电影的作文
记得那一次去看《大圣归来》,让我体会到了什么叫长大,以及当大人的滋味。
那一天晚上,妈妈让我独自带着表弟去看《大圣归来》。听到妈妈这样的安排后,我心里百般地不愿意,心想:“我自己能不能单独去看还是个未知数,还让我带一个淘气的弟弟,能行吗?”但看着妈妈不容置否的表情,也只好答应下来。
就这样,妈妈把我们送到影院门口,为我们租好3D眼镜后就转身离开了。望着妈妈远去的背影,看着身边不安分的表弟,我的心里就像揣着只小兔子一样忐忑不安。这时只听见弟弟在一旁不停地催促,我只好带着弟弟根据路牌找到了6号厅。
开始看电影了,弟弟马上就被精彩的电影情节吸引住了津津有味地看着。我却不太放心调皮的弟弟生怕出些状况,于是,我一边看一边偷偷地观察着弟弟。电影终于结束了,我也大大地松了一口气。
这次看电影我虽然看的不是很尽兴,但我品尝到了长大的滋味,心里甭提多高兴了。