捏鸡蛋二年级作文
今天,爸爸和我做了一个有趣的实验。
爸爸拿出一个鸡蛋神秘地说:“栋栋你能捏碎这个鸡蛋吗”?鸡蛋很容易破碎的,当然可以捏碎,一边说着,我一边伸手拿起鸡蛋,爸爸说:要抓在手里用力去捏吧,握在手里的鸡蛋怎么像石头一样地硬啊,不相信的我翻来翻去地查看鸡蛋的壳有什么不同,在没有发现异样的情况时,我咬紧牙关,使出吃奶的力气去捏,皱紧了眉头,涨红了脸,可鸡蛋一点裂纹也没有,爸爸:“这个鸡蛋是不是塑料的?呵呵当然不是了,那为什么捏不破呢?我的力气都用完了,栋栋不要说是你,就是我也一样捏不破的,这就是我们要做的实验啊!想不想知道这其中的道理啊?当然,快讲了。
哦,原来是因为我们手的力量没有集中,五个手指分散了手的力度。所以才不会捏破。
通过这个小小的实验,我又明白了一个道理,哪怕是一个不起眼的小事,如果不专心,也会有遗漏,所以以后无论做什么事,都要细心,仔细观察才会做得更好。