今天,我和老师同学们去世纪广场放风筝,妈妈和阿姨也在世纪广场,我赶紧跑到妈妈和阿姨身边,拿着风筝就往老师那边跑去。
我和妈妈、阿姨开始放风筝,放了几次,风筝总是掉下来,一个老爷爷说:风大,尾巴太轻,于是妈妈拴上了我的红领巾,妈妈试了试,风筝尾巴又沉了, 风一会大,一会小,风筝根本就飞不起来。然后,我和妈妈、阿姨又去换了一个带花边的蝴蝶风筝,蝴蝶的尾巴又黑又长,我感觉很难看,妈妈说:难看的东西不一定不好,好看的东西不一定实用。妈妈走了,我和阿姨开始放蝴蝶风筝。我们终于把风筝放的高高的。我使劲地拽着风筝,一不小心划着手了 。妈妈说:“别拽那根线。”我很小心的拽着风筝线,风大时,风筝线拽地很紧,我赶快松线。风小了,风筝线松下来了,风筝慢慢地掉下来,我连忙把线往回缠,风筝又飞高了。
我渴了,阿姨赶快给我买了水,我又想吃冰激凌了,阿姨赶快带我去买冰激凌。我边吃着冰激凌,边抬头望着美丽的蓝天,有很多风筝在天空翱翔,真是美丽极了!有老虎、孔雀、飞机、宝塔、小燕子、老鹰、超人、蝴蝶……我最喜欢三个风筝:孔雀、宝塔、小燕子。孔雀的风筝在天上,很像一把美丽神奇的扇子。宝塔的风筝飞在天上,就像一床神奇的飞毯。小燕子的风筝,一共有三只,它们排成了一列,像活泼可爱的精灵。
我在春姑娘的怀抱里尽情的玩耍,我想起了那首《村居》的诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。今天,我很开心,我会放风筝了!