风筝多么美好,多么自由,多少的孩子都喜欢它,小时候的自己也幻想过像风筝那样乘着风飞翔,想想小时候的自己感觉越来越比以前的还天真,自由的自己了,说到了回忆,我回想起了以前那个傻傻的自己和姐姐。
那时我还在上幼儿园的时候吧,春天到了,许多小朋友都被家长带着,但是我和姐姐却没的放,我们很想放,但家里没有。
好奇的我们决定自己做一个,年长的姐姐观察过风筝,知道它的构造,知道风筝上面有像纸的一层东西,我们就拿了一张纸,最常见的风筝是三角形的,我便将之剪成了三角形的,软绵绵的纸还不够,还需要支架,但是家里面的确没有那种支架,天真的我,拿出了家里的筷子,姐姐也觉得行得通,我们拿出了双面胶,把筷子粘在纸上,放风筝还需要线,我立马想到了奶奶穿元宝的鞋,我跑到屋子里拿了一根出来,在纸上面插了两个小洞,把线穿了进去,一个自己做的风筝好了。
我拿起来拼了命似的跑,可是风筝从姐姐的手中脱离了之后,便一直赖在地上,不肯起身。我很失望,后来我讲说给了爸爸听,爸爸说我们把筷子粘在风筝上面,太重了才会不起来的。
我知道了,做一件事情需要知道他的情况,不要盲目,想想那个时候是多么的好笑。