大年初一,我和爸爸妈妈一起来到市民广场玩。还没有来到广场,一只只风筝就出现在我们的眼帘,有在寻找猎物的老鹰,有在空中自由驰骋的小鸟,有身体长达好几十米的眼镜蛇……
可是大年初一这么冷却,为何还有人在放风筝呢?把车开进一点看看,他们虽然都在开心的放风筝,但毕竟他们是人,人总会冷的。他们穿的是一件件大棉袄,戴的是暖手套和绒帽子。因为今天风大,所以才有这么多人来到这个集人的大广场来放风筝。看到他们一个个放风筝放得无比开心喜悦,我的心中也不禁萌生起了要放风筝的想法。爸爸把车停靠在路边,发现天上的风筝多的非常密集,地上也是人山人海。我在路边帮我买了一只精致小巧的外表是一只五彩缤纷的小鸟的风筝。我来到一片相对比较空旷的草地上,叫爸爸帮我拿着风筝帮我放飞。
当我准备好时爸爸忽的一下风筝就上天了。我缓缓的跑了起来,手中的线却快速的放着。过了一会儿手就觉得不是特别的顺,风筝也不知不觉的不听使唤似的掉了下来。奇怪,我明明放的好好的风筝怎么就掉了下来呢,我想了好久终于想到了问题的所在。风筝之所以放不上天是因为我跑得慢绳子却放的快,这样自己的手不顺风筝也上不了天。
我便按照原来的方法让风筝上了天,自己的脚步也快了起来。风筝也越来越高,最后便在天上久久不下来了……天色渐渐的黑了起来,广场上的人也越来越少,风也停了,放风筝就只好停止了。