灯会作文
在1月中旬,我的母亲带我去自贡观看一年一度的自贡灯会,在会场门口,许多小商小贩在卖一些稀奇古怪的东西,例如:兔耳朵的头套,发光的透明气球和荧光棒。
进入灯会,各种可爱、漂亮的灯笼浮现在我眼前,栩栩如生,琳琅满目,让我目不暇接,往前走一步,就出现了一只眨巴着眼睛的小兔子,后走一步,又出现了一只开屏的孔雀,左走一步,出现了一只抱着金元宝的小猴子,右走一步,乍一看,竟是一只吐着蛇信子的七彩蛇。
进入拱门,里面正有人表演魔术,他掀开帽子,用魔术棒一指,竟出现了一只活泼可爱的小兔子,手帕一甩,竟凭空变出了一束玫瑰,在场的人都拍手叫好。
出了拱门,我们来到了湖边,湖里成对的荷花和荷叶,还有一个观音菩萨的灯笼在缓缓转动。
我们又来到了灯会主场,一龙一凤交相辉映,我仿佛感受到那金龙磅礴的气势,再说说凤,周围一群鸟都向凤的方向俯首朝拜,就连孔雀也低下了那美丽的头颅。这应该就是传说中的“百鸟朝凤”吧,再看另一边,两条长龙玩弄着手里的金色绣球,形成了一幅“双龙戏珠”的画面。
出会场之前,我们买了一个小型灯笼做为此次出行的纪念品。
一次灯会,让我感受了人们对美好生活的向往,和心里藏不住的童真,还有人们对神话传说的崇敬。