灯会作文
正月十五,闹花灯。
来到灯会现场,人山人海,张灯结彩,远远望去,长长的犹如一条舞动的长龙。
桥两边站着八只手中拿着乐器的美丽“女子”,她们各个画着妩媚的妆。站在桥上可以观赏湖中燃放的河灯。下了桥,进入了里面,慢慢地走着,边走边看着头上一闪一闪的小灯,好像天上眨着“眼睛”的星星。水中的“双龙戏珠”,那两条龙张牙舞爪的。
菩萨寺,这里的人更多,原来那里在用蜡烛摆了一个佛像,一路上观赏了十二生肖属相的花灯,你看那头“牛”,正在草地上尽情地吃草呢;那头“老虎”,头上长着深深地王字花纹,正悠闲地躺在山里睡觉;在“老虎”地后面是一只可爱地“小白兔”,……这些花灯个个栩栩如生,惟妙惟肖。接着,我们从公园后门来到了广场,在这里,我们观赏了“火凤凰”和“双龙戏珠”“龙凤呈祥”……
大人们都去拜佛了,双手合一,非常虔诚,上香,小孩子则拉着父母,去看玩具,有头上戴的兔子耳朵,小提灯,萤火棒等等,玲琅满目,看的两眼凌乱,也不知道买什么。有的人手端一个蜡烛,排成一排,向前走,绕这里一圈,保养全家人健健康康、心想事成,和尚出来了,手里捧着蜡烛,还有一个大相机录着,后面是尼姑,唱着佛歌,咿咿呀呀的。
这就是灯会。