“小花姐姐,起床了,小花姐姐!”我打了个大大的哈欠,伸了个大大的懒腰,说:“好啦好啦,这就起来。”我睁开眼,天空蔚蓝蔚蓝的,就像刚洗过的蓝色丝绸,上面点缀了一朵朵绵羊般的白云,屋角的紫藤花,一串串的挂在绿叶间,像一个个小风铃,仿佛风一吹就会叮当作响。
小主人穿着黄白相间的格子纱裙,两只小手端着一碗牛奶,小心翼翼地向我走来,一双眼睛盯着牛奶,生怕洒出来,他打开笼子,放下牛奶,拍拍我的头,说:“快喝吧!”然后就转身急匆匆地上学去了。
……
等等!
她是不是忘了什么?我心里激动万分,用爪子轻轻碰了碰笼门,她真的忘了锁门!!!我花好一阵子时间又是东张西望,又是探头探脑,确定没人的时候一跃而出,躲到了一块大石头后。
“小花姐姐,你要走了吗?妈妈不在的时候,谁陪我们呀?”燕子宝宝们焦急地喊道。
是啊,我该走吗?
我回头看了一眼笼子,下定决心说:“你们的妈妈会回来的,我也要去找妈妈了。”燕子,宝宝们不做声了,看着我迈着坚定的步伐向前走去。