今天老师上作文课,给我们布置了一个作文题——“放风筝”。可我手上连风筝都没有,这可怎么办呢?幸好我的“大救星”——爸爸,他来了!一切都不是问题了。
我们走进专卖风筝的店铺,里面的风筝可真是琳琅满目。有蜜蜂、蝴蝶的,有卡通人物的,有三角形、正方形的,还有那长着千足的蜈蚣形状的,让人眼花缭乱。我最喜欢的是那只美丽的“蝴蝶”,她有着洁白的身体,金黄的外套,紫红的圆圈点缀着它美丽的花衣裳。
风筝要飞得高、飞得远,必须要有开阔的空间。我们选择了屋后的大草地,四周一片开阔,青草绿油油的,一眼望去犹如一张大大的地毯。我看着心爱的风筝,脚下便撒开花地跑,想让自己的风筝早点飞翔在蓝天白云之间。可不管我怎么努力,风筝始终都飞不过我的头顶。
这时,爸爸气喘吁吁地跑了过来,说:“放风筝,也是有技巧的!像你这样,怎么能飞得起来啊?”接下来爸爸便仔细地告诉我放风筝的要领:首先,要迎风跑,利用风的推力让风筝飞上天去;其次,要有助跑距离,方便风筝飞升的缓冲;最后,就是要有助飞高度,爸爸还说了什么大气压、空气动力学等等,就是风筝直接从地面是很难飞起来得,必须要将待飞的风筝抬高点。
其他的我不敢说,迎风跑的事,我最在行,在爸爸的帮助下,我跑着跑着,风筝便飞起来了!我慢慢地放线,风筝慢慢地飞升。风筝越飞越高,越飞越高。看着在空中飘飘悠悠的风筝,我心里开心极了。同时,我也明白了,只要坚持努力,一切都有可能!