我家有一款机器人,“她”会唱歌,会跳舞,还会根据语音提示,做出种种“萌”表情,简直是我们家除了我之外的“二宝贝”,我还给她起了个名字,叫“达令小宝”。今天,我决定要对她进行一个惊天大改造,这是怎么回事呢?且听我慢慢说来。
这个星期天,爸爸妈妈带我去机器人餐厅用餐。来到餐厅,一个服务型机器人引起了我们的关注:这个机器人长着人一样的身子,用餐客人的饭菜都是她负责端的,特别是她还会帮忙餐厅老板洗碗、拖地板……这神奇的一幕不但引来阵阵赞叹,还打开了我的心门:平日里我的妈妈非常辛苦,既要工作,又要做家务,每当我看到妈妈下班回家,就转得像个陀螺一样的身影,就恨不得自己一天就长大,好帮帮妈妈。如果,我们家的“达令小宝”能够改装成一个可远程遥控的家务型机器人,不就会让我的妈妈轻松得多吗?
可要如何改装呢?通过查找资料和我的冥思苦想,我有了初步的想法:要想让“达令小宝”由原先的纯娱乐型机器人,变为家务型机器人,就必须改变“她”用来控制工作要素的“大脑”。大多数机器人是可以重新编程的,只要我们请软件编程人员重新写一个新的编程就可以改变“她”的工作内容,让“她”会擦桌子,拖地板,洗衣服,煮饭。除此,我还要为“达令小宝”安装上一些便于开展工作的部件,比如说可以帮忙擦桌子的机器手臂,能够在室内拖地式行走的机器脚……
接着,为了在平日里家中唱“空城计”的时候便于控制机器人,我还要将机器人的遥控器功能与手机捆绑在一起,设计安装软件程序,内嵌远程控制器在机器人身体内部,利用可以在真空中传播的电磁波来传递信号。妈妈只要轻轻一刷手机,当她回家的时候,衣服已经洗好,饭菜飘香,家中窗明几净。想着这一切都实现的时候,我仿佛看到我的妈妈变得轻松、快乐又年轻了呢。
小伙伴们,你们觉得我的改造计划怎么样?相信只要我不断地努力学习科学知识,动脑又动手,那么,我的心愿一定会很快实现的。