同学们,你们未来想发明什么?飞碟?太阳能汽车?我想发明可以自己把地上的垃圾“吃”进去的垃圾桶。这样,就算人们把垃圾扔在地上也不会污染环境,很环保。(可你们千万不要故意把垃圾扔在地上哦!)
这个“神奇垃圾桶”虽然是个垃圾桶,可它不管是大人还是小孩,人见人爱,可爱到你都想和它合影了呢!“头”上有一对半圆形的小耳朵;一双眼睛炯炯有神,十分惹人爱;大大的嘴巴喊着新奇的环保口号;身体就像个椭圆形的球球,总之,它是个可爱的家伙。
“神奇垃圾桶”不仅可爱,而且作用也很大。它能把地上的垃圾吃掉,并排放出香味和氧气。不过,有些人可能会把垃圾都到垃圾桶上面,别的垃圾桶没办法,只能无可奈何地“站”在那里,可“神奇垃圾桶”会生气,伸出机械手就把你拉住了,让你改正错误。
我想,如果将来我发明了“神奇垃圾桶“,一定会在全球广泛使用。
隐形灭烟器
我爸爸喜欢抽烟,每天都要抽好多根烟。我想了好多办法来阻止他抽烟,可是都没有效果。所以我想发明一种灭烟器,让他没办法抽烟。
这种灭烟器在家里时像五颜六色的仙人球,一旦发现有人抽烟,就会立刻变成一把隐形的枪。这种枪只有针孔大小,薄薄的像蚕蛾的翅膀一样,无色透明,肉眼根本看不见。所以,在它工作时,吸烟的人就不会发现它。
一旦它发现“敌情”,就会迅速地从仙人球变形为隐形枪,展开翅膀飞快地冲向刚刚点燃的香烟。隐形枪瞄准香烟,从枪口喷出一种透明的药水直射点燃的香烟头。香烟头一眨眼功夫就被熄灭了,再点也点不燃了!只要爸爸一点烟,灭烟器就一次又一次地把他的烟头熄灭,直到爸爸永远放弃抽烟为止。这样我就再也不用苦口婆心地劝爸爸戒烟了。
隐形灭烟器不但能帮助烟民戒烟,还能充当仙人球净化空气、美化环境呢!这真是一举两得呀!