我的姥姥写人作文400字
“快点起床!再不起床,我送也不送!”今天可是星期六啊!再说了我是八点整的课呀!现在才七点十二分呀!呜呜呜。你就不能让我多睡一会儿呀!
这样的事情在我们家再常见不过了,不信我再给你们说一件事儿。
一个安静的清晨,我和姥爷还在各自的屋里睡觉,突然听到一声大吼“起床了!懒虫们,再不起床饭都凉了!”我一边揉眼睛,一边嘀咕:“怎么了?地震了吗?姥姥、姥爷我们快跑!”话音刚落,我又倒头大睡。
姥爷生气的地喊道:“大清早的,吼什么吼!还让不让人睡觉了!”姥姥顿时火冒三丈,焦急地说:“王曼妮,你还要跑步、晨读、练字、背单词……事儿多着呢!你在睡什么也干不成了!”最后,我还是不情不愿地起来了,穿好衣服,跑步、晨读、练字、背单词……唉,老天爷呀,每一个早上都是真辛苦啊!可是,如没有这些“狮吼功”的话,我可能没办法起来跑步,没办法晨读,没办法按时完成作业。这些“狮吼功”是我的起床号,是我的定时闹钟,时时提醒我不要睡懒觉,按时起来完成各项功课。这些“狮吼功”是对我好的。
每天清晨,你们从美梦中苏醒的,而我是在姥姥的狮吼中惊醒的。姥姥,下次叫我起床您能温柔一点点儿吗?