捏鸡蛋二年级作文
“什么,鸡蛋捏不破?打死我也不相信。”我怀疑地说,“我也要试试。”
我来到厨房,从冰箱里拿出一个鸡蛋,挽起左手衣袖,紧紧地握住鸡蛋,使出全身的力气,鸡蛋却完好无损。我还不相信捏不破鸡蛋,就换作力气大的右手。这回,我使出九牛二虎之力,脸涨得通红通红的,牙齿咬得咯咯响,可是鸡蛋还是毫发无损。哎,只好请老妈出场了。只见老妈用力地握住鸡蛋,手上青筋直冒,握了好久,鸡蛋竟然还是安然无恙。
这究竟是怎么回事呢?得赶紧去网上查一查。原来是因为它的形状是圆的,当我们把鸡蛋捏在掌心时,它表面所受的压力是相等的;这个压力不够使鸡蛋壳破裂,所以蛋壳不破。