我爱我家_700字
我有一个温暖的家,我爱我的家,在这个家里有一群非常爱我的人,他们每天都围着我团团转,我生活在他们的包围中,在他们的爱中成长。我非常爱他们,也非常感谢他们,感谢妈妈把我生下来,哺育我;感谢外婆抱着我把我带大;感谢爸爸、外公欢迎我来到这个世界;感谢他们为我做的一切。
父爱深沉。爸爸总是不正面回答我的要求,背后却偷偷地做准备,突然间给我一个惊喜。最近我想要学骑车,爸爸沉默着,不吭声,我以为不会有人教我了。突然有一天,爸爸见天气好,租来一辆车,带着我去学骑车。我坐在车上使劲踩,爸爸顶着太阳,扶着我的车跟着跑。爸爸是个胖子,我才骑了一会儿,就听见后面呼哧呼哧的喘气声,我忙停下车,发现爸爸在后面跑得满脸通红,脸上豆大的汗珠滚落下来。爸爸看见我会骑了,满是汗水的脸上露出了欣慰的笑容。我知道,那是爱的笑容,望着那笑容,我鼻头酸酸的。
我的妈妈是唠叨嘴豆腐心。课外班书本多,买来的书包重,我想要妈妈给我做一个布书包,妈妈开始唠叨:“什么?又让我做!你不知道我做一个书包要多久,你那么多书包全都不背又要我做,你什么都要我做,还想要,没门儿!”妈妈的唠叨连绵不绝,我赶紧把书一股脑儿塞进书包,落荒而逃,妈妈还在后面大叫:“水壶忘拿了!”但我没想到的是,每天晚上我睡着后,妈妈穿针引线开工了。一个崭新的书包出现在眼前,我拿着它爱不释手,抱着它,仿佛抱着妈妈浓浓的爱。
外公外婆的爱总是满满爆盆。早晨六点就能听到外婆“啪嗒、啪嗒”拖着拖鞋为我做早餐的声音,七点外婆准时把我从睡梦中唤醒,守着我吃早点,送我上学。中午,一进门,总能看见外公做的饭菜早就摆好了,接着,我的筷子就在碗上跳华尔兹了。生活中零零碎碎的小事总是被外公外婆收集,换成满满的爱。
我是一颗小星星,他们给了我整片天空,让我在天空的怀里无忧无虑的成长。我爱他们,我离不开他们,我离不开这个温暖的家。