"嘿,别跑!"我被凶狠如兽的家主给追得东窜西蹦,"该死的老鼠"。
没错,我是一只老鼠,今天在偷东西时被发现了。
我慌忙地爬到桌子上,家主拿着鞋子东拍一下西拍一下,像打地鼠一样,而我,却像舞蹈员似的,跳来跳去。
"沙沙",我从桌子旁边的窗户跳了出来。在空中,我感觉风像一只空心的爪子想把我抓起来,但抓也抓不住。我跳在叶子上,听见主人隐隐约约的回音,"下次别让我抓住你。"
我从树叶上旋转下来,跑到马路上,一个人都没有。我突然想起来,家主家的收音机上说今天有台风,天哪,我得快走!
可是墨菲定律又显灵了,台风把树叶吹得飞舞起来。我抓起一片树叶,做成人类的滑翔伞。我被吹到了天上,有些害怕,大声呼唤。我低头看着下面,可真奇特,有一朵像家主一样的云,拿着鞋子,朝我逼近。我连忙用脚一蹬,飞到了下面。
台风缓缓地停了,我飘到人类的学校,这时孩子们正在考试。
我爬到一张桌子上,盯着试卷。那位学生正在冥思苦想一道数学题,我轻轻地叫了几声。那位学生用极其恐慌的眼神看着我,但又不敢出声。我用善意的表情暗示他,意思是叫我几声,答案就是几。他明白了我的意思。
树叶好像又开始摇晃,云朵又开始飘移,台风又来了,"啊!"我大声叫道。
在这宁静的教室中,多出了一丝可怕的尖叫。