我的姥姥写人作文400字
早晨,在路边看到了我曾经熟悉的有着正能量的太阳花。它不禁让我想起了我最亲的人——我的姥姥。
姥姥很疼我。从我出生那天起姥姥就关心着我,呵护着我,直到她去了天堂的前一刻还嘱咐爸爸妈妈好好照顾哥哥和我。
姥姥很坚强。我还没出生姥爷就不在人世了,姥姥自己一人度过了十几年。
一天早上,姥姥像往常一样去还成早点用的碗,不慎,在一个滑坡时脚没站稳,骨折了。我听到这个消息时已经在幼儿园了,于是马上跟老师说:“老师,您让我回家吧,我得回去给姥姥端尿盆,姥姥一个人在家,她自己不行!”我哭了,一路跑回家,看到姥姥一人坐在床上,打着点滴,她见我回来了,微微一笑,然后说:“你咋回来了,快回去上学!我没事。”我什么都没说,脱了鞋,坐在姥姥旁边,抱着她,当时脑子里只想着希望我一直能陪在姥姥身边。
姥姥是个农村人,闲不住,于是。她就在窗户下搭了个台子,在上面种了很多盆太阳花。每个路过我家门口的人都会说花种的好。太阳花在姥姥的悉心照料下,开得特别好。
姥姥吃过很多苦,都扛下来了,可偏偏被病魔伤害,在她生命的最后几天也是我家最困难的几天,姥姥知道自己的身体状况,也知道我们那几天很难过,她知道如果在那时离开会给我们很大的打击,于是她便默默地承受着病痛,直到她撑不住的那一刻……
姥姥走了,我哭了,抬头望向天空,与她对望,对她说:“姥姥,我们挺好的,只是牵挂着您,您在天堂还好吗?……”