冬天,透骨奇寒总是它的代名词,几多人梦寐;几多人颤抖。但是,我喜欢冬天,因为它给我带来快乐!
今年的冬天来得特别迟,十一月份已经降临,同学们依然穿着薄薄的外套,似乎忽略了冬天,忽略它本该拥有的权力。
然而,一天早晨醒来,寒冷罩住了整个世界,窗外飘起了鹅毛细雨,听着窗发出“沙沙沙”的声音,我以为只是雨,拨开白雾,探头一看,刺骨的寒风伴着小小冰雹呼呼地吹着,不时地向我袭来,我兴奋地跟妈妈说,下冰雹了。妈妈还以为我骗她呢。过了一会,顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。雪,居然是雪。下雪了,我从床上跳了下来,每个神经细胞似乎动员起来,再也抑制不了兴奋,欢呼起来。我拉着妈妈跑上楼顶,我听见街道上的大人们纷纷在感叹这雪,他们肯定为这一场雪,感到震惊和欣喜;小孩们在雪上追逐、打闹着,仿佛千年难逢。
雪,我遇见了你!你迈着优雅的步伐一步一步一点一点的降落在世界的角落,那仿若永恒不老的松树也被她的晶莹所打动披上了一层的银白,小草也不甘落后,丢掉了往日摇曳的舞姿展现出坚定的体魄。我拉着妈妈的手,闭着眼睛,微笑着,尽情地享受这冬天所蕴含的短暂的魅力。
大家微笑地你看我,我看你,有说有笑的,脸上洋溢着欢乐和幸福,仿佛是这个冬天温暖了每个人的心灵。冬天,有时令人畏惧,但也存在美好,可我相信冬天带给人们更多的是快乐,激情。曾几何时,我不再畏惧,我渴望冬天,因为它可以带给我不一样的感受。