小学生作文:师恩难忘
三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔,作文 师恩难忘。十年树木,十载风,十万栋梁,十载雨。您就是那辛勤的园丁,不灭的红烛,您的教诲,如一只传递温暖的手,呵护着我们成长。
还记得那个夏天,天气闷热得让人难受,天花板上的风扇沙哑着嗓子工作着,上最后一节课了,同学们个个都显得疲惫不堪,好不容易熬到一节课40分钟过去,听到下课铃响,我觉得身心得到了解放,然而,您的一句“中午作业是写一篇作文,第27课课堂作业……”把我的笑容从我的脸上扯了下来。您有条不紊地布置着一项项作业,那作业像一座大山压在了我的心头,我一边记作业,一边低声抱怨着,我的的眉头紧锁成一团,嘴巴翘得老高,那抱怨声传到了您的耳朵里,您微微皱了皱眉,没有说什么。放学了,您把我留下来,语重心长地对我说:“不要愁眉苦脸的,要微笑地面对学习和生活,今后,你还会遇到更多看似无法承受的作业,抱怨是解决不了任何问题,记住,要微笑地面对学习、面对人生……”您的话像清凉的风,吹去了我的躁动,使我平静了下来,此后“记住,要微笑面对”这句话一直铭记在我的心中,每次遇到挫折,我也会扬起微笑去面对它,去战胜它,小学六年级作文《作文 师恩难忘》。从此,我微笑地学习,微笑地生活,同学们也因此更喜欢与我相处,我也赢得了更多的友情。“愁眉苦脸”这四个字,再也没有在我的脸上出现过,谢谢您,汤老师,是您教会了我如何面对人生。
记得还有一次,要发考试卷,我自我感觉良好、得意忘形地等着试卷发下来。当我拿到试卷时,试卷上鲜红的89分刺痛了我的眼睛!我有些不可置信地检查姓名,不敢相信这是我的试卷,这时眼里的余光瞟到分数下您的一句话:骄兵必败!这四个字让我把快要溢出眼眶的泪水逼了回去,我明白了考不好的原因在哪里。我拿起笔,认认真真地分析错题,牢牢记住了您的教诲。在第二次的考试中我取得了全班第一的好成绩,我看到了您眼底的微笑,那微笑让我相信,我的努力没有白费,让我重新取得了自信,也让我明白了“骄兵必败”的道理。
汤老师,谢谢您,谢谢您教会了我如何面对生活面对人生,您的声声教诲,缕缕关爱,将会永远伴随着我的一生,让我更勇敢更自信地面对我的未来……