当清晨的第一缕阳光透过纱窗,洒进教室,琅琅的读书声回荡耳边,回眸昔日,老师无时无刻不在教导着我,师恩与我相伴随。
小时候,师恩是那红红的星星——
我乖乖地坐在椅子上,大眼晴时不时地望着老师。“嗒嗒嗒……”年轻漂亮的老师踩着粉红色的高跟鞋,缓缓地走向我。她弯下腰看着我,甜甜地笑着,又变魔术似地变出一张红色的星星贴纸,在我面前晃了晃,用甜美温和地声音说:“呀,老师请你做一件事好不好?做得好的话就有贴贴纸哦。”我看了看老师,害羞地点点头,“可以上去唱首歌吗?”她期待地看着我。我有点儿紧张,羞涩地看着老师,轻轻地唱:“一闪一闪亮晶晶……”“真棒!”她摸摸我的头,从手中的纸上轻轻撕下一张红色的星星贴在我的胸前。“下次再大胆点就好了哦!”我看着胸前的红色星星。老师的香味弥漫在胸前……
后来啊,师恩是那甜甜的糖——
老师说,今天有个重要的仪式。到班级后,我虽然手捧着书,却心神不宁。目光落在书上看看笔记,又不时落在广播上,要上课了吗?呃,应该吧。伴着轻快的旋律,老师走进了教室,手里还提着一袋糖果,我的心怦怦直跳,紧张得说不出话来。“今天,我们来选新一届的优秀小组长,我将给他们奖品!”老师激动地说。老师开始念名字了,我屏住呼吸,仔细地在老师的话语中寻找我的名字。“张吕宸!”老师微笑着,注视着我,我站起来,挺直了身体。她走过来,为我细心地把紧包的糖纸拨开,塞进我的嘴里。阳光洒在我和她的身上,手上的糖纸闪闪发亮,时间仿佛定格在这一刻……
而现在,师恩是那鼓励的目光——
“预备,跑--”我冲出了起跑线,“加油!加油!”我更卖力了。可是很快我又没劲儿了!可这时,老师正站在终点,用目光注视着我。那目光,仿佛蝴蝶飞过花丛,泉水流经山谷,给了我新的动力。那鼓励的目光仿佛在说:“加油你是最棒的!”我奋力一博冲过终点。
她又一次把那目光投向了我,那么深沉而又慈祥,是那鼓励的目光给了我力量……
时间点滴逝,时常想起老师的一声声鼓励,一片片关爱,难以忘怀,倍感幸福。