以前,我总爱胡思乱想,我通常会想些什么呢?比如说:一辆会飞的车子、一个会变大缩小的万能手表、或者一个可以随时出现在眼前的电子屏幕等等。而这回,我终于想出了不再是“胡思乱想”的东西了—因为我要发明一个既可以实现又对社会有用的东西,它就是:“儿童安全快乐房”!
我的设计是这样的:首先是门锁:家长在手机上可以控制“开门”,“关门”,“锁门”和“反锁”四个按键。这样可以确保儿童的安全。
其次是屋里的气味,我是这样想起来这个主意的:有一次我走进我的房间,立刻闻见了很香的橙子味道。这个味道让我心旷神怡,顿时感觉精神百倍,我到处找这个气味的来源,发现原来是书桌上的橙汁做的贡献。忽然,我来了灵感,要是整个房子都是这个气味该多好,这样会让人非常开心的。俗话说的好:笑一笑,十年少。哦!对了,我要告诉你们一个小秘密:那天,一个小朋友走进了他的安全快乐房,这个房间闻闻,那个房间闻闻。这个房间闻到了桃花的香味儿,那个房间闻到了可乐的清爽味儿。这又是为什么呢?原来这个房子可以读取人的脑电波,瞬间就能了解他现在的心情和他喜欢的气味。目前设置有六个默认的味道,如果这些气味都不对,还可以增加味道呢!
一个房子怎么能少了地板呢?咦?这个地板冬天走起来是暖暖的,夏天走起来凉凉的,这又是怎么一回事呢?对,没错!我们的“儿童安全快乐”房的地板也是智能的!这个地板有可调节的地暖,家长通过手机就可以调节温度。咦?怎么摔了一跤也不疼?哦,原来这个地板走起来硬,可当小朋友们摔跤时,它马上能感觉到,立马将自己变软了来保护小朋友。
怎么样?看我发明的智能“儿童安全快乐房”是不是很棒!当然,以后在同学们的帮助下,我的发明—“儿童安全快乐房”会更加安全,更加智能,更加美丽!