早晨,小鸡成功孵出,鸡蛋壳便落在了草坪上。碧绿和乌黑看见了,它们爬了过来,乌黑说:“我们用鸡蛋壳做一个玩具吧。”碧绿问:“做什么好呢?”乌黑想了想说:“做跷跷板怎么样?”于是它们决定做跷跷板。它们把鸡蛋壳光滑的一面向上,又找来了一根竹子,它们把竹子粘在鸡蛋壳上面,跷跷板做成了。于是它们开心地玩了起来。小粉听到了笑声,便闻声而来,它当起了指挥员,在旁边激动地喊着:“上下,上下,上下……”
过了一会儿,小粉说:“我们用鸡蛋壳做一个热气球吧。”它们用鸡蛋壳、布、绳子做了一个热气球。碧绿、小粉和乌黑坐在热气球里面,它们飞上了天,飞过小河,飞过大山,飞过草原……到了下午,天渐渐变暗了,小粉要回家了。这时天空下起了雨。它们一起躲进了鸡蛋壳里面,很舒服地聊天、玩游戏。
天黑了,碧绿和乌黑又用鸡蛋壳、叶子、竹子做了一个摇篮,它们安安静静地躺在了摇篮里,很快便都进入了梦乡。