大年三十的早上大约8点左右,妈妈带我和姐姐去买衣服。
由于店铺离我们家很近,所以我们是步行去的。到了店铺,衣服多的让人应接不暇,我们主要想买一条裤子。一开始,我们试了一条深蓝色的牛仔裤,觉得太大不合适,又经过左挑右选试了一件纯黑色的运动裤,觉得也不大好看,又经过千挑万选挑了一个浅灰色的裤子,它里面是带毛的,在左裤腿的左侧面有很多英文字母,还有“20xx”的标记。我觉的这个挺好的,就买了,既然衣服买好了。我们就回来老家过年去喽!
回家时已是中午,看见奶奶在包饺子,我就知道,今晚的年夜饭一定少不了奶奶包的韭菜肉饺子。妈妈买了一些炸的鸡柳什么的,准备晚上再吃可是我们的番茄酱没有了,妈妈就让我骑着自行车去买番茄酱,并给了5元当“跑腿费”。妈妈,奶奶,姐姐在屋里边包饺子边聊天。我便买了一瓶番茄酱和一些糖果。
到了晚上,我们给长辈们拜年,长辈们就给我们压岁钱,我一共收了四百元。收完压岁钱,我们又去继续准备年夜饭,妈妈负责做菜,我们呢,就准备煮饺子,就这样一个小时过去了,妈妈的菜做好了,我们也煮好饺子了。
年夜饭的餐桌旁围着爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,姐姐,我和弟弟。一家七口,吃个团团圆圆的饭令我很高兴。爷爷摸摸自己的没有头发的头,笑了笑说:“又老了一岁”,哈哈。这样一家人老老少少围着餐桌吃了一顿团团圆圆的年夜饭,充满欢乐的气息。吃饱饭后我们去看春晚,一直到了深夜……不到晚上十二点我不睡,我守岁,可不知不觉中又睡了……