星期天我在家收拾东西时,发现了几张我四年级时写的作业纸,看着那几个“优”字,我想起了我的老师——狄老师。
一张瓜子脸,上面是水汪汪的大眼睛,像黑珍珠似的深陷在眼窝里,高高挺的鼻梁上架着一副眼镜,显得格外精神。
狄老师的教学方法可多了,每次上课时,狄老师有时会出一道谜语,小巧玲珑,冷时飞南方热时飞北方,让我们清晰的知道,这次学燕子,每个同学都听的津津有味,老师又出了一道题,冷时飞南方热时飞北方,这是什么特点?顿时教室里炸开了锅,突然我脑袋灯泡一亮,大胆地站起来:“是飞行特点。”老师为我竖起了大拇指。
狄老师不仅教学有方,而且有责任心。
记得有一次同学都走了,教室里留下我和几个同学,我是今天值日的,其他还有几个同学,狄老师在给他们讲题目。突然有一个人拿着我的扫把,我默默抬起头,原来是狄老师,她和蔼可亲地对我说:“别扫了,你的家长还在外面等你呢。”我背起书包,老师把我和几个同学送出了校门,直到家长来接为止。
十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终身难忘。