我爱我家_700字
家给我的感觉,时而温暖,时而快乐,时而难忘。而我的家,让我感受到的是爸爸、妈妈对我的关心与爱,让我感到非常幸福和温暖,所以我爱我家。
让我感到温暖的事情是那次考试没考好,爸爸妈妈安慰我。
在一个风和日丽的下午,我们班在教室里进行了数学考试。考试那天我的心就一直忐忑不安。第二天数学试卷发下来了,我一看腿都吓软了,因为我看见了我的试卷上画满了红叉叉。我看了一下分数,发现我才考了87分,这时我心想:这下糟了,我回家又要被妈妈批评了。
到了家,我垂头丧气地走到爸爸妈妈面前,低声地说:“我数学只考了87分。”想了一会儿皱起了眉头又舒展开了,爸爸开口对我说没关系,只差三分就可以考到90分以上了,下次一定要加油!来,我们分析一下这些题为什么会错?”爸爸拿来了我的书包打开了文具盒,拿出了尺子,笑着对我说:“你看这道题你把题目的九抄看成了六秒,还有这题……”。我的心里顿时暖暖的,好比看到了冬日的暖阳。那这次让我感受到了家的温暖。
让我感到家人对我关爱的事情是那次洗碗的经历。
一天妈妈正在洗碗,我对妈妈说我也要洗,于是我拿了一个碗,小心翼翼的洗了起来。我学着妈妈的样子,装模作样的洗,突然“砰”的一声,我发现我洗的碗被我不小心打碎了,这时我想:完了,完了,爸爸要大发雷霆了。“有没有受伤?疼不疼?要不要去医院?”爸爸说。爸爸拉过我的手,左翻右看,看看我的手有没有受伤?此时我不说话,只是摇着头。“没关系只不过是一个碗,喜欢的话明天我带你去买一个新的,之后做事认真一些就可以啦?”听完后我就笑了起来,这时候我感觉到家是温暖的,并没有太多的责怪。
虽然他们的教育方法和其他家长会有些不同,但是却让我感受到了家的温暖,所以我爱我的家。