捏鸡蛋二年级作文
鸡蛋捏不碎?怎么可能?
为了验证这个结论,老师带我们一起做了个实验。“不就是个鸡蛋吗?我肯定能捏碎。”我信心满满地走上讲台,想一把将鸡蛋捏个粉碎。接过鸡蛋,我咬紧牙关,使出了吃奶的劲,捏呀捏。可是鸡蛋居然完好无损!我摇了摇头,只能垂头丧气地败下阵来。
第二个上台的是一个胖胖的男同学。他不屑一顾地走上讲台,还轻蔑地朝我笑笑。我倒要看看他有什么本事:预备——开始!只见他咬紧牙关,紧绷着脸,连眼睛都眯得死死的,再看看鸡蛋,依然完好无损。
这小小一个鸡蛋,居然有这么大的力量?平日里妈妈拿个鸡蛋都是小心翼翼的,今天莫非被人施了魔法?
经过老师的讲解,我终于明白了:原来鸡蛋是椭圆形的,这种特殊的结构使它把外力平均分散了。
我恍然大悟。