爱我家_700字
家,一个温馨的代名词,一个温暖的近义词。更是爱的修辞词。所以,没有人不爱自己的家,我爱我家!
我家,一家不大不小的房子,里面住着三个彼此深爱着的人—爸爸,妈妈,我。或许上天注定,这三个人一定会走到一起去,所以今生在人间重逢,组成一个家。
爸爸
都说女儿是老爸前世的情人,当我听到这个说法时,不禁笑了起来,幻想着前世的轰轰烈烈的爱情故事。相遇着喝着孟婆汤,一起重新来到陌陌红尘,接着延续着这份爱。爸爸的性格很温顺,像一只羊,可是他是不发火,一旦发起火来,就如同火山爆发,瞬间把我吞没。爸爸从不对我发火,可在学习上对我要求很严格,或许,这就是爱吧
妈妈
“天凉了,今天早上多穿点”“知道啦。”这对话基本每天我和妈妈的必修课。妈妈整天喋喋不休,说个没完,不是“天气干燥,多喝水”要不就是“抬头,挺胸。”我总是会以一句“知道了,麻烦”夹着一股不耐烦的的味道抛向妈妈,这才算完。妈妈特别爱唠叨,我和爸爸就给她起了个外号“话痨”,可她呢,也欣然接受了。有时,她说完我以后还要再说爸爸,这时,我和爸爸就是同一“战壕”里的战友啊。捂着耳朵,像极了一大一小的两只老鼠,跑到书房,这一场“精神反围剿战”,才得以胜利。
我
我的特点嘛,就是爱听听歌了,看看小说了等等。我喜欢相对静谧的环境,不太爱说话,喜欢上网爬格子,沉默,独来独往。妈妈的唠叨对我来说就是咒语,念的我浑身都痛,这时,我便一戴耳机,全身心的沉浸在音乐里,把音量调到最大,用音乐来代替唠叨。
这三个不同性格,相对的对生活的热爱的人,共同组成了以充满了浓浓爱意的家,成为三个世上最幸福的人。
“拍照了,拍照了,”“咔嚓”定格了爱,和幸福。
我爱我家。