光阴如梭,岁月如流。每当我在校园里看到美丽的邓老师时,我就情不自禁的想起了那天的画面。
那天清晨,明媚的阳光照射在我的床上,暖暖的,可是我的心里却很不舒服。我的头晕晕的,热乎乎的,肚子里也排山倒海的。上课铃响了,可我还是感觉浑身无力,不想起来。
不知道是谁报的信儿,宿管员邓老师来了。她轻轻地掀开被子的一角,温柔的说:“王业婷你是不是生病了?哪里不舒服?”我钻在被子里不吱声,但我想说的是,我浑身都不舒服。邓老师用细嫩的手轻轻的抚摸着我的额头,“呀!这么烫!不行,你发烧了,我去叫个人过来帮忙。你先躺着,别动,听话。”过了一会儿,我感觉我快要被烤熟了。
楼道里传来脚步声,邓老师回来了,我的朋友党婧也来了。邓老师让党婧去打盆温水来,她拿出手机开始给我的家长打电话。突然,污物从我的口里吐了出来。老师刚把电话挂了,我又吐了一地。只见邓老师不紧不慢的去拿墙角的扫帚和铲子,把脏东西一点一点扫进铲子里。老师居然不嫌脏,我惊诧于这一幕。党婧把水打来了,邓老师亲自用热毛巾为我擦拭,她把毛巾敷在我的额头上,轻声的说:“没事了,吐出来就好了,你好好休息吧。”这时,忽然我的脸上感觉痒痒的,我的泪水掉了下来……
这件事虽然过去很久了,但是我却久久难以忘怀,邓老师照顾我时的情景,在我的脑海里时常浮现。谢谢你,邓老师,你是我见过最美丽、最温柔的老师了。