捏鸡蛋二年级作文
今天,老师讲了一个人握住一个鸡蛋使劲的捏,无论怎样用力也不能把它捏碎。
有的同学不相信说;这么薄的鸡蛋壳,我只要轻轻一捏它就碎了。老师说;既然你不相信那下午你就带鸡蛋来捏给我们看看。
中午放学,同学们纷纷议论,都不知道鸡蛋能不能捏碎。
转眼间,捏鸡蛋大赛就要开始了,第一个上场的是李浩泽,刚上场的时候他满脸自信。老师拿出一个鸡蛋,放在他的手里给他讲了规则。李浩泽用尽全力大家也在为他加油,可最后鸡蛋还是没有被捏碎。
第二个上场的是纪晴川,他脱下外套,也用尽全力,“啪”的一声鸡蛋碎了,我们此时的心情十分激动。可老师说纪晴川是犯规的,我们的心情又一次低落。后来上场的选手都没有成功。
这件事让我明白了一个道理;就算是不起眼的小东西,也有惊人的潜力。