早上,我醒来的时候突然发现自己周围的东西都变大了。但我感觉并不是周围的东西变大了,而是自己变小了!
我来到了厨房里准备吃面包的时候,我看见了一个庞然大物,赶紧撒腿就跑,又回头一看,原来是哥哥呀!于是我大喊道:“哥哥!是我,是我呀!”本来我以为哥哥会听到我的声音的,但他以为我是一只很小很小的蚊子,看了我一眼就继续吃面包了。我跑到哥哥的影子下拿了一块面包屑,跑到客厅的桌子上,拿着面包屑一口一口地吃了起来。吃完了以后,我感觉自己已经饱了。变小了以后,食量真的很小啊,而且比正常人小得多!
出了房门来到了外面的世界,我发现了一大片的森林,简直就像天堂!突然,一只美丽的大蝴蝶来到我身边,听着它的语言好像是在说:“骑到我的身上来吧,我可以带你去很多地方。”说着,他就把翅膀放下来,我顺着没有台阶的“楼梯”爬了上去,它把我带到了田园、学校、花园、草原。它还把我带到了一座有很多各种各样,五颜六色的花的城市里。它说:“这是我们很多昆虫的生活之地。”
最后,他把我放了下来,我来到了一个很有钱的富人的家里。但我并没有那么幸运,一跳进来就是一个热乎乎的大箱子里,而且还越发越热。等我在快烤焦的时候,“砰砰砰!”一个像火箭一样的声音发出来了。我也随着一个热乎乎的东西出来了。“终于脱身啦!”我叫道。
虎口脱险后,我走着走着,无意间又变回原来的自己了。