可贵的爱作文
看了这部关于爱的微电影我感到受益无穷,并让我深深地感受了“依靠”、“坚守”、“陪伴”这三个词的含义。
电影中的《依靠》清楚地讲述了一位母亲对一个可爱的儿子那浓浓深情的母爱,这种爱,如春天的柳叶给春天带去了一丝绿意,又给孩子带去了一丝温暖和母爱。但是时间一天一天地过去,儿子一天一天地长大,一些事物和一些事情都发生了改变。母亲已经老得不行,儿子也已经长成了一个年轻帅气的小伙子,它还有了自己的公司,做了总经理。从哪开始,他就很少回家。有一次儿子回家吃晚饭,他妈妈做了他小时候最喜欢吃的荷包肉,他吃着吃着不禁掉下了眼泪,我想:他应该是因为想起小时候他妈妈给他做荷包肉的情景而哭的吧。看了这个故事我才知道《游子吟》这首诗的含义。
电影中《坚守》说的是一对夫妇起先过这无忧无虑而快乐的生活,可想不到病魔突然出现,还紧紧地缠绕在这个普通司机的老婆身上,当老公知道老婆得了癌症他没有退缩,还让她和自己一起工作,开心地度过在一起的每一天。
电影中《陪伴》让我深深地感受到了父爱力量的强大,还让我明白了陪伴是最大的财富。
这部微电影让我明白了爱要用心去体会。