校园的春色作文
绵绵的春雨落下,暖暖的春风拂来,春姑娘的脚步已踏入了我们的校园。春姑娘神奇魔棒下的校园,开始呈现出无限的蓬勃生机。
看,校园里到处充满了春的气息。小草悄悄地从地下探出了脑袋;小花圃里开满了婀娜多姿的花朵;可爱的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱着一首春的赞歌, 小树也长出了嫩绿的叶子。操场边一年四季都那么绿的小榕树显得更有精神了,像一个个小卫士挺立在那里,守卫着我们的校园。整个校园像是被春姑娘罩上了一层 绿色的轻纱。
尤其是教学楼前的那一棵榕抱樟,在春风的抚摸下,显得更加翠绿了。绵绵春雨纷纷地落下来,滴溅在碧玉的叶子上,发出“沙沙沙”的声响,仿佛在演奏着 一曲“春天之歌”。榕樟树周围的每一层阶梯上摆满了争奇斗艳的鲜花:有富丽堂皇的牡丹花、有婀娜多姿的海棠花、还有小巧玲珑的迎春花……它们红的似火,白 的似雪,粉的似霞……芬芳扑鼻的花香招来了辛勤的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶。看,那勤劳的蜜蜂正不停地在采蜜,漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,还有枝头上那只只 活蹦乱跳的小飞鸟,这些都给苍翠的榕抱樟又增添了许多色彩。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。早上,同学们都早早地来到学校,操场上快活地蹦呀、跳呀、叫呀,那阵阵欢笑声似乎要把枝头上的残枝败 叶给震落下来。教室里,灯光明亮,朗朗的读书声心动了太阳公公,他笑呵呵地看着这富有生机的校园,把和煦的阳光洒遍校园的每一个角落。
啊!春,愿你永驻校园!