校园的春色作文
春姑娘来了,春姑娘正在用她的方式向我们打招呼:轻风微微地吹拂着,如毛的细雨淅淅沥沥地洒落着,春姑娘用她那温柔动听的声音唤醒沉睡的世间万物:“快醒醒,快醒醒,春天来了。”
春姑娘来到了乡村,走到了田野,走遍了人间的各个角落。春天走进了我们的校园,我们的校园因为有春姑娘的眷顾,到处都生机勃勃……
走进校园,首先映入眼帘的是一个大花坛,花坛中栽种着各种各样的花木。一场春雨过后,花木被雨水洗得一尘不染。你瞧,那叶子上挂满了亮晶晶的水滴,就如青绿色圆盘中的颗颗银珍珠。花儿们竞相开放,争妍斗艳,你不让我,我不让你,勤劳的蜜蜂在花下嗡嗡地闹着,成千成百的蝴蝶飞来飞去……花坛的周围种着一些树,因为春天的到来,它们重新拥有了旺盛的生命力,重新开枝散叶。它们坚守着自己的岗位,就像前线守护美丽家园的勇士。看着眼前的美景,我不禁想起了朱自清先生的句子“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着……”
走近教学区,耳畔便能听到同学们琅琅的读书声;放眼望去,便能看到同学们聚精会神上课的情景……“一年之计在于春”。在这美好的春天,同学们早已做好了耕耘的准备,准备迎接更大的挑战与挫折。
春姑娘带给校园的美好,是无法不令人心动的。春姑娘这位美少女,给我们的校园增添了无限生机,给我们带来了美的享受,让我们的校园成为一道亮丽的风景线。假如我是一名画家,我一定会将此景描绘在美丽的画卷上,让更多的人欣赏我们校园的美。