新冠肺炎疫情蔓延开来,我们不出门,在窗上也能看到春天的来临。
阳光穿过窗外的松枝,落到了地上,云朵在光的照耀下,边缘发着白光。
我忽然看见有一朵云像我家小狗丽丽冲我飘过来,带着我来到了树林里。松树底下有一个洞,我想下去看看下面究竟有什么,可小狗却告诉我不要进去,我的好奇心让我的一只腿迈进了洞里,小狗就忽然撕扯着我的衣服不让我进去,他哪有我的力气大呀,我和他一起掉下了洞。
洞下有一户人家,他们看了看我和我的狗,问到:“你们是哪里的人?怎么来的?”我和小狗只想回家。家有一个奶奶,第二天早上把我和小狗带去见国王。她把我们带到了一个森林的边上就不见了。我和小狗等了好久没见到有人只能自己走。忽然,森林里发出了脚步声,我以为是国王,就站在那里迎接国王,但“国王”出现后,我们吓得一下子跑了。那不是国王,而是紫色身体上长满泡泡的怪兽。圆圆的,有很多个手臂!我们一边跑怪兽一边在后面抓我们,越来越近,狗狗领着我拼命的跑。我们终于找回了出口,冲出树洞回来了!树洞一下不见了。我终于松了一口气。
小狗的白云微笑的冲我点头,飘走了。好像想说,乖乖的在家,不要出门,不给白衣天使们带来麻烦。