鸡蛋历险记作文
嘿,大家好!先自我介绍一下,我叫蛋蛋,今年4岁,出生在一个农场里,今年的3月11日,我被一个小学生买回了家,就这样,她变成了我的小主人,她对我还不错,让我住在一个“屋子里”。和哥哥姐姐们在一起,我过得很开心! 有一天,我正在玩“捉猫猫”的时候,“房子”的门开了,小主人的脸露了出来,我想:完了,我马上就要变成“盘中餐“了,我闭上眼睛等待死亡来通知我,小主人在我们大伙中精挑细选,选中了我和我的朋友圆圆,我绝望了,想:我的命真苦啊!圆圆也”滴答滴答“地流下了眼泪,没想到,小主人竟然不吃我和圆圆,而是把我们包在了手套里,又把手套放进了碗里,最后在上面盖上了一块手帕,好象把我看成了重点保护对象,我有点受宠若惊,在里面慢慢地进入了甜甜的梦乡````` “当”怎么了?怎么了?我立刻惊醒过来,又是一声“当”。好象发生了一级大地震,我的”房子“几乎要塌了,我哆哆嗦嗦直发抖,幸好,这时,我的主人回来了,“哦,真是吓死我了!怎么搞的?莫名其妙!”我一边摸摸头,一边为自己感到庆幸,要是小主人晚来一步的话,我说不定已经头开花了呢!
之后,我的生活还算平静,没发生什么惊天动地的事。
终于熬到下午了,这时,我隐隐约约听见老师说:“请鸡蛋还没有破的同学站起来。”随后,我的小主人把我拿了出来,捧在手里,脸上露出骄傲的神情,我也沾了点光,成了“蛋明星”。
不一会儿,“丁铃铃……”放学了,小主人又把我武装起来,带回了家。到了家,我跟哥哥姐姐们讲了我的历险故事,它们都夸我又聪明又勇敢命又大,我被它们夸得都有点不好意思了。
唉!今天真险啊,差点连头也开了花!